El Atlético Unión Güímar resolvió en el segundo periodo

Logró tres puntos importantes el Atlético Unión Güímar que le mantienen en la lucha por alanzar los puestos de play off de ascenso. El triunfo de los de Juan Alonso se sustentó en el segundo periodo. El Chincanayro aguantó en el primer periodo, pero no pudo con el empuje güimarero en los segundos cuarenta y cinco minutos.

Dominio local en la primera mitad que no se vio reflejado en el marcador, ya que escasearon las oportunidades de gol. Los primeros en intentarlo serían los jugadores locales Andy tras un pase de Nebai donde lanzó el balón fuera y en un remate a puerta de Luca que sacó bien Armiche abajo.

El cuadro visitante apenas llegaba arriba con peligro en los primeros minutos, pero estaba bien plantado en el terreno de juego y no dejaba lugar a que su rival se acercara con peligro a su área. El primer intento serio lo protagonizó Dailos en un tiro lejano que no oreció complicaciones al portero local y en una falta lanzada por Fabio a la que respondió bien Alonso.

Héctor se fue a portería en una buena jugada donde un defensor visitante le robó el esférico cuando ya se internaba en el área y poco después un tiro de Andy daba en un jugador de la defensa visitante y el balón se marchaba muy cerquita de la meta de Armiche.

Cambió el panorama en el segundo periodo. El Atlético Unión Güímar comenzó avisando con una doble oportunidad de Pecos que salvó Armiche. Fue la antesala del primer gol del encuentro que llegaría a los 52 minutos en un pase atrás de Pecos que aprovechó Andy para batir al meta visitante de fuerte chut.

Se empezó a gustar el cuadro local y Pecos tuvo el segundo gol en sus botas, pero desaprovechó un mano a mano con el portero blanquiazul enviando el balón fuera. No fallaría Nebai casi a renglón seguido y con un gran tiro desde más allá de la semiluna del área, lograba colar el balón en la portería del Chincanayro, poniendo el 2-0 en el marcador.

EL resultado en contra hizo estirarse al cuadro visitante que empezó a pisar más las inmediaciones del área local. Fabio lanzó una falta arriba y Enrique metió el pie, pero el balón se marchó fuera. Más tarde probarían fortuna Nelson e Idu, pero Alonso no se dejó sorprender.

Llevaba pocos minutos sobre el campo, pero Traoré recuperó un balón en el área, regateó a todo lo que le salió a su paso, portero visitante incluido, y terminó marcando el tercer gol de la noche ante la alegría de la afición güimarera.

Poco después Nebai iba a mandar en balón al poste en un lanzamiento de falta. Héctor con un buen tiro desde fuera del área pondría el 4-0 en el minuto 84 y Kevin cerraría la cuenta en el 88 tras robar un balón, quedarse sólo ante Armiche  y batirlo en su salida.

A pesar del resultado el Chincanayro buscó maquillar el marcador en jugadas de Enrique y Dani en la recta final, pero no pudo lograrlo.

ATLÉTICO UNIÓN GÜÍMAR:

Alonso, Rober, Chapi, Favarel, Héctor, Nebai, Puyi, Luca (Traoré, 70’), Andy (Kevin, 79’), Víctor (Antonio, 74’), Pecos (Adán, 70’).

CD ABEGASO CHINCANAYRO:

Aramis, Gian Luca, (Enrique, 57’) David, Adrián (Ionay, 75’), Marcos, Dailos, Fabio (Dani, 70’), Nelson (Ian, 75’), Jesús (Idu, 70’), Samuel, Ivón.

Angelo José Infantino Luis, auxiliado por Laura de León Abreu y Abraham lorenzo Afonso. Amonestó a los locales Víctor, Chapi y Nebai; y a los visitantes Marcos, Dalos y Dani.

1-0, min. 52: Andy.

2-0, min. 57: Nebai.

3-0, min. 73: Traoré.

4-0, min. 84: Héctor.

5-0, min. 42: Kevin.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputad en el Estadio Municipal Tasagaya. Unos 200 espectadores.