El Güímar se mostró superior de principio a fin.

Se presentaba en la tarde de hoy en el Paco Tejera de San Miguel, un encuentro importante para ambos equipos, con situaciones bien distintas en la tabla clasificatoria.

Con un inicio fuerte y presionante de los guimareros, que hoy no podían fallar en su pelea por la primera posición con los aroneros del Buzanada, y que claramente querían ir a por los tres puntos.

Muy pronto llegaría el 0-1 cuando en el minuto 6′, Alex Medina metió un magnífico balón a la frontal del área a la espalda de la defensa local que controló y amortiguó perfectamente Héctor Martín, que se perfiló para el disparo con la zurda y puso el balón pegado al palo abajo, imposible para Fran Otero.

Los locales muy mermados físicamente, tras el encuentro del pasado jueves ante el Laguna, no podían ante la presión e intensidad de los de Juan Alonso, y las llegadas se empezaban a producir con más insistencia.

Y en el 18′, en una larga jugada de ataque de los visitantes, el balón llega a Héctor Martín dentro del área en la izquierda, y allí controla y saca un fuerte disparo que bate por alto y por el palo corto a Fran Otero.

Muy contundente el equipo guimarero, que seguiría en la misma dinámica, controlando la posesión, y buscando seguir percutiendo sobre el área visitante.

En el 22′, Héctor Martín en la izquierda se va de su marca, llega para el centro dentro del área y cuando se disponía a centrar, es empujado por Juanele González, decretando Yapci Acosta el punto de penalti, encargándose de su ejecución Alex Medina, que batió colocado y fuerte a Fran Otero.

El partido quedando muchísimo tiempo, quedaba muy encarrilado para los visitantes, y el San Miguel, sufriendo mucho para parar las acometidas de los guimareros.

En el 25′ la mejor opción ofensiva para los locales, en un remate en buena posición con la derecha de Adán Pérez, que solventó con una buena intervención Edwing Morales.

El Güímar, bajó el pistón y los locales pudieron respirar y equilibrar más el encuentro, en este tramo final de la primera mitad.

Aún así, Chapi primero, estuvo cerca de marcar tras un balon que le puso en el segundo palo Kike, no llegó por poco, y luego en el 44′ gran jugada en la izquierda de Denzell Gómez, que se fue de su marca y puso un balón al punto de penalti que no acertó a conectar bien Héctor Martín.

Descanso y prácticamente partido encarrilado para los visitantes, muy superiores en estos primeros 45 minutos.

Tras la salida de vestuarios, un cambio por parte de Dani Sánchez, con la entrada de Alessander Pineda por Juanele González. Pero que no alteró para nada el devenir del encuentro.

En el 48′, un balón desde la izquierda llega a la frontal del área y allí Denzel Gómez controló, y su disparo raso y colocado, tocó en un defensor local lo justo para cambiar la trayectoria y batir por el otro palo a Fran Otero.

Y sin tiempo a reaccionar ni digerir ese cuarto mazazo, el recién incorporado Alessander Pineda realizó una entrada brusca, y Yapci Acosta sin dudarlo le mostró la cartulina roja. Con lo que el San Miguel encima del correctivo se quedaba con un hombre menos, minuto 53.

Movió el banquillo Dani Sánchez para refrescar el equipo y amortiguar el doble golpe gol-expulsión. También carrusel de cambios por parte de Juan Alonso, ya pensando en lo que se viene esta semana.

El encuentro entró en una fase de dominio alterno con un Güímar más a la contra buscando incrementar las diferencias, mientras el San Miguel acercarse para recortar, pero apenas inquietó a un equipo visitante muy concentrado defensivamente.

En el 80′, Denzel pudo conseguir el quinto, en disparo potente dentro del área que ya superado Fran Otero, sacó con la cabeza y luego se estrelló en el travesaño, Luther Harriett.

Quinto que si llegaría en el 82′, tras una incorporación en ataque y disparo de Acaymo González que repelió junto al palo Fran Otero y el rechace lo aprovechó Kevin para cruzar y poner el 0-5 definitivo.

Triunfo inapelable de los de Juan Alonso, que siguen en lo alto de la clasificación, en un partido serio y contundente ante los de Dani Sánchez, que cosechan su tercera derrota en 6 días muy intensos, con muchos problemas físicos y con poco margen para preparar dichos encuentros.

Entrevistas post partido:

CD San Miguel:

Fran Otero, Julio Polanco, Juanele (Pineda, 46´), Giovanny, Luther, Adrián (Ibra, 52´), Rubén Arocha, Cristian Martín (Charly, 52´), Adán Pérez, Paul Gloka y Dani Noda (Tare, 64´). Entrenador: Dani Sánchez.

AU Güímar:

Edwing, Rober (Ale Real, 60´), Chapi, Kike, Acaymo, Javi Torres (Kevin, 73´), Denzel, Alex Medina (Jony Romero, 60´), Héctor Martín, (Aday, 64´), Gaizka y Andy (Omar, 79´) . Entrenador: Juan Alonso.

Yapci Acosta Pérez, asistido por Francisco T. Mateos Ramos y Chiara Lorenzo González, por parte local expulsó con roja directa a Pineda (53´) y mostró tarjeta amarilla a los locales Adrián García, Cristian Martín, Dani Noda y Charly, por parte visitante mostró tarjeta roja desde el banquillo a Felipe Melián (43´), y mostró tarjeta amarilla a Aday.

0-1 Héctor Martín minuto 6
0-2 Héctor Martí minuto 18
0-3 Alex Medina de penalti minuto 22
0-4 Denzel Gómez minuto 48
0-5 Kevin minuto 82

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Paco Tejera bajo una tarde muy fría, perteneciente a la vigesimoquinta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2, ante unos 100 espectadores, césped artificial en muy buenas condiciones.