Lempa da el triunfo al Laguna en los últimos cinco minutos

Derbi lagunero donde el CD Laguna no solo intentaría ganarlo, también sumando los tres puntos podría seguir liderando el grupo. El Juventud Laguna tenía en este escenario la oportunidad de resarcirse de la derrota de la jornada anterior.

El derbi fue muy disputado e intenso, donde el Laguna desarrollaba mucho el control del balón, ante un Juventud Laguna bien ordenado, esperando cualquier el error del contario para sorprender a la contra.

A los treinta minutos de juego se produce una falta favorable al Juventud, muy cerca al lateral izquierda del la portería local que era ejecutada por Fer, colando el balón ajustado al palo derecho de la portería defendida por Josmar, subiendo el 0-1.

Tras el gol pudo aumentar su ventaja el Juventud Laguna en un mano a mano de Joel con Josmar, pero tras disparar a gol, el balón daba en los pies del portero local.

Cuando se alcanzaba el minuto cuarenta y cuatro, en una jugada aislada del Laguna con balón dentro del área visitante donde el atacante del Laguna Ibra pugnaba con Oliver, e interpretaba el árbitro que se había producido penalti, lo que costaba también la segunda amarilla para Oliver .

El Penalti en el minuto cuarenta y cinco (+2)  lo ejecutaba Esaú, e Iker adivinaba la trayectoria del balón deteniéndolo, evitando el empate del Laguna.

Cuando ya se firmaba el irse al descanso con ventaja del Juventud Laguna, el conjunto local forzaba un corner a su favor, y tras su ejecución Fanfi solo libre de marca, disparaba haciendo una gran parada Iker.

Sin tiempo para nada más se indicaba el final de la primera parte, con mínima ventaja del Juventud Laguna.

En la segunda mitad el Juventud Laguna iba a afrontar este periodo con un jugador menos, por lo que su técnico Héctor Armas se vio obligado a ajustar algunos detalles tácticos.

El Laguna sale a por el partido y a dominar el encuentro totalmente, ante un rival ordenado y haciendo un gran desgaste físico, intentando sorprender a la contra, sin generar ocasiones de gol.

Cuando se alcanzó el minuto ochenta y seis, tras el lanzamiento de una falta lejana favorable al Laguna próxima a los banquillos, con prolongación corta del Laguna dentro del área que llegaba al segundo palo, donde se encontraba solo Lempa que controlando con el pecho, sacaba una bolea al segundo palo, consiguiendo el 1-1 y un auténtico golazo.

El árbitro daba cinco minutos de prolongación al encuentro, y cuando se llegaba al noventa y cuatro, un balón al área visitante que llegaba para Lempa, este se giraba sacando un disparo con su pie derecho ajustado al palo corto de la portería defendida Iker, consiguiendo el 2-1, que fue ya definitivo.

Triunfo que deja al Laguna una semana más como líder y mirando ya para su próximo rival el Guargacho al que visitara en el Jairo Martín Arzola, y el Juventud Laguna que sufre una derrota que marcando la línea de permanencia, pensando ya en su próximo encuentro , el que jugará en el Anexo Francisco Peraza donde recibirá a Las Zocas.

CD Laguna:

Josmar, Alberto (Nano, 46´), Kevin, Jordan, Ale Real (Owen, 63´), Chino, Mario (Lempa,46´) Fanfi, Samu, Ibra y Esaú. Entrenador: Chema Izquierdo.

CF Juventud Laguna:

Iker, Duque, Oliver, Nacor, Pablo, Rodrigo, Ariel, Fer (Juan,70´), Óscar (Jael, 70’), Jeremy (Carlos, 85´) y Joel (Asier, 80´)Entrenador: Héctor Armas

Frederic Barreto Santana, asistido por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Jorge Andrés Rosa Duter, mostró tarjeta amarilla al local Ibra, por parte visitante a su entrenador, expulsó con doble amarilla (45´) a Oliver, y mostró tarjeta amarilla a Nacor, Ariel, Joel y Asier.

0-1 Fer minuto 30
1-1 Lempa minuto 90
2-1 Lempa minuto 94

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la tercera jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2 .