El Atlético Unión Güímar no dio opción al San Miguel

Recuperó el Atlético Unión Güímar lo perdido hace unos días en su campo, venciendo a domicilio al San Miguel y colándose así en los puestos de privilegio. Los goles de Héctor, Edu Puerta y Medina dieron los tres puntos a los güimareros.

Empezó avisando el cuadro visitante con un tiro de Nebai en un lanzamiento de falta que sacó Gabri a córner metiendo la mano en la escuadra. Poco después probó fortuna Rober en un disparo que acabó en manos del portero local.

Poco a poco se empezó a estirar el San Miguel, acercándose al área rival a través de jugadas a balón parado que no significaban mucho peligro para Alonso.

La primera mitad no daba para muchas ocasiones de peligro, ya que las defensas resolvían bien cualquier intentona de peligro.

A punto de llegarse al descanso llegaría el primer gol del encuentro cuando tras una falta lanzada por Nebai al área buscando a su compañero Adrián, Moha tocaba el esférico con la mano, decretando el colegiado la correspondiente pena máxima que se encargaría de transformar Héctor, adelantando a su equipo en el marcador.

Salió bien el San Miguel en el siguiente periodo. Ayoze mandó un centro al área que no encontró rematador y poco después el propio jugador amarillo iba a enviar el balón alto tras un lanzamiento de falta de Ale Cruz.

A los 61 minutos de juego llegaría el segundo gol de los güimareros en un saque de esquina de Nebai donde Edu Puerta metió el pie lo justo para mandar el esférico al fondo de la portería defendida por Gabri.

El juego siguió sin grandes ocasiones hasta que a los 75 minutos Nebai iba a mandar un balón desde la banda para que Medina, dentro del área, lo colara ajustado el poste, logrando el 0-3 para los suyos.

Pudo reducir distancias el San Miguel en un penalti cometido por Adrián sobre Acaymo, pero Alonso adivinó la intención de Adán, deteniendo el balón. En tiempo añadido lo intentó Giovanni en un tiro que sacó Alonso a córner en una gran atajada.

CD SAN MIGUEL:

Gabri, Acaymo, Julio (Charli, 66’), Ale Cruz, Jaime, Giovanni, Arrocha (Adán, 72’), Ayoze, Moha (Romero, 66’), Luther, Elvira.

ATLÉTICO UNIÓN GÜÍMAR:

Alonso, Rober, Chapi, Favarel, Edu Puerta, Héctor (Kevin, 93’), Medina (Adán, 86’), Nebai, Tito, Víctor (Luca, 66’ (Antonio, 86’)), Adrián.

Sergio Chinea Plasencia, auxiliado por David Cardador Vargas y Eduardo Herrera. Amonestó a los locales Acaymo, Ale Cruz, Ayoze, Moha, Romero y Charli; y a los visitantes Edu Puerta, Héctor, Víctor, Adrián y al entrenador Juan Alonso. Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Favarel (92’).

0-1, min. 45+2: Héctor, de penalti.

0-2, min. 61: Edu Puerta.

0-3, min. 75: Medina.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal Paco Tejera de San Miguel de Abona. Unos 200 espectadores.