El Tenerife «C» goleó en el Paco Tejera al San Miguel

Triunfo sin discusión del CD Tenerife “C” en su visita al Paco Tejera de San Miguel donde derrotó al equipo local por 1-5. Los de Cristo Marrero se fueron al descanso con una ventaja de dos tantos y sentenciaron en el segundo periodo.

Salió muy bien el cuadro visitante que dispuso hasta cuatro saques de esquina en los primeros minutos que lanzaron Sabina y Guayre sin consecuencias para la meta sanmiguelera. Yoni probó fortuna a los seis minutos en un tiro donde mandó fuera el esférico.

Poco a poco el equipo de Dani Sánchez consiguió sacudirse un poco la presión y comenzó a acercarse a la meta rival, sin embargo el Tenerife “C” mantenía una buena presión que le hacía dominador del juego.

A los 24 minutos llegaría el primer gol del encuentro cuando Angelito conseguía anotar un gol tras un lanzamiento de falta donde colaba el balón por la escuadra de la meta defendida por Gabri.

Los locales intentaron equilibrar el partido primero en una falta lanzada por Elvira donde el balón se marchó fuera y posteriormente en un disparo flojo que no ofreció problemas para Brian. También llegaron a pedir que se concediera una pena máxima por una posible mano de un defensor visitante dentro del área, pero al colegiado no lo estimó como así.

Poco antes de llegarse al descanso Guayre se aprovechaba de un balón rechazado en el área para controlarlo y batir de tiro raso al meta local, poniendo el 0-2 en el marcador.

Aún así, tuvo tiempo el San Miguel para intentar acortar distancias en el marcador, pero Jaime remató alto de cabeza un balón servido desde la esquina por su compañero Giovanni.

Tras el paso por los vestuarios no se le pudo poner mejor el partido al cuadro blanquiazul, ya que nada más volver a ponerse en marcha el juego, el Tenerife “C” lograría el 0-3 en una internada de Javi por banda, con balón a la línea de fondo para que desde allí Guayre lo pusiera atrás para que Yoni no fallara y batiera a Gabri de tiro raso.

Siguió buscando el cuadro visitante un nuevo tanto, pero el meta local estuvo atento en atajar un remate de Gabri Ruiz y poco después era Fran Sabina el que mandaba alto un balón.

Trató de reducir distancias el San Miguel en una falta lanzada por Giovanni que sacó a córner Brian con una buena estirada y en un saque de esquina de Ale Cruz para Adán que mandó el balón alto.

Sin embrago habría que esperar al minuto 78 para que Govanni en un buen lanzamiento de falta escorada, sorprendiera al portero blanquiazul y lograra el único tanto de los suyos en el partido.

Si había alguna opción para el cuadro local, se esfumaron minutos más tarde cuando los visitantes lograban el 1-4 en una jugada donde Raúl servía un buen pase a segundo palo para que Ruiz marca de tiro cruzado.

Minutos más tarde los locales volvían a reclamar otra pena máxima cometida sobre Adán, pero sería el Tenerife “C” el que cerraría el partido con un nuevo tanto anotado por Kiko en tiempo de alargue.

CD SAN MIGUEL:

Gabri, Julio, Ale Cruz, Jaime, Giovanni, Arrocha, Adán, Ayoze (John, 55’), Elvira, Michael, Charlie (Luther, 55’). Entrenador: Dani Sánchez.

CD TENERIFE “C”:

Brian, Javi, Lisandro, Noah, Chris, Yoni, Angelito (Raúl, 48’), Samu Rivero (Gabri Ruiz, 48’), Fran Sabina (Óscar, 73’), Guayre (Aimar, 48’), Ba Lamín (Kiko, 60’). Entrenador: Cristo Marrero.

Jorge García Hernández, auxiliado por Javier Sosa Mesa y Marcos Estévez Bello. Amonestó a los locales Ale Cruz, Adán, Ayoze, Charlie y John; y a los visitantes Javi, Angelito y Guayre. Expulsó con roja directa al local Arrocha (71’), al visitante Yoni (71’) y al entrenador Dani Sánchez (42’).

0-1, min. 24: Angelito, de falta.

0-2, min. 45: Guayre.

0-3, min. 46: Yoni

1-3, min. 78: Giovanni, de falta.

1-4, min. 81: Gabri Ruiz.

1-5, min. 95: Kiko.

Partido de liga de la segunda jornada del Grupo II de Categoría Preferente, disputado en el Campo Municipal paco Tejera de San Miguel. Unos 250 espectadores. En los prolegómenos del encuentro al exjugador del club sureño José Manuel Farrais Machado “Chicho”.