Ascenso para el Herbania y participación en la Copa SM El Rey para el Sauzal

El CD Herbania certificó su ascenso a Tercera RFEF en un partido donde estaba todo decidido debido al resultado obtenido en la ida por el cuadro majorero. Nuevamente Ale Peraza volvió  anotar para los suyos adelantando a los de Fuerteventura en el marcador. Poco después empataría Adán Ravelo al transformar una pena máxima y pondría el 1-1 definitivo en un marcador que no se volvió a mover.

Empezaron bien los dos conjuntos, llegando a las áreas rivales aunque sin crear mucho peligro. Peraza y Mariano fueron los primeros que probaron fortuna en disparos que no encontraron la meta local. La respuesta del Sauzal llegó poco después en un disparo de Adán donde un defensor terminó enviando el balón a la esquina.

A los 19 minutos de juego se le iba a anular una jugada de gol al cuadro visitante en un pase de Chata sobre Peraza, que logró marcar, pero el tanto no subió al marcador.

Los mismos protagonistas en la siguiente jugada pudieron adelantar a los suyos en el marcador. Peraza sirvió un balón en inmejorable posición a Chata, pero el majorero terminó mandando el balón por encima de la meta de Zeben.

Pasada la media hora de juego llegaría el primer gol del partido cuando Peraza recuperó el balón en su propio campo, se marchó en su carrera de dos defensores y ante la salida de Zeben, se escoró un poco y terminó alojando el balón dentro de la meta sauzalera con un buen tiro.

Se animó el cuadro tinerfeño y logró el empate siete minutos más tarde tras la señalización de una pena máxima por una mano de un defensor visitante dentro del área. El penalti se encargó de transformarlo el goleador Adán Ravelo, que mandó el esférico a la derecha de Julio, llegándose con el empate al descanso.

La segunda mitad fue más trabada y el juego se endureció por momentos, Ambos equipos acabaron con diez jugadores sobre el terreno de juego por las expulsiones de Moisés Ávila y de Teto. Los locales apretaron en los primeros minutos. Josué tuvo una buena oportunidad para anotar, pero su cabezazo se marchó fuera muy ajustado al poste. Javi ponía un buen balón para Víctor que chutó demasiado cruzado.

Estuvieron bien los dos porteros evitando el peligro en las siguientes jugadas. Zeben respondió bien a un tiro de Álvaro y Julio hizo lo propio en un tiro de falta de Adán Ravelo.

Las ocasiones finales fueron para Adán Ravelo en un tiro que se marchó fuera y en un pase de Ayose sobre Álvaro que terminó enviando el balón a manos de Zeben.

Al final empate entre Sauzal y Herbania que deja a los de Fuerteventura con el ascenso a la Tercera RFEF y a los del norte de Tenerife con el premio de disputar la Copa SM El Rey la próxima campaña.

CD SAUZAL:

Zeben, Andrés (Antonio, 83’), Iván Cáceres (Kevin, 75’), Natael, Josué, Kike (Mauro, 83’), Ignacio (Pablo, 46’), Airam (Javi, 34’), Adán Ravelo, Víctor, Moisés Ávila.

CD HERBANIA:

Julio (Jero, 87’), Tobías (Álvaro, 46’), Teto, Abraham, Borja, Alberto (Mingo, 87’), Amine, Chata (Ayoze, 45’), Yerobe, Peraza, Mariano (Brian, 87’).

Frederic Barreto Santana, auxiliado por Jorge Daroca Hernández y Jorge Rosa Duter. Amonestó a los locales Andrés, Iván, Ignacio, Pablo y Airam; y a los visitantes Tobias, Alberto y Chata. Expulsó con roja directa al local Moisés Ávila (66’) y Teto (66’).

0-1, min. 32: Peraza.

1-1, min. 39: Adán Ravelo, de penalti.

Partido de vuelta de la final por el ascenso a Tercera RFEF, disputado en el campo Municipal de las Breñas, El Sauzal. Unos 500 espectadores