Triunfo del Candela que le acerca a la zona de permanencia.

El Candela metido en una complicada situación, ocupando plaza de descenso, y a cinco puntos de la permanencia, tenía que salir a por los tres puntos en juego, ya que otra cosa que no fuera el triunfo de poco le iba a servir para intentar avanzar hacia la permanencia.

El Águilas no tiraba la toalla por intentar alcanzar la quinta plaza, y esto pasaba por ganar los tres puntos en juego, ya que un triunfo le podría acercar algo más a la quinta posición.

Antes de comenzar el encuentro y en memoria a Samuel Delgado Ramos, se guardó un minuto de silencio.

El encuentro comenzaba con un ir y venir de los dos equipos a las áreas, y sería en el minuto tres, cuando un pasa perfecto de Juanma desde la banda derecha a la izquierda, donde Abián ganando el balón ante la salida a la desesperda del portero local Ale, a puerta vacía enviaba el balón al fondo de la red, haciendo el 0-1.

El gol del Aguilas suponía para el Candela una dura losa, ya que acentuaba más su mala clasificación ese momento, por lo que lejos de hundirse buscó la igualada, y sería en el minuto siete cuando Saúl recogía un balón en propio campo a la altura del semicírculo, e iniciando una salida en velocidad  superaba a los centrales del Águilas, se metía en el área y cuando se disponía a disparar Carlos Atanes le arrebataba el balón, evitando el posible empate.

Continuaba el meneo a las área con llegadas que marcaban peligro, pero que eran resueltas por las distintas defensas, y sería en el minuto diecisiete y da dieciocho donde Ale Rivero con sendos disparos a puerta, estuvo a punto de lograr la igualada.

El Águilas en el veintidós a punto estuvo de ampliar su ventaja, pero  Ale con el pie derecho rechazaba un disparo raso de Juanma.

Juanma en el veintiséis remataba desde la línea lateral derecha de su ataque, dentro del área local, y el balón se paseaba por de la portería, donde a punto estuvo de llegar Abián.

La replica local llegaba en el veintinueve cuando Saúl pasaba sobre Lázaro, y éste último dentro del área algo escorado a la izquierda, disparaba fuera por la línea de fondo.

Seguía el tono del encuentro, y el visitante Juanma intentaba en el minuto treintaiséis llegar a un balón en profundidad, pero el portero local muy atento se arroja a sus pies arrebatándole el balón.

En el minuto treintainueve llegaba la igualada, tras una buena combinación entre Lázaro, Ale Rivero y Saúl, donde éste último dentro del área y ante el portero visitante Sergio enviaba raso al segundo palo, donde se encontraba Ale Rivero solo , y a puerta vacía ponía el 1-1.

El gol de la igualada encorajinó al Águilas que se fue arriba, y en el cuarentaidós provocaba un córner a su favor, donde tras su ejecución el balón era rechazado por la defensa local, llegando para Aytami, y éste como mismo le llegaba y desde fuera del área disparaba, saliendo el esférico rosando la cruceta izquierda de la portería defendido por Ale.

Se alcanzaba el minuto cuarentaicuatro cuando en una contra local el balón llegaba para Ale Rivero, este enviaba a Saúl , que se metía por el lado izquierdo en el área, y con un golpe raso batía a Sergio, poniendo el 2-1.

Con ventaja mínima local finalizaba la primera mitad.

Segunda parte

Comenzaba este periodo con un Candela que había logrado voltear el marcador y afrontar el resto del encuentro defendiéndolo, y el Águilas que se encontraba perjudicado con el resultado, tenía que ir a por la igualada.

Las primera oportunidad de esta segunda mitad caía para el lado local, cuando en el minuto cuarentaiséis Saúl realizaba dos buenos recortes dentro del área, y tras salir de éstos disparaba a media altura, dando el balón el poste derecho de la portería de Sergio.

En el cincuentaiuno Ale Rivero pasaba para Saúl , obligando al portero visitante Sergio a salir un metro fuera del área para alejar el balón .

El partido seguía su curso y en el minuto sesentaiuno el visitante Jorge, recogía un balón rechazado en la frontal, y tras su disparo el balón salía lamiendo el larguero y un minuto más tarde Jorge de nuevo a punto de llegar a un balón, donde el portero local Ale se vio obligado a salir para su despeje.

Seguía insistiendo el Águilas y sería Juanma en el minuto sesentaiséis, quien disparaba raso, rechazando Ale con el pie.

Un minuto más tarde sería el Candela quien disfrutó de una buena ocasión, cuando dentro del área Saúl elevaba el balón por encima de un defensor que llegaba a Lázaro, y éste con el balón botando disparaba a puerta delante de Sergio, estrellando su disparo en el cuerpo del portero visitante.

Poco a poco el partido entró en una fase trabada y con muchas interrupciones, principalmente por parte local, y fue lo que motivó que el árbitro alargara el encuentro hasta siete minutos, y en este alargue cuando se llegaba al minuto noventaicinco, un balón dentro del área lo recogía el visitante Nano, y éste en buena posición y muy cerca del área pequeña disparaba, estrellando el balón en el poste izquierdo de la portería de Ale.

Tras esa gran ocasión adejera para la igualada, no se registraron mas llegadas con claridad en ninguna portería, ni se volvió a alterar más el marcador, llegándose al fin del encuentro con triunfo para el Candela.

Importante victoria para el Candela, que aunque no le saca de la zona de ascenso, le acerca a la de permanencia a tan solo dos puntos, su próximo encuentro lo disputará en el Municipal Santiago Apóstol (La Barranquera) ante el Bahía de Santiago. El Águilas sufre una derrota y pierde una buena ocasión para acercarse a la quinta plaza, su próximo encuentro lo disputará en casa ante Las Zocas.

CD Candela:

Ale, Rubén, Lucas (Johan, 84´), Guerrero, Diego, Erick, Lázaro (Deibi, 77´), Viti, Saúl, Ale Rivero (Gabri, 88´) y Mico (Adrián(60´). Entrenador: León Gómez

CD Águilas:

Sergio, Aytami, Alberto, Chispa, Carlos Atanes (Adrián, 72´), Jorge, Juanma (Omar, 72´), Nano, Abián (Sean, 64´), Arodi, y Aarón (Levi, 64´). Entrenador: Roberto Martín (Tito).

Javier Fernández López, asistido por William Luis Acosta y Cristofer Expósito Hernández, por parte local expulsó a su entrenador, y amonestó a Erick, por parte visitante amonestó a Nano y Adrián.

0-1 Abián minuto 3
1-1 Ale Rivero minuto 39
2-1 Saúl minuto 44

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Bruno Alberto Sabina (Candelaria), perteneciente a la trigésimo primera jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2, ante unos 120 espectadores, terreno de juego mal atendido, con un iluminación mejorada pero no lo suficientemente eficiente, y sin cantina en las instalaciones.