Unión Tejina cede en casa ante uno de los equipos llamados a estar arriba en este grupo I

Partido de la tercera jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente el disputado en la tarde de este sábado en el Izquierdo Rodríguez ante unos 80 espectadores, entre el equipo representativo CD Unión Tejina y el CD Guancha.

El encuentro comenzó con dominio inicial de los locales, queriendo dominar el partido y disfrutando de las primeras ocasiones de gol.

Los visitantes esperaban para armar contras que crearán peligro.

En el primer minuto, llegaba la primera ocasión de peligro por parte de los locales con una triangulación entre Aitor y Nunha cuyo disparo rebotaba en los defensores visitantes.

En el minuto 13′ buena internada de Domingo en el área visitante pero su forcejeo con la defensa impide que el balón llegue al área pequeña donde esperaban Aitor y Mateo.

La réplica visitante no se haría esperar, y en el minuto 15′ Zeben se interna en el área y su disparo sale alto.

En el minuto 17′, balón en profundidad de Jona a Mateo que solo ante Dani no logra batirle en una ocasión clarísima.

En el minuto 21′ balón en profundidad que supera por arriba a Edu que se pasa de frenada dejando solo a Chus, y éste ante la salida de Eduardo le bate por arriba con suavidad colocando el 0-1.

En el minuto 36′, Marino recibe dentro del área pero su disparo es desviado a corner.

En el minuto 42′ Mateo realiza una internada de banda hacia dentro, perdiendo el balón que se convierte en una contra llevada por Mario que se interna en el área y habilita a Zeben para que marque a placer el 0-2

Ya en el descuento, un gran disparo de Nunha desde la frontal tocaba en un defensor que descolocaba a Dani, aunque la fortuna hizo que el balón saliera fuera lamiendo el palo.

Sin más que destacar, concluía la primera mitad.

Nada más comenzar la segunda parte, en el 47′, Chus recibe un balón escorado en la banda derecha, logra girarse y cayendo saca un centro envenenado que se cuela por el segundo palo sin que Eduardo pueda hacer nada, era el 0-3.

Los locales recibían un resultado abultado en tres jugadas aisladas.

Los locales no cejaron en su empeño de que su buen juego por momentos, salvando los errores puntuales de los goles, les hiciera conseguir recortar distancias.

Cosa que conseguirían pronto, en el 49′, buena jugada combinativa que termina Domingo dentro del área de gran zurdazo colocando el 1-3.

Los locales seguían intentándolo, mientras un Guancha con mucho oficio, desbarataba las acometidas locales.

En el minuto 74′, buen disparo cruzado de Marino que sale fuera junto al palo ante un Dani batido.

Así se llego al final.

La próxima jornada el Unión Tejina en una situación clasificatoria complicada, visitará al At. Tacoronte, mientras el Guancha recibirá al Fuencaliente en Montefrio.

CD UNION TEJINA:

Eduardo, Gustavo, Edgar (Airam 67′), Edu, Jairo, Jona, Mateo (Lio 67′), Nunha, Aitor (Fedor 77′), Marino y Domingo.
Entrenador: Abraham Sánchez.

CD GUANCHA: Dani; Jorge (Davor 56′), Franco, Ale (Samuel Arbelo 46′), Michel, Rayco (Oliver 83′), Zeben (Ciro 69′), Juanqui, Chus, Mario y Javi (Migue 46′).
Entrenador: David Alonso.

ÁRBITRO:  Carlos García Sarmiento, Delegación Sur. Auxiliado por Aday Rodríguez Melo y Eduardo Alejandro Herrera Gonzalez.
Amonestó por los locales a Jona, Gustavo y al técnico Abraham y por los visitantes a Zeben y a Ciro.