Triunfo y Campeonato para el CD Buzanada

Por la vía rápida solventó el Buzanada su compromiso en María Jiménez ante el Atlético San Juan y certificó el campeonato del Grupo 2 de la Categoría Preferente. Los de Adonay Martín dejaron sentenciado el partido en el primer periodo.

Empezó avisando el cuadro sureño en un disparo dentro del área donde envió el balón fuera. Le contestó el equipo local que a punto estuvo de inaugurar el marcador en un remate a la media vuelta de Julio que mandó un defensor a córner. Fueron buenos momento para el Atlético San Juan que sacó hasta tres saques de esquina consecutivos, pero sin fortuna.

El goleador visitante Sergio tuvo en sus botas el primer gol a los ocho minutos, pero su diario ante Javi salió desviado. En la siguiente jugada se resarció de su error y con un fuerte chut logra batir al portero local.

A renglón seguido Edgar iba a poner un balón atrás en una buena jugada de ataque de los aroneros para que Bata enviara el balón con un tiro raso al fondo de la portería e hiciera subir el 0-2 al marcador.

Buscó aminorar distancias el cuadro de Braulio de León y Ruymán pudo hacerlo en un saque de esquina de marcos, donde envió el balón al poste.

A la media hora de juego el Buzanada pondría tierra de por medio al lograr su tercer gol en un pase de Maty a Bata que de tiro raso mandó el balón al fondo de la meta defendida por Javi.

Ocho minutos después caería el cuarto gol cuando Edgar lograba batir a Javi después de recibir un buen pase de Zeben.

El San Juan buscó aminorar distancia y probó fortuna en un disparo de Marcos que se fue muy ajustado.

No cambió el panorama en el segundo periodo y el Buzanada siguió buscando la meta local. Jou lograba el quinto de su equipo a poco de reanudarse el encuentro en un tiro de falta directa ante el que nada pudo hacer el meta santacrucero Oliver. Luego llegaría el 0-6 en un tiro de Bata donde el balón picó dentro de la portería tras dar previamente en el larguero.

En la recta final un penalti sobre Dani cometido por Gabri y que transformaría el propio jugador sanjuanero significaría el gol de la honrilla para el cuadro local. Sin embargo, minutos más tarde el Buzanada cerraba la cuenta goleadora con un tiro raso de Fran desde fuera del área.

Al final, triunfo sin objeciones del CD Buznada que se proclama Campeón del Grupo 2 de Categoría Preferente y que se enfrentará al Atlético Victoria en los play off de ascenso a Tercera RFEF.

ATLÉTICO SAN JUAN:

Javi (Óliver, 46′), Pablo, Juanpa (Fer, 65’), Supi (Naim, 46’), Julio, Hugo, Brito, Marcos, Isra (Jordan, 62′), Ruymán (Dani, 70’), Kevin.

CD BUZANADA:

Gabri, Zeben (Fran, 53’), Edgar (Iván, 53’), Joel, Christian, Jurgen (Muni, 62’), Maty, Bata (Barroso, 58’), Jou (Aarón, 62’), Sergio, Jorge.

Estilita González Pablique, auxiliada por Sergio Concepción Herrera y Ayoze Díaz García. Amonestó a los locales Julio y Fer; y a los visitantes Jurgen y Bata.

1-7, min. 81: Fran.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal de María Jiménez. Unos 150 espectadores.