Rescató un punto al final el AUGüímar

Reparto de puntos en el Municipal de Tasagaya en un partido con una parte para cada equipo. En el primer periodo fue el Águilas el que dominó el juego yéndose al descanso con una venta de dos goles. En la segunda mitad los güimareros encerraron atrás al cuadro visitante y consiguieron salvar un punto.

Tras unos minutos de tanteo inicial fue el Águilas el que llevó el control y creando las primeras oportunidades que llegarían por medio de Mikele tras un cetro arriba de Juanma. El primer gol adejero llegaría pasado el cuarto de hora de juego tras un lanzamiento de falta donde Omar se hacía con el balón y se lo ponía a Omar que lograba batir a Alonso.

Lo volvió a intentar el equipo de Carli Perdomo minutos después con un tiro de Adri desde fuera del área donde terminó enviando el balón por encima del larguero de la meta local.

El AUGüímar no encontraba el camino para meter en problemas a los visitantes. Víctor recibió un buen pase dentro del área y encaró a Loren, pero el meta sureño le sacó el balón con los pies, evitando el tanto.

No perdonó el Águilas en la siguiente jugada y logró aumentar su marcador logrando el segundo gol de la noche en un saque de banda de Borja, donde Omar dio un pase atrás para que Adri de fuerte pegada colara el balón ajustado el poste. LA respuesta local la tuvieron Héctor y Luca, pero el disparo de éste últimos se fue por encima del larguero.

Antes de llegarse al descanso llegaría una gran ocasión para los güimareros cuando el colegiado de la contienda señalaría una pena máxima por derribo de Brad a Pecos que se encararía de lanzar Héctor, pero el guardameta visitante adivinó la intención del delantero local y rechazó el balón abajo.

El escenario cambió en el segundo periodo y fue el conjunto local el que se volcó en busca del empate ante un Águilas que trataba de alejar su área las jugadas de peligro. Medina lo intentó en un tiro de alta que mandó Mendy a la esquina. Después un centro de Luca lo remataba de primeras Puerta, mandando el balón al travesaño.

Nuevamente Pecos y Héctor llevaron el peligro a la meta visitante, pero unas veces Loren  otras los defensores no dejaban lugar a la sorpresa. Entre tanta llegada azulilla Adri lo intentó para el Águilas, pero Alonso mandó el balón a córner.

Medina tuvo el empate en sus botas en un balón que recogió dentro del área, pero su tiro a portería lo sacó Mendy en boca de gol, mandando el balón a la esquina. En el posterior lanzamiento del propio Medina, Puyi iba a rematar el balón al fondo de la portería logrado así acortar distancias para los suyos.

El AUGüímar se volcó sobre la portería sureña en busca del empate. Héctor recibió el balón, se quedó sólo ante Loren pero el meta visitante le sacó el balón con la mano cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El empate final llegaría en el tiempo suplementario cuando Pecos se aprovechó de un balón rechazado por Loren para enviarlo al fondo de las mallas, logrando así el 2-2.

No se conformó el cuadro de Juan Alonso con el empate y buscó el gol del triunfo pero sin fortuna. En los instantes finales los güimareros llegaron a pedir hasta dos penas máxima dentro del área rojilla, primero por un derribo a Tito y el segundo por manos de un defensor, pero en ninguna de las dos jugadas el colegiado advirtió nada punible.

ATLÉTICO UNIÓN GÜÍMAR:

Alonso, Rober, Edu Puerta, Héctor, Medina, Nebai, Puyi, Antonio (Pecos, 38’), Luca (Tito, 61’), Víctor, Adrián.

CD ÁGUILAS:

Loren, Brad, Alberto, Mendy (Abián, 68’), Borja, Adri, Stiven, Juanma (Antonelli, 74’), Omar, Cristian (Atanes, 54’), Mikele.

Damián Urbán Kubán, auxiliado por Marcos La Rocca Pacheco y Félix Aldama Ramírez. Amonesto al local Rober y a los visitantes Loren, Brad, Adri, Stiven, Mikele, Atanes y al entrenador Carli Perdomo.

0-1, min. 17: Omar.

0-2, min. 27: Adri.

1-2, min. 67: Puyi.

2-2, min. 89: Pecos.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Estadio Municipal Tasagaya de Güímar. Unos 200 espectadores.