El Atlético Victoria resolvió ante un respondón Orotava

Se le complicó el encuentro al líder de la categoría y tuvo que esperar a la recta final para conseguir dejar los tres puntos en su casillero. Aunque Cristo había adelantado a los verdiblancos, Iván empató mediado el segundo periodo pero Yassir y Mario Barcos, sentenciaron antes del final.

El encuentro empezó con dominio del Atlético Victoria ante una UD Orotava bien replegada. A los doce minutos de juego llegaría el primer gol del encuentro en un tiro escorado de Cristo donde el balón, tras dar en el larguero, terminó botando dentro de la meta visitante.

Pudo sentenciar el cuadro de Antonio Luis minutos más tarde cuando Emma se quedaba ante le meta orotavense, pero Sergio logró sacarle el balón evitando el tanto. Antes de la media hora de juego Cristo iba a lanzar un balón desde la esquina y José, tratando de despejar terminaba enviándolo al larguero.

Más tarde volvía a intentarlo Cristo, pero Sergio le sacaba el balón. El Orotava también lo intentó en un remate de Fabio tras una falta lateral, pero es esférico se marchó alto.

La segunda mitad siguió con la misma tónica. Cristo iba a probar fortuna para el cuadro local en un tiro que tras dar en un defensor, terminó estrellándose en la cruceta.

Quien no perdonó sería el cuadro visitante a los 67 minutos tras un penalti cometido por Javi Sardá sobre Oliver que transformó el propio jugador orotavense.

Con el gol encajado el cuadro local se volcó en buscar desnivelar nuevamente la contienda. Dani Hernández tuvo una buena ocasión a los 74 minutos, pero su disparo lo sacó abajo Sergio mandando el balón a la esquina.

El 2-1 llegaría poco después cuando Yassir se aprovechaba de un barullo dentro del área para meter la bota y enviar el balón al fondo de la portería visitante.

A partir de aquí el Orotava aflojó un poco y eso posibilitó que los locales pudieran ampliar el marcador. Cristo tuvo el gol en sus botas nuevamente el gol, pero su disparo lo mandó Sergio a córner.

Antes de llegarse al tiempo de prolongación el Atlético Victoria lograría el último gol de la noche cuando Yassir se marchó hasta el área rival y puso un balón para que Mario Barcos se aprovechara del rechace de Sergio para enviar el cuero al fondo de la portería.

ATLÉTICO VICTORIA:

Javi Sarda, Óscar, Joel, Ramsés, Dani Hernández, Luis (Rayco, 71’), Juanqui, Cristo Díaz, Mechi (Mario Barcos, 57’), Yassir (Rayco II, 90’), Emma (Salva, 71’).

UD OROTAVA:

Sergio, Aitor, Óliver, Fabio, José, Juan Ramón,(Iván, 90’), Hugo, Roberto Carlos, Dylan (Simone, 90′), Joel (Jorge, 90′), Bravo.

Carlos Santos Ramos, auxiliado por Aitor Castañeda Cabello y Nauzet Rodríguez Expósito. Amonestó a los locales Javi Sarda, Joel, Ramsés, Juanqui, Mechi y Emma; y a los visitantes José y Aitor.

1-0, min. 12: Cristo.

1-1, min. 67: Oliver.

2-1, min. 78: Yassir.

3-1, min. 89: Mario Barcos.

Partido de liga de Categoría Preferente disputado en el Campo Municipal de La Victoria de Acentejo.