Adrián Plaza en el descuento da los tres puntos al Vera.

El Matanza llegaba a este encuentro metido en zona de descenso, por lo que necesitaba un buen resultado para no ir hundiéndose en esta zona, y el Vera con un comienzo de liga no el mas deseado, buscaba sumar su primer triunfo para ir enderezando el rumbo y acercarse al objetivo al que está llamado en la competición.

El partido comenzó con los dos equipos sin tomar riesgos, mucho juego en medio del campo donde la primera ocasión la dispuso el Matanza por medio de Orlando, tras plantarse solo delante del portero Carlos Raúl, atajando lo que parecía el primer gol del encuentro

No tardó en llegar la réplica del Vera y en el minuto veinte dos , en buena jugada de equipo, y tras un centro al área de Aitor desde la línea de fondo, Adrián Plaza a placer enviaba el balón al fondo de la portería (0-1)

En el minuto cuarenta y cuatro en un ataque visitante se producía un pase al espacio para  Raúl donde el portero local llegaba tarde haciendo penalti, que ejecutaba Marcelo marcando el 0-2, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Matanza salió dispuesto a recortar distancias en el marcador, estrellando incluso Esteban un balón en el larguero.

En el minuto cincuenta y ocho el local Adrián era expulsado, y el Vera toma definitivamente la posesión del balón, ante un Matanza que se replegaba bien y a la contra intentaba sorprender, y cuando se llegaba al minuto sesenta y cinco el Matanza generaba un ataque con centro al área que remataba Pacheco, enviando el balón al fondo de la portería, era el 1-2.

El partido quedaba abierto y el Matanza se metía de lleno, sería en el minuto setenta y dos, en un balón que llegaba para Fernando, logrando éste batir a Carlos Raúl , poniendo el 2-2 en el marcador.

Con tablas en el marcador se alcanzaba el minuto noventa, y sería entonces cuando el Vera en una aproximación al área donde Raúl disparaba a puerta rechazando el portero local, llegando Adrián Plaza por segunda línea metía la cabeza y ponía el 2-3

Triunfo que de momento le sirve al Vera para no alejarse de la zona alta, y esperar otro resultados, su próximo encuentro lo disputará en el Salvador donde se medirá al Realejos, en cuanto al Matanza con esta derrota seguirá metido una jornada más en zona de descenso, su próximo rival será el Orotava a quien visitará.

EMF UD Matanza: José Javier, Adrián, José Daniel (Aitor, 87´), Iván (Saúl, 70´), Esteban (Fernando, 56´), Ayoze (Raúl, 56´), Yunes (Cristo, 56´), Orlando, Pacheco, Edward y Felipe. Entrenador: Nico Hernández

CD Vera: Carlos Raúl, Alberto, Marcelo, Adrián Plaza, Aitor (Massa, Eliseo, Aarón, Cristian (Juan Ramón, 53´), Samuel Tarife (Juan Antonio , 53´) y Raúl. Entrenador: Jairo Hernández

Árbitro: Frederic Barreto Santana, asistido por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Daniel Espín Rodríguez, por parte local amonestó a expulsó a su delegado de campo, y al jugador Adrián (58´) y amonestó a Edward, José Daniel, Javier, Cristo y Fernando, por parte visitante amonestó a Etain, Adrián Plaza, Yan Carlos y Alberto.

0-1 Adrián Plaza minuto 22
0-2 Marcelo de penalti minuto 44
1-2 Pacheco minuto 65
2-2 Fernando minuto 72
2-3 Adrián Plaza minuto 92

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Matanza de Acentejo, perteneciente a la cuarta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.