Nueva derrota para el Candela, y sigue metido en descenso

Un necesitado Candela, afrontaba este encuentro muy obligado a salir a por los tres puntos en juego, ante un Igara que llegaba en buena dinámica, con tres encuentros sin perder, por lo que buscaba dar continuidad a esta buena situación.

El partido comenzaba con un dominio alterno, y con algo más de llegada al área por parte del conjunto de Cabo Blanco, y cuando se alcanzaba el minuto once, una indecisión defensiva local era aprovechada por Foster, quien ante la salida del portero local Ale al despeje, permitía al goleador del Igara a puerta vacía empujar la bola al fondo de la red, haciendo el 0-1.

Se le complicaban las cosas al Candela que no se vino abajo e intentó la igualada, donde Erik en el minuto quince disparaba desde fuera del área y detenía bien Javier.

Se guía el Candela intentándolo y en el minuto veintitrés Ale Rivero llegaba a un balón dentro del área cayendo ante la entrada de un defensor, reclamándose penalti por parte del bando local, pero el árbitro cerca de la jugada mandó a continuar.

Eran minutos de llegadas por parte local que seguía en su intento de igualar la situación en el resultado, y en el minuto veintisiete Diego recogía un balón, y haciendo una conducción de unos metros, disparaba cerca de la frontal y el balón se perdía ligueramente desviado por el fondo izquierdo de la portería visitante.

Dos minutos más tarde Lázaro probaba fortuna mediante un disparo de fuera del área, pero se le iba el balón por alto.

Pasaban los minutos y poco a poco, el Igara lograba equilibrar ese empuje local, y comenzaba de nuevo a tocar y crear llegadas al área de Ale.

En el minuto treintaisiete Aarón se iba en velocidad por banda izquierda, se adentraba en el área y cuando se disponía al disparo, Guerrero atento se lanzaba al suelo cortando el balón, alejando así una peligrosa jugada de ataque del conjunto verde.

El partido se había convertido en un ir y venir a ambas áreas, y sería en el minuto cuarenta tras una llegada al área visitante, donde el balón quedaba botando para que Lázaro disparara a puerta con potencia, batiendo a Javier, y haciendo el 1-1.

Con empate a un gol finalizaba la primera parte.

Segunda parte

En el reinicio y cuando solo se llevaba un minuto de juego, en un avance del Igara, el balón llegaba al área para Foster, quien dentro del área pequeña y en muy buena posición, enviaba el balón fuera por la línea de fondo.

El Candela tras el susto que le había dado Foster, fue tomando poco el mando y creo varias llegadas con peligro.

En el minuto cincuentaicinco Ale Rivero de espaldas por la izquierda, enviaba un perfecto pase para la entrada por la derecha de Lázaro, que disparaba yéndose el balón fuera cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Javier.

Un minuto más tarde Ale Rivero desde el banderín de corner, se sacaba un disparo duro y cerrado, teniendo un defensor visitante casi debajo de los palos, que meter la cabeza para enviar el balón a corner.

La respuesta del Igara llegaba en el sesentaiuno, tras el lanzamiento de un córner el balón rechazado llegaba para Miquele, que disparaba a puerta saliendo su disparo rosando el larguero.

El partido había entrado de nuevo en un ida y vuelta a las correspondientes áreas, y sería en el sesentaiocho, cuando Ale Rivero tras el lanzamiento de un saque de esquina desde la izquierda, golpeaba duro y cerrado, obligando a Javier a meter los puños y alejar el peligroso balón.

En al minuto setentaicinco, se producía una jugada del visitante Miquele por banda izquierda, donde el balón llegaba para su compañero Ivón, quien pisando la línea de fondo, centraba a media altura, para que Foster en plancha de cabeza enviara el balón al fondo de la portería, poniendo el 1-2 en el marcador.

Este gol hizo mella en la moral del Candela, que a partir de aquí puso mucho corazón por igualar, pero no fue suficiente ante un Igara que seguía creando llegadas a puerta, y fue en el minuto ochentaiocho, cuando Aarón realizaba por banda izquierda una jugada personal, donde tras irse de dos contrarios se metía en el área, y ante la salida del portero local Ale, batía a éste por abajo ajustado al palo izquierdo, era el 1-3 que sentenciaba definitivamente el encuentro, a favor del Igara.

Minutos mas tarde se daba por finalizado el encuentro, con un resultado que deja al Candela metido una jornada más en puestos de descenso, la próxima semana visitará al San Lorenzo, y triunfo que deja al Igara ocupando la octava plaza, su próximo compromiso lo tendrá en casa ante Las Zocas.

CD Candela:

Ale, Johan (Chechu, 83´), Rubén, Diego, Guerrero, Erik, Lázaro, Viti (Mico, 74´)Vasco, Ale Rivero y Adrián (Deybi, 58´). Entrenador. León Gómez.

CD Igara:

Javier, Meñe (Ivón, 54´), Miquele, Alex, Foster, Antonelly, Aarón, Aliou (Tomi, 73´), Alexis, Samba y Puma. Entrenador: Mario García.

Ismael El-Mahjoub Santiago, asistido por Bruno Rodríguez Juan y Ulises Rodríguez Molina, expulsó desde el banquillo al local Aythami (38´), y mostró tarjeta amarilla al visitante Aliou.

0-1 Foster minuto 11
1-1 Lázaro minugo 40
1-2 Foster minuto 75
1-3 Aarón minuto 88

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Bruno Alberto Sabina (Candelaria), perteneciente a la vigesimoctava jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2, ante unos 80 espectadores, terreno de juego mal atendido, iluminación penosa, y sin cantina.