Justo empate del Vera ante Los Llanos en el arranque liguero

Empezó a rodar el balón en el Estadio Salvador Ledesma de La Vera en esta nueva temporada 2023/2024, se enfrentaron el conjunto local el CD Vera y el equipo de la isla de La Palma la UD Los Llanos de Aridane, encuentro de la primera jornada del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.

La primera parte fue de escaso fútbol y con muy pocas llegadas de peligro de los dos equipos, el dominio del juego fue alterno, pero siendo los locales con dos únicas llegadas con mucho peligro, para aprovechar una de ellas para irse al descanso con la mínima ventaja en el marcador.

Los visitantes en esta primera parte apenas llegaron a inquietar la portería defendida por el meta Yan Carlos.

En el minuto 15, gran llegada de los locales por la banda izquierda por parte del carrilero Samuel Tarife, este tras irse en velocidad de su marcador, envía un centro al corazón del área palmera, dónde Juanra tras controlar el esférico lanza un disparo cruzado, el balón no sale con fuerza, atrapando el esférico el meta Sergio con mucha seguridad.

En el minuto 18, los locales se quedan con diez jugadores sobre el terreno de juego al ver la roja directa su jugador Adrián Plaza.

Los minutos transcurren y ninguno de los dos equipos crea ninguna llegada con peligro, cuando parecía qué esta primera parte no se iba a mover el marcador, en el minuto 44 se produce una falta contra el equipo visitante cerca del vértice de su área, esta se encarga de lanzarla con maestría Marcelo al segundo palo, dónde cabecea espléndidamente Eliceo, enviando el esférico al fondo de las mallas, extraordinario cabezazo del joven atacante local, un gol muy ovacionado por los aficionados locales.

Minutos después el colegiado García Sarmiento da por finalizada esta primera parte, qué termina con la mínima ventaja para el equipo local sobre Los Llanos.

La segunda parte empezó apretando el equipo visitante de Miguel Cid, la primera llegada con peligro fue para ellos, Kilian Cárdenas qué estuvo muy activo en todo el encuentro se va por la banda izquierda con mucha clase y velocidad para terminar con un centro desde la línea de fondo al segundo palo, donde el meta local Yan Carlos se tuvo qué emplear a fondo para hacerse con el esférico y evitar qué el balón llegara a algún jugador visitante que estaban prestos al remate.

Pero es de nuevo el equipo de Jairo Hernández el que consigue su segundo gol, minuto 50, córner contra la portería visitante y ahí estaban otra vez los mismos protagonistas del primer gol, el saque de esquina lo ejecuta Marcelo al primer palo, rematando con la rodilla y espinilla para enviar el esférico al fondo de las mallas, consiguiendo el segundo gol para su equipo y su segundo de su cuenta particular en este partido.

Los locales siguieron buscando su tercer gol, en el minuto 55 es Joel el que está apunto de conseguir el tercer gol, pero el esférico en su disparo cruzado se estrella en el poste, tras desviar el balón el meta Sergio en una gran estirada.

Se las prometían felices con este marcador y el dominio en estos minutos los locales, pese a jugar con un jugador menos desde los primeros minutos de la primera parte, pero los visitantes nunca se dieron por vencidos y se fueron en busca del gol que les metieran en el partido, este llegó en el minuto 62 por medio de Joel Pérez (Yuyo), tras un gran pase de Kilian Churro, tras la entrada de Joel Pérez, el conjunto palmero mejoró mucho en su fase ofensiva.

De aquí en adelante el dominio y las mejores llegadas fueron del conjunto visitante, ante un equipo local muy nervioso tras encajar el gol, los locales en estos minutos sufrieron para intentar quitase las numerosas llegadas de los visitantes, pero lo hacían sin mucho orden, pero aún así disfrutaron de algunas llegadas para obtener su tercer gol, pero unas veces por precipitación de cara a la portería y otras por la buena actuación de su portero Sergio.

Los visitantes consiguen empatar el partido en el minuto 82, una falta a unos metros del vértice del área local es lanzada por Bolaños al segundo palo, donde Kai rodeados de jugadores locales logra enviar el esférico al fondo de las mallas, ante la desesperación de los jugadores locales que veían cómo los visitantes conseguían neutralizar su clara ventaja de dos goles que llevaban por delante en el marcador.

En los minutos finales los dos equipos se fueron en busca del gol de la victoria, pero son los locales en el tiempo añadido en el minuto 97 los que pudieron hacer su tercer gol, con los visitantes volcados sobre el área local, un balón en largo es aprovechado por Ángelo para irse hacia la portería visitante, este ante la salida desesperada del portero Sergio le envía un disparo cruzado, pero cuando parecía que el esférico iba camino del fondo de la portería, el balón al final sale lamiendo el poste.

Minutos después el colegiado Carlos García Sarmiento, que estuvo bastante bien en líneas generales, da por finalizado el encuentro.

En resumen los dos técnicos que debutaban en sus respectivos equipos tanto Jairo Hernández en el equipo del Vera cómo Miguel Cid en el conjunto de Los Llanos se tendrán que conformar con un empate y buscarán los tres puntos en la siguiente jornada.

La próxima jornada el Vera viajará a la isla de La Palma para visitar al conjunto de la SD Tenisca, el encuentro se jugará el domingo día 10 a las 12 horas en el Estadio Virgen de Las Nieves de la capital palmera.

Por su parte Los Llanos recibirá en el Municipal de Aceró al Orotava, será el sábado día 9 a las 16,30 horas.

FICHA TÉCCNICA:

CD VERA:

Yan Carlos; Joel, Alberto, Paquito, Marcelo, Adrian Plaza, Eliseo (Musanda, 86′), Aarón Darias, Cristian (Aitor, 63′), Samuel Tarife, Juanra,(Ángelo, 63′). Entrenador: Jairo Hernández.

UD LOS LLANOS DE ARIDANE:

Sergio; Brayan (Yeray, 53′), Abdil (Giancarlo, 46′), Kilian Cárdenas, Joel González (Kai, 56′) Bolaños, Jesús (Jose, 77′), Nani, Kilian Churro, Lucas y Diego (Joel Pérez «Yuyo», 53′). Entrenador: Miguel Cid.

Carlos García Sarmiento, Delegación Tenerife Sur. Auxiliado por Airam Martín Arzola y Aday Rodríguez Melo. Amonestó por parte local a Samuel Tarife y Juanra, expulsó con roja directa a Adrián Plaza en el minuto 18. Por parte visitante fueron amonestados Brayan, Abdil, Kilian Churro y su entrenador Miguel Cid.

1-0. Minuto 44, Eliceo de cabeza, tras un lanzamiento de falta de Marcelo.
2-0. Minuto 50, Eliceo con la rodilla, a la salida de un córner que saca Marcelo.
2-1. Minuto 62, Joel Pérez, tras un pase de Kilian Churro.
2-2. Minuto 82, Kai, tras una falta ejecutada por Bolaños.

Eliseo autor de los dos goles del CD Vera.
Joel Yuyo y Kai, autores de los dos goles de la UD Los Llanos.

Estadio Salvador Ledesma de La Vera, terreno de juego de césped artificial en regulares condiciones, tarde soleada, unos 150 espectadores. Partido de la primera jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.
Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento de nuestro compañero y amigo Don Antonio Expósito Mesa, un periodista que fue un referente del ámbito deportivo, sobre todo en el norte de Tenerife. Nuestro más sentido pésame a todos sus familiares D.E.P.