Un solitario gol de Paquito termina con la racha de la UD Orotava en el Salvador Ledesma de La Vera

En el Estadio Salvador Ledesma de La Vera, se disputó en la tarde de este sábado el partido de la decimosegunda jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente Tinerfeña entre el conjunto local el CD Vera y la UD Orotava, los dos equipos llegan a este partido con una buena racha de resultados.

El encuentro no fue muy vistoso y de buen juego, pero sí de mucha emoción por lo incierto del marcador hasta el final del encuentro.

La primera parte fue de dominio local y de ellos fueron las mejores llegadas a la portería orotavense, los visitantes apenas llegaron con ocasiones claras de gol a la portería defendida por el meta Carlos Raúl.

En el minuto 21, córner contra la portería visitante, este lo lanza Aitor, cabeceando Adrián Plaza, saliendo el esférico lamiendo el poste.

Los locales en el minuto 23 consiguen el gol de la victoria tras una falta a unos metros del vértice del área visitante, esta se encarga de lanzarla Aitor al segundo palo, donde Paquito libre de marca cabecea espléndidamente el esférico para enviarlo al fondo de la portería, pese a la estirada del meta Samuel, qué poco pudo hacer por evitar que el balón se colara en su portería.

De aquí al final de esta primera parte, los locales se hacen dueño del partido, llegando con mucho peligro al área visitante, pero sin poder definir en los metros finales, por contra el equipo orotavense llegaba la mayoría de veces con jugadas a balón parado, pero sin apenas peligro para el meta Carlos Raúl, qué estuvo muy seguro en el poco trabajo que tuvo en todo el partido.

Nada más ponerse el balón en juego en esta segunda parte, los locales pudieron anotar su segundo gol, un disparo de Cristian dentro del área lo rechaza el meta Samuel en una gran intervención, evitando con su gran estirada que el esférico llegara al fondo de su portería.

Los visitantes salieron más metidos y enchufados en el partido en esta segunda parte, pudiendo empatar el partido en el minuto 49, pero el disparo de Josué se estrelló en el poste.

El juego en esta segunda parte es alterno, llegando los dos equipos con frecuencia a las áreas, en el minuto 60, es el visitante Tana el qué lanza un gran disparo con mucha rosca, saliendo el esférico muy cerca del poste.

Las llegadas siguen sucediendo por ambos equipos, los visitantes buscando igualar el encuentro y los locales ese segundo gol que les de tranquilidad en el marcador.

En el minuto 80, falta contra los locales muy cerca de la frontal del área, esta la ejecuta Piku, luciéndose el meta Carlos Raúl para enviar el esférico a córner.

Los locales siguen buscando ese segundo gol con bastantes llegadas con mucho peligro, en una de ellas en el minuto 89, una buena combinación la culmina Marcelo con un gran disparo cruzado dentro del área, pero se encuentra con una espectacular estirada del meta Samuel para enviar el balón a córner, gran intervención del meta visitante en el disparo del jugador Marcelo.

Se llega a los minutos finales con el Orotava en busca del gol del empate y un Vera defendiendo con orden su ventaja y saliendo con rápidas jugadas a la contra.

Minutos después el colegiado Rodríguez Brito que hizo un buen arbitraje sin apenas incidencias, dado también por la deportividad de ambos equipos, da por finalizado el encuentro con la victoria del Vera por un gol a cero sobre un Orotava qué vendió cara su derrota en su visita al Salvador Ledesma de La Vera.

La próxima jornada el Vera visitará al conjunto del Icodense, el encuentro se jugará el sábado día 18 a las 18:00 horas en el Estadio El Molino de la ciudad del Drago.

Por su parte a la UD Orotava le tocará descansar en esta próxima jornada, aunque jugará el miércoles día 15 a las 20:30 horas con el CD Guancha en su Estadio Municipal Los Cuartos, encuentro correspondiente a la séptima jornada de liga, aplazado en su día.

CD VERA:

Carlos Raúl; Aitor (Aarón Darias, 77′), Massamba (Raúl, 54′), Adrián Plaza, Alberto, Joel, Juanra (Marcelo, 54′), Paquito, Edu (Eliseo, 54′), Cristian (Moré, 80′ y Samuel Tarife. Entrenador: Jairo Hernández.

UD OROTAVA:

Samuel; Mejía (Samuel Hernández, 70′), Juanca, Héctor, Vieja, Javito (Piku, 46′), Tana, Josué, Daniel, Pablo (David Rubio, 46′) y Fabio (Fabián, 79′). Entrenador: Javier Hernández.

Ángel David Rodríguez Brito de la Delegación Tenerife Tacoronte. Auxiliado por Ayoze Barroso González y Jesús David Suárez Baute. Amonestó por parte local a Massamba, Adrián Plaza, Alberto, Paquito y Marcelo. Por los visitantes fueron amonestados Piku y Javito.

GOL:

1-0. Minuto 23, Paquito de cabeza en el segundo palo, tras un lanzamiento de falta de Aitor.

Paquito autor del único gol partido y del triunfo del Vera sobre el Orotava.

Estadio Salvador Ledesma de La Vera, terreno de juego de césped artificial en regulares condiciones, tarde nublada, unos 150 espectadores. Partido de la decimosegunda jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre de los ex-jugadores del CD Vera Maceo y Gustavo. D.E.P.