Sufrido partido en Las Huertas con permanencia para el San Lorenzo

El San Lorenzo salvó la categoría al vencer al San Andrés a domicilio en un partido bastante disputado donde los sureños fueron superiores en el primer periodo y se encontraron con el arreón final de un cuadro local que luchó para evitar el descenso y que puso emoción a la contienda.

Nos se le pudo poner mejor el encuentro al cuadro sureño ya que se adelantó en el marcador a los tres minutos en un centro desde la derecha de Adonay que remató de cabeza Carlitos.

Pocos minutos más tarde el propio Carlitos lanzó una falta que rechazó Nauzet evitando el peligro. La réplica para los capitalinos la puso Concepción en el lanzamiento de un libre directo en la semiluna del área donde mandó fuera el balón.

A los 20 minutos llegaría la jugada que comenzaría a decantar el encuentro del lado de los sureños. El San Andrés iba a disponer de una falta muy cercana al área visitante. En la jugada fue expulsado el local Aitor por una supuesta agresión a un contrario. En el lanzamiento de la falta por parte de Concepción, Slavisa logró despejar un balón que le cayó a Jarni que, yéndose en velocidad sólo hasta la meta defendida por Nauzet dio un pase a Titi que libre de marca sólo tuvo que mandar el balón al fondo de las mallas y poner así el 0-2 en el marcador.

Los siguientes minutos fueron para un San lorenzo que no se dio por satisfecho con los dos goles anotados y buscó un nuevo tanto, pero ni Noda ni Titi estuvieron acertados.

Pudo reducir distancias el San Andrés en la recta final en una jugada donde Ale se marchó hasta la meta visitante y cuando entraba en el área, Slavisa le sacó el balón en última instancia. Antes de llegarse al descanso el San Lorenzo mando un balón al poste tras un disparo de Carlitos.

En el segundo periodo el cuadro visitante amplió el marcador a los 57 minutos en un saque de esquina que remató de cabeza Livio, batiendo a Nauzet.

A pesar de la diferencia en el marcador, el San Andrés no dejó de intentarlo y acortó distancias  a los 68 minutos en una falta lanzada al área que remató Ale Suárez metiendo la cabeza y batiendo a Slavisa que poco pudo hacer para evitar el tanto.

El partido iba de un área a otra sin claras oportunidades, pero se mascaba la tensión en el ambiente y lo que se jugaban ambos contendientes. A os 78 minutos los rojillos iban a meter mas presión en el partido acortando distancias con un nuevo gol de Héctor tras el lanzamiento de un saque de esquina.

De aquí al final destaca un tiro al lateral de la red del visitante Mingo y la presión del cuadro local que achuchó en la recta final aunque no pudo mover más el marcador. El San Lorenzo celebró por todo lo alto el pitido final que le daba tres puntos y la permanencia en la Categoría Preferente.

CD SAN ANDRÉS:

Nauzet, David Cuesta (Patri, 61’), Aduay, Ale Suárez, Edu (Hugo, 84’), Toni (Héctor, 76’), Adrián, Ale (Iván, 46’), Edgar (Ancor, 46’), Aitor, Concepción.

CD SAN LORENZO:

Slavisa, Diego (Mingo, 51’), Adonay (Aray, 62’), Leirana, Livio, Noda, Titi (Aythami, 69’), Moha (Adri, 62’), Carlitos, Oli (Amilkar, 51’), Jarni.

Jeray Arrocha Martín, auxiliado por Mordi Martín y Ayoze Barroso. Amonestó a los locales David Cuesta, Aduay, Edu, Toni, Concepción, Dani (desde el banquillo), Iván y al entrenador Toñeca; y a los visitantes Diego, Noda, Titi, Moha, Oli y Aythami. Expulsó por doble amarilla al visitante Amílkar (70’) y con roja directa  los locales Aitor (25’), Aduay (95’) y al delegado (34’).

0-1, min. 3: Carlitos.

0-2, min. 20: Titi.

0-3, min. 57: Livio.

1-2, min. 68: Ale Suárez.

2-3, min. 78: Héctor.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal de las Huertas en San Andrés. Unos 380 espectadores.