Primera victoria en casa de la temporada del San Miguel, y con solvencia, ante el Chincanayro

EL San Miguel llegaba a este encuentro con cuatro puntos en tres jornadas, y el Chincanayro llegaba con siete .

A priori resultaba interesante el partido por el renuevo de estreno del Chinca en jugadores y entrenador, y el San Miguel, con siete bajas, parecía más vulnerable, pero el partido resultaría, a posteriori, estar muy de cara para los migueleros.

CRÓNICA

16 minutos tardó el San Miguel en meter el balón en la red rival , tras una jugada por el lateral derecho del Chinca, un pase largo, al pie de Luther, que define colocando ante la media salida de Adrián.

En el minuto 39, John en jugada personal, tras un pase desde cerca del córner, dribla a dos defensas en línea de gol y la coloca ante Adrián, era el 2-0.

Mientras, el Chinca permanecía el tiempo encerrado atrás con pocas opciones de subir el balón y crear peligro; un disparo de Turu Suárez, antes del descanso, pero que salió desviado, fue la pólvora de los santacruceros en este período.

En el minuto 42 sería Luther el que de nuevo por la banda derecha del Chinca, batiera desde lejos a Adrián, con un pique de balón al suelo que despistó a dicho portero visitante.

En la segunda parte el San Miguel salió un poco más relajado dejando más pelota al Chinca, pero siempre cortando el peligro con solvencia.

Un disparo cerca de la cruceta del central Josué Morales, y otro de Idubaren Armas desde distancia, pero ligeramente cruzado, fue la metralla que pudo usar el Chincanayro en este período.

Mientras el San Miguel seguía con sus contras de peligro por las bandas bombeando a sus puntas balones con peligro.

Pero fue una jugada enteramente de banda la que cerraría la cuenta del equipo local.

Un ajustado pase al interior para Luther que en velocidad deja atrás a los defensas y solo tiene que batir por bajo a Adrián, que no puede hacer nada en la salida.

Un recital azul-amarillo que dejó los tres puntos en el Paco Tejera y que condujo al Chinca a su primera derrota de la temporada.

En la próxima jornada, el San Miguel visitará el Francisco Peraza de la Laguna y el Chincanayro recibe en García Escámez al Águilas.

CD SAN MIGUEL

Gabri; Julio (Aisaya, 89′); Ayoze; Jaime; Romero; AleCruz; Moha; Charli (Jesús, 78′); Luther (Feo, 86′); Giovanni (Izan, 89′); John. ENTRENADOR: Dani Sánchez.

AD AB CHINCANAYRO

Adrián; Joel; Velasco; Israel (Ionay, 67′); Josué; Marcos; Alexis (Samu, 67′); Turu (Idu, 0′); Víctor (Ian, 67′); Fabio (Breezy, 57) y Nelson. ENTRENADOR: Carlos Servando. DELEGADO: Julio Joel Febles

ÁRBITRO

Eder Rodríguez González, auxiliado por José Ángel Perdigón y Raúl Alonso Lorenzo. El equipo LOCAL no recibió NINGUNA amonestación. El equipo VISITANTE recibió UNA amarilla, Víctor, 42′.