Triunfo de La Palma ante un buen Portezuelo

Encuentro con dos equipos en diferente situación donde el La Palma buscaba un triunfo para seguir en la parte alta, ante un Portezuelo metido en zona roja necesitado de puntos, y buscando poder sorprender al conjunto palmero.

Comenzó un encuentro equilibrado y abierto, donde los dos conjuntos tuvieron sus opciones para marcar.

En el minuto cuarenta y dos era expulsado el jugador visitante Santi, dejando a su equipo en inferioridad numérica, expulsión muy protestada por el Portezuelo.

La primera mitad se daba por finalizada con empate a cero goles.

En la segunda parte cuando se cumplía el minuto dos de este periodo en un ataque local se producía un centro donde Dani López en el primer palo la tocaba de tacón, llegando el balón para Óscar que dentro del área pequeña fusilaba la portería defendida por Mario, era el 1-0.

Tras encajar el gol el Portezuelo con el resultado en contra y un jugador menos tiene que cambiar su planteamiento táctico e intenta la igualada en algunas creando alguna ocasión.

En el minuto sesenta se produce una pérdida de balón del conjunto visitante donde el balón llegaba para Dani López que metiéndose pegaba a gol,  rechazaba Mario llegando el balón para Iván Roque, que enviaba al fondo de la portería, era el 2-0.

El segundo gol hace mella en el Portezuelo, y en el minuto setenta y seis forzaba un corner a su favor el conjunto local, que una vez ejecutado el balón llegaba para Juanjo solo y libre de marca remataba fuera, e instantes más tarde en una contra Dani López disparaba al palo.

En el minuto ochenta el arbitro del encuentro señala penalti en el área visitante, protestado por el conjunto tinerfeño, que ejecutaba en el ochenta y uno Yeray haciendo el definitivo 3-0.

Triunfo que deja a La Palma un poco mas cerca de la primera plaza, en su próximo encuentro visitará Aceró donde le espera Los Llanos. El Portezuelo sufre una derrota que le deja metido en zona roja, su próximo encuentro lo va a disputar en Los Laureles donde recibirá al Vera.

UD La Palma: Otniel, Omar (Bryan, 57´), Antonio, Juan José, Cristo, Dylan (Iván Roque, 57´), Dani López, Alejandro, Jorge (Ángel Jeray, 46´), Óscar y Ángel (Pablo, 57´). Entrenador: Tony Cruz

CD Portezuelo: Mario, Dimas, Omar (Adrián Brito, 80´), Santi, Quiros, Adrián Expósito, Juanma , Gabriele (Gustavo, 75´), Alejandro, Carlos (Daniel, 80´) y Raúl. Entrenador: David Torresl

Árbitro: Jeray Arrocha Martín ,asistido por Mohamed Ali Martín González y Ricardo Rodríguez Rodríguez, por parte local amonestó a Óscar y Juan José, por parte visitante expulso a Santi (42´) con roja directa, y amonestó a Mario, Quiros y Raúl.

1-0 Óscar minuto 47
2-0 Iván Roque minuto 60
3-0 Yeray de penalti minuto 81

Incidencias: encuentro disputado en el Campo de Fútbol Rosendo Hernández, perteneciente a la decimocuarta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1