El Tenisca remontó al final y mantiene el liderato

Llegó la octava vitoria consecutiva de la SD Tenisca en un encuentro donde luchó bastante para lograr los tres puntos en juego. El Matanza vendió cara su derrota y fue en los minutos finales cuando los palmeros voltearon un marcador que se les había puesto cuesta arriba nada más arrancar el segundo periodo con el gol de Orlando. En los instantes finales Batista primero y Josua después le dieron la vuelta al marcador, dejando a los palmeros líderes en solitario.

Primera mitad donde el Tenisca llevó un poco más la iniciativa y el dominio del balón y donde empezaron avisando los palmeros en un disparo a los dos minutos de Batista que se marchó fuera. El Matanza lo intentó en un disparo de falta ejecutado por Jeremi que se fue sobre el larguero en una buena oportunidad para el conjunto local.

El Tenisca seguía intentando adelantarse en el marcador y dispuso de una buena jugada donde Jorge Gómez se hacía con el balón dentro del área y su disparo a portería lo sacaba el meta local Iván. El posterior rechace le caía a Aaron y el esférico terminaba marchándose fuera por poco.

Los pupilos de Nico Hernández lo intentaron casi en dos jugadas consecutivas. La primera en un tiro de Iván Rodríguez que atrapó Arellano y la segunda en un centro desde la banda de Jesús que remató de cabeza Palme, no ofreciendo problemas al meta visitante.

Apretó el Tenista en los minutos finales del primer período buscando el gol. Aarón disparó raso tras un saque de falta que atajó por bajo Iván y en tiempo de prolongación Jorge Gómez se iba a hacer con un balón y tras regatear a un defensor verdillo en el área, su disparo terminaba rechazándolo el portero local evitando el gol.

No pudo arrancar mejor para el Matanza el segundo periodo ya que a los 52 minutos se iba  aponer por delante en el marcador en un centro de Jesús desde la banda derecha que remató en boca de gol y delante de Arellano, el jugador local Orlando, logrando el 1-0 para su equipo.

Se lanzaron los visitantes en busca del empate. Batista dispuso de varias oportunidades para haberlo logrado, al igual que Jorge Gómez que se encontró con un inspirado Iván que evitó el tanto palmero en una doble ocasión del cuadro de Ceire Vargas.

Los locales buscaron las jugadas rápidas tratando de sentenciar el encuentro, dispusieron hasta de tres saques de esquina consecutivos que no ofrecieron problema a la meta palmera. Además, Cristo lanzó una falta donde se encontró con la buena intervención de Arellano, al igual que un disparo de Saúl que no ofreció problemas al meta visitante. A los 73 minutos se le era anulado un gol a Fernando por un posible fuera de juego.

Apretó el cuadro blanco en los minutos finales y tuvo fruto a su insistencia. A falta de tres minutos para el final Acorán iba a lanzar el balón desde la banda y Batista lograba meter la cabeza para mandar en balón al fondo de la meta local, estableciendo el 1-1.

Nos e conformó el Tenisca con el punto y en tiempo de prolongación Josua cogía un balón en el área y lo ponía lejos del alcance del meta matancero, logando el 1-2 para su equipo.

UD MATANZA:

Iván, Jorge, Iván Rodríguez, Palme (Ayose, 85’), Yunes, Saúl, Orlando (Fernando, 67’), Jesús, Gonzalo (Cristo, 67’), Jeremy, Ale.

SD TENISCA:

Arellano, Guille (Omar, 9’), Antonio, Makana, Aarón, Joel, Mauro (Chema, 53’), Jorge Gómez, Riki (Acorán, 46’), Josua, Batista.

Carlos Alberto Morales, auxiliado por Aday Rodríguez Melo y Eduardo Alejandro Herrera González. Amonestó a los locales Palme, Yunes y Edward; y a los visitantes Makana, Riki, Josua, Dioni y al entrenador Ceire Vargas. Expulsó con roja directa a los locales Ale (23’) y Edwar (89’ desde el banquillo) y al visitante Antonio (23’).

1-0, min. 52: Orlando.

1-1, min. 87: Batista.

1-2. min. 91: Josua.

Partido de liga de Categoría Preferente disputado en el Campo Municipal de La Matanza de Acentejo. Unos 150 espectadores