Cómoda victoria del G. Compostelana CD Puerto Cruz ante el Unión Tejina

En la soleada mañana de hoy se jugó en el Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz el partido de la vigésima séptima jornada del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña entre los equipos del CD Puerto Cruz y el Unión Tejina, dos equipos históricos del fútbol canario qué ahora militan en el grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña, ambos equipos se encuentran en la zona media de la tabla con los deberes hechos y sin ningún problema para mantener la categoría, ambos equipos están casi sin opciones de entrar entre los cuatro primeros qué les darían el jugar el play-off a la tercera división del grupo canario.

Esta semana se ha conocido qué tres jugadores del CD Puerto Cruz han dejado este club, son Joel qué fichó por el CD Vera, Mario Barcos por el Atlético Victoria y Diego Martín (Fifty) al CD Laguna, estos se unen a Paquito que hace unas semanas fichó por el Vera y Marcos, este último jugador se comentaba esta mañana en El Peñón que puede ser nuevo jugador de la UD Cruz Santa, aunque todavía no es oficial.

El partido de hoy fue de claro dominio del equipo local, ante un Tejina que gozó de algunas llegadas con peligro, pero no supo definir sus incursiones al área local y la falta de puntería de sus delanteros, por contra el Puerto Cruz pese a las muchas bajas de jugadores qué en estas últimas semanas han fichado por distintos equipos de la parte alta de la clasificación, realizaron un buen encuentro, haciendo un fútbol de calidad todo el equipo y eso hizo qué al final el equipo del Unión Tejina cayera goleado en su visita al Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz.

En el minuto 14 los locales hicieron su primer gol, robo de balón de Jesús Medina, este tras irse de dos contrarios le envía un pase a Diego Rodríguez qué tras controlar el esférico lanza un gran disparo cruzado, colando el balón junto al poste, haciendo inútil la estirada del meta Aduen, gran gol del delantero portuense, uno de los destacados del partido.

Hoy no nos podemos olvidar del jugador local Jesús Medina, hizo de director de orquesta de su equipo, dando un recital de fútbol de calidad qué lleva en sus botas, participando en tres de los cuatro goles de su equipo en la mañana de hoy en el Estadio El Peñón, gran encuentro el jugado por el portuense.

El segundo gol del equipo local llegaría en el minuto 20, Jesús Medina se va por la banda derecha, se interna en el área para culminar con un gran pase al segundo palo, para qué Diego Rodríguez de un disparo cruzado adelantándose a los defensas visitante envíe el esférico al fondo de las mallas, consiguiendo su segundo gol de su cuenta particular en este encuentro.

De aquí al final de esta primera parte, muchas llegadas de los locales, pero sin apenas peligro para la portería defendida por el meta Aduen. Por bando visitante algunas llegadas de peligro, sobre todo con jugadas a la contra y a balón parado, pero la falta de puntería y no saber definir en los metros finales hizo que no supieran materializar y terminar con el balón dentro de la portería del meta local Diego.

La segunda parte empieza con una buena y clara llegada de los locales, minuto 48, Jesús Medina se va por la banda derecha llega hasta el vértice del área visitante, terminando su jugada con un centro sobre el punto de penalti, dónde Diego Rodríguez no acierta en su disparo, dando tiempo a la defensa para arrebatarle el balón.

El tercer gol local, llegó en el minuto 58 en una gran jugada del equipo de Toño Hernández, balón en profundidad de Marcos Ríos sobre Jesús Medina, este termina sobre la línea de fondo con una genialidad de pase de tacón sobre Eduardo que en la misma línea de gol y adelantándose a un defensa envía el balón al fondo de las mallas.

Los visitantes empiezan a llegar, generando peligro en el área local, en el minuto 60, ocasión para Aitor con un disparo dentro del área, saliendo el balón fuera por poco.

Otra llegada del equipo de Berto Rodríguez fue en el minuto 65 que culmina Hugo con un gran disparo desde la frontal del área, saliendo el esférico cerca del poste de la portería defendida por el meta Diego.

La ocasión más clara de los visitantes se produce en el minuto 74, Aitor recibe un balón dentro del área, pero este no define bien su disparo, cruzando el balón demasiado, saliendo el esférico lamiendo el poste.

En el minuto 84, los locales cierran el marcador con su cuarto gol, córner que saca Raúl Barcos al primer palo para que cabecee Óscar adelantándose a la defensa y portero visitante enviando el balón al fondo de las mallas.

De aquí al final hubo más llegadas de ambos equipos, pero sin apenas ocasiones claras de gol, minutos después el colegiado Acosta González qué tuvo una buena actuación, sin ningún problema y mucha deportividad en ambos equipos.

La próxima jornada el Puerto Cruz se desplaza al municipio de Tacoronte para enfrentarse a la UD Tacoronte, el encuentro se jugará el domingo día 26 a las 12 horas en el Estadio Avencio Hernández.

Por contra el Unión Tejina recibirá en su Estadio Izquierdo Rodríguez al Juventud Laguna, el encuentro se jugará el sábado día 25 a las 19,30 horas.

GRUPO COMPOSTELANA CD PUERTO CRUZ:

Diego Morales; Sven, Óscar, Texen, Eduardo Hueso (Alejandro Villar, 82′), José Cañadas (Gonzalo, 82′), Marcos Ríos, Raúl Barcos, Diego Pérez (Dailo, 76′), Jesús Medina (José Luis, 76′) y Dani (Reina, 65′). Entrenador: Toño Hernández.

CD UNIÓN TEJINA:

Aduen; Ayala, Edgar, Guayacen, (Yeray, 85′) Velasco, Jonay (Peluca, 61′), Rodrigo (Anuwar, 68′), Saúl (Hugo, 61′), Aitor, Mateo y Nano (Kevin, 56′). Entrenador: Berto Rodríguez.

Adrián Acosta González de la Delegación Tenerife Capital. Auxiliado por Ayoze Miguel Marichal Herrera y Brian Bello Méndez. Amonestó por parte local a Sven y Raúl Barcos. Por los visitantes fue amonestado Nano.

1-0. Minuto 14, Diego Rodríguez de disparo en la frontal del área, en un pase de Jesús Medina.
2-0. Minuto 20, Diego Rodríguez de disparo cruzado dentro del área, tras un pase de Jesús Medina.
3-0. Minuto 58, Eduardo Hueso de disparo en boca de gol, tras un pase de tacón de Jesús Medina.
4-0. Minuto 84, Óscar de cabeza en el primer palo, tras un lanzamiento de un córner por medio de Raúl Barcos.

Diego Pérez a la izquierda autor de dos primeros goles y Oscar que cerró la goleada con el cuarto gol.
Eduardo Hueso autor del tercer gol del Puerto Cruz.

Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, terreno de juego de césped artificial en malas condiciones, mañana soleada y calurosa, unos 250 espectadores. Partido de la vigésima séptima jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.