La efectividad de La Palma le sirve para llevarse los tres puntos a domicilio ante el Sauzal

Buen partido el que ofrecieron este sábado en Las Breñas el CD Sauzal y la UD La Palma donde los visitantes fueron más efectivos y se llevaron los tres puntos para la “Isla Bonita”, que dejan al equipo tercer clasificado. Los de Adrián Albéniz acumulan su segunda semana consecutiva sin sumar y siguen fuera de la zona de descenso.

Comenzó avisando el cuadro palmero en una jugada de Dani López que despejó Andrew y en otra de Alejandro donde realizó otra buena intervención el meta local. La réplica sauzalera llegó pronto en un saque de esquina de Adán donde Jorge metió la cabeza y el balón se marchó fuera por muy poco.

A continuación hubo intercambio de oportunidades para unos y otros. Antonio sacó desde la esquina y Orlando metió la cabeza tirándose en plancha, pero el balón se marchó ligeramente fuera. Adán ponía un balón al área en un nuevo córner y Cáceres terminaba mandando el balón a las manos de Otniel.

Achuchó el Sauzal en la recta final con jugadas de Andrés sobre Moisés Ávila que mandó el balón fuera y en un remate de Ignacio que sacó un defensor palmero en boca de gol. Minutos después Adán y Félix llevarían el peligro a la meta foránea, pero Otniel se lució.

La primera oportunidad tras el paso por los vestuarios fue para el Sauzal. Adán se fue hasta la línea de fondo y desde allí sirvió  un buen pase sobre Moisés Ávila que, tras revolverse, terminó enviando el balón abajo a manos de Otniel.

Los palmeros se sacudieron el dominio inicial local y dispusieron de dos buenas oportunidades en jugadas de Dylan, que no dieron el fruto deseado al cuadro entrenado por Toni Cruz. La mejor ocasión para el Sauzal llegaría en el minuto 57 en una falta cerca al área lanzada por Félix donde el balón terminó estrellándose en el travesaño.

Quien no perdonó fue La Palma en la siguiente jugada donde tras una contra, Dani López ponía un balón a Óscar que de tiro raso y potente lograba batir al meta local Andrew, haciendo subir el 0-1 al marcador.

El gol sentó como un jarro de agua fría al conjunto local que minutos más tarde se quedaría con un jugador de menos sobre el terreno de juego tras la expulsión de Cáceres por derribar al visitante Dylan siendo el último defensor.

Pudo lograr el segundo tanto La Palma a los 66 minutos, cuando Andrew dejaba un balón muerto a los pies de Iván, pero el disparo del palmero, sin nadie bajo los palos, se marchó fuera. Fueron los mejores minutos en ataque del conjunto visitante, que dispuso de oportunidades en las botas de Antonio, Óscar y Dylan.

El Sauzal no le perdió la cara al encuentro. Una jugada con pase de Víctor sobre Félix terminó con un tiro fuera de éste ultimo tras un control muy forzado del balón. Minutos más tarde se llegó a reclamar una pena máxima por una posible mano de un jugador rival en el área que el colegiado no apreció como tal.

No sería hasta la recta final cuando llegarían dos nuevos goles para los palmeros. El 0-2 sería obra de Dylan que recuperó un balón y batió a Andrew de tiro cruzado en el minuto 83. Sólo dos minutos más tarde la UD La Palma cerraría el encuentro consiguiendo su tercer gol en una buena jugada combinada donde Bryan marcó de tiro raso.

CD SAUZAL:

Andrew, Andrés (Josué, 68’), Iván Cáceres, Jorge, Ignacio (Ethan, 62’), Víctor Cury, Adán, Félix, Víctor González, Moisés Ávila (Alexander, 91’), Sergio (Eduardo, 68’).

UD LA PALMA:

Otniel, Pablo (Joel, 75’), Antonio, Cristo, Dylan, Dani López (Iván Roque, 65’), Alejandro, Jorge Martín, Bryan, Orlando (Aitor, 54’), Ángel (Óscar, 46’).

Josué González Pérez, auxiliado por Jorge Hernández Páez y Laura de León Abreu. Amonestó al local Félix y a los visitantes Dylan, Ángel y Aitor. Expulsó con roja directa al local Iván Cáceres (62’).

0-1, min. 58: Óscar.

0-2, min. 83: Dylan.

0-3, min. 85: Bryan.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Campo Municipal de Las Breñas. Unos 200 espectadores.