El Icodense remontó ante el Sauzal a domicilio y mira más de cerca la permanencia

El Icodense se aferra a la permanencia y consigue empezar la segunda vuelta sumando de a tres a domicilio y remontando ante el CD Sauzal un 2-0 adverso. Los de Adrián Albéniz no pudieron redondear la semana y conseguir un buen resultado que les alejara de la zona baja.

El encuentro empezó con mayo dominio del CD Sauzal, pero sin poner en serios aprietos la meta visitante. Precisamente de los de la “Ciudad del Drago” fue la primera gran ocasión de Dani tras una internada de Saúl que resolvió bien Andrew.

El primer gol del partido llegaría a los 24 minutos en un centro desde la derecha de Víctor Cury al área que remató de cabeza por alto Moisés Ávila, colando el balón junto al poste.

A la media hora de juego llegaría el 2-0 en una internada de Félix que dejó un buen balón atrás a Moisés Ávila que sólo tuvo que enviarlo al fondo de la meta visitante con un tiro raso.

Casi a renglón seguido el Icodense reduciría distancias en el marcador cuando Diego I recogía un balón en largo, se internaba en el área y ante la salida de Andrew se sacaba un tiro cruzado con el que colaba el balón junto al poste.

Buscó el Sauzal un nuevo tanto antes de irse al descanso. Cury puso un balón al área que remató fuera Moisés Ávila poco después probaría fortuna Adán Ravelo, pero el balón salió cruzado. Por su parte, Diego I fue el jugador que más peligro llevaba de los visitantes, metiendo en problemas en varias jugadas al cuadro local.

Salió enchufado el Icodense al inicio del segundo periodo. Andrew realizó una gran intervención evitando el empate a poco de la reanudación. Sin embargo, el 2-2 llegaría a os cincuenta minutos cuando Diego I lograba hacerse con un balón en profundidad y en el mano a mano con Andrew lo batía de tiro raso.

El Icodense se gustaba y pudo lograr un nuevo tanto en el minuto 53 en una nueva llegada del cuadro visitante donde Saúl remató de cabeza alto el balón. La réplica la puso Adán en el lanzamiento de una falta donde Yeray tuvo que empelarse a fondo para despejar el esférico.

Se siguieron sucediendo las llegadas de unos y otros pero sin crear peligro, hasta que a falta de diez minutos para la conclusión del choque el Icodense iba a lograr el gol de la victoria en un centro de Carlos desde la izquierda que remató Saúl al fondo de la portería desde el área pequeña.

De aquí al final lo más destacado fue un tiro de Tinguaro tras un pase de Carlos que sacó Andrew y un remate de cabeza de Ethan que no encontró portería para el cuadro local.

CD SAUZAL:

Andrew, Josué, Ignacio, Víctor Cury, Adán, Félix, Víctor, Moisés Ávila (Stefano, 74′), Semidán, Fernando y Tomás (Ethan, 82′), Entrenador: Adrián Albéniz

UD ICODENSE:

Yeray, Caleta, Rodri (Tinguaro, 76′), Saúl (Edu, 85′), Diego I, Miguel (Diego II, 46′), Dani (Brandon, 46′), Gabri, Héctor (Carlos, 78′), Yeray y Fran. Entrenador: Iván Gutiérrez

William Luis Acosta, asistido por Jorge Hernández Páez y Marcos Estévez Bello. Por parte local expulsó al entrenador Adrián Albéniz (66´) y al jugador Semidán con doble amarilla (41´). Amonestó al local Tomás y por parte visitante a Yeray, Fran y Diego I y Diego II.

1-0, min. 24: Moisés Ávila.

2-0, min. 30: Moisés Ávila.

2-1, min. 31: Diego I.

2-2, min. 50: Diego I.

2-3, min. 80: Saúl.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal Las Breñas de El Sauzal. Unos 150 espectadores.