Triunfo a domicilio del Portezuelo en El Sauzal

Partido de goles el que disputaron Sauzal y Portezuelo en la tercera jornada del Grupo 2 de la Categoría Preferente. Los visitantes se llevaron los tres puntos para su casillero después de un partido muy serio y bien trabajado donde llegaron a ponerse hasta con un 0-3 en el marcador. El equipo de Adrián Albéniz tiró de garra y de coraje y a punto estuvo de igualar la contienda, pero acabó cediendo por 2-3.

Nada más arrancar el partido fueron los de David Torres los que primero llevaron el peligro a la portería local. Quirós se iba a marchar por la banda y ponía un pase desde la línea de fondo que no encontraba ningún compañero para que empujara el balón al fondo de las mallas.

No se durmió el Sauzal y respondió en la siguiente jugada entre Adán, Semidán y Stefano donde el balón terminó marchándose a la esquina. Minutos después era el propio Adán el que iba a poner un balón al área, que Stéfano enviaría fuera de cabeza.

A los siete minutos de juego iba a llegar el primer gol de la contienda cuando  Fernández se sacaba un gran disparo desde el medio del campo para batir a Andrew que se encontraba un poco adelantado y colar así el balón por la escuadra dentro de su portería.

El Sauzal buscó el empate en un saque de esquina de Adán que remató raso Félix, enviando el balón muy ajustado al poste. El propio Félix iba a protagonizar una jugada donde se iba a marchar por banda pero su centro no llegó a rematarlo muy por muy poco en una gran ocasión para haber nivelado la contienda.

El Portezuelo volvió a intentar crear peligro en una jugada desde la esquina ejecutada por Juanma donde Raúl envió fuera el balón de cabeza.

Jarro de agua fría en el minuto 25 de partido para los locales. Andrew tocaba el balón con la mano fuera del área evitando una contra visitante y era expulsado por el colegiado.

Tuvo que mover fichas rápidamente Adrián Albéniz y sacar al portero suplente Javi que sustituyó a su compañero Moi Ávila. Quirós era el encargado de ejecutar la falta y colar el balón dentro de la meta local, logrando el 0-2 para su equipo.

El gol y la expulsión trastocaron al conjunto local que aunque lo intentaba no era capaz de llegar con orden a la meta visitante. Antes de llegarse al descanso tuvieron una buena oportunidad en un lanzamiento de falta de Josué a la que no llegó Stefano por muy poco en el segundo palo.

El segundo periodo empezó igual que el primero con un acercamiento peligroso del cuadro morado donde Dani puso un balón al área que no encontró rematador.

Tuvo el gol en sus botas Stefano en el minuto 48 de partido tras un centro desde la derecha de Zeben, pero terminó enviando el balón por encima del larguero.

El Sauzal intentaba por todos los medios reducir distancias en el marcador. Primero estuvo a punto de lograrlo en una jugada de Stefano dentro del área donde terminó enviando el balón fuera y a continuación en un balón colgado de Félix tras una entrada por banda que acabó en las manos del portero visitante Roy.

Sin embargo el que volvería a mover el marcador sería el Portezuelo en el minuto 75 cuando Juanito recibía un pase atrás dentro del área y de tiro raso y sin oposición, lograba batir al portero local Javi con un golpeo con el interior del pie.

A pesar del resultado adverso el conjunto local no se vino abajo y redujo distancias en el marcador solo dos minutos después, en una jugada de Félix donde Adán, con un buen tiro desde fuera del área, conseguía batir al portero visitante.

Eran minutos donde el Sauzal apretó bastante y buscó nuevamente reducir el marcador. Félix envió a las manos de Roy un centro de Jorge, mientras que un tiro de Adán tras un saque de esquina terminaba estrellándose en la cruceta.

En tiempo añadido Adán iba a lanzar un balón desde la derecha del ataque del cuadro local que remataba Sergio perfectamente de cabeza al fondo de la portería, logrando el segundo gol de su equipo y poniendo mucha emoción en los minutos que faltaban para la conclusión del partido.

A pesar de buscarlo, el conjunto local no pudo conseguir el empate ante un Portezuelo que defendió hasta el final el marcador, para llevarse los tres puntos a su casillero.

CD SAUZAL:

Andrew, Andrés (Jorge, 38’), Iván Cáceres, Josué (Víctor, 66’), Kike, Adán, Félix, Moi (Javi, 27’), Nata (Zeben, 38’), Stefano, Semidán (Ethan, 66’).

CD PORTEZUELO:

Roy, Samu (Gabri, 46’), Idu, Fernández, Juanito, Quirós (Gustavo, 88’), Adrián Expósito (Adrián, 70’), Vitaka, Juanma (Carlos, 46’), Dani (Santi, 70’), Raúl.

José Gregorio Dorta González, auxiliado por Cristian Álvarez Grillo y Jorge Hernández Páez. Amonestó a los locales Iván Cáceres, Adán y Moi; y a los visitantes Roy, Idu, Quirós, Adrián, Juanma, Dani, Carlos, Santi y al entrenador David Torres. Expulsó con roja directa al local Andrew y por doble amarilla al visitante Omar Fernández.

0-1, min. 7: Fernández.

0-2, min. 28: Quirós.

0-3, min. 75: Juanito.

1-3, min. 77: Adán.

2-3, min. 92: Sergio.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal de Las Breñas de El Sauzal. Unos 200 espectadores.