El Vera en la prolongación se lleva los tres puntos

CD Portezuelo en zona de descenso recibía al CD Vera cuarto clasificado. Ambos conjuntos buscaban el triunfo, ya que éste le daría oxígeno al Portezuelo e incluso podría hasta salir de la zona roja según se den otros resultados, y al Vera le garantizaría el continuar en zona play off , en incluso, el poder ganar alguna posición.

Fue un encuentro muy disputado e igualado con ocasiones para cada equipo.

El Vera intentaba sorprender mediante centros largos, pero muy bien plantado el Portezuelo no daban pie a la sorpresa.

La ocasión mas clara de la primera parte fue en el minuto dieciocho, cuando Carlos filtraba un balón para Quiros, que solo ante Yan Carlo disparaba, haciendo este último una gran parada, evitando lo que pudo ser el uno cero para el Portezuelo.

En el minuto treinta y dos, Quiros pudo conseguir marcar con un disparo fuerte arriba, respondiendo Yan Carlos con otra buena intervención.

Con empate a cero goles se llegó al final de la primera mitad.

El Vera pudo adelantarse en el marcador, tras un centro desde la izquierda por parte de Alberto al que el defensor local Dimas no pudo llegar, llegando Juan Ramon solo en el segundo palo, golpeaba con la rodilla fuera, por encima del larguero.

Marcelo la tuvo también tras recoger un rechace disparaba fuera.

El Portezuelo se quedaba con diez jugadores por expulsión de Daniel al ver la segunda amarilla en el minuto ochenta y nueve

Con siete minutos pasados del noventa, un saque de banda favorable al Vera era prolongado dos veces, el balón llegaba para Adrián Plaza que disparaba enviando el balón al fondo de la portería, logrando lo que supuso el 0-1.

No se volvió a mover el marcador , y acababa el encuentro con alegría para el Vera y desolación para el Portezuelo, que con este resultado queda una jornada más metida en zona de descenso, su próximo rival será el Orotava a quien recibe en Los Laureles. El Vera logra certificar su presencia en la zona noble, y mira ya a su próximo encuentro en Aceró ante el Los Llanos.

CD Portezuelo: Mario, Dimas (Gabriele, 89´), Idubaren, Omar, Quiros, Adriá Expósito (Gustavo, 89´), Adrián González (Juanma, 72´), Alejandro Acosta(Alejandro Viera, 72´), Carlos, David (Daniel, 82´) y Raúl. Entrenador: David Torres

CD Vera: Yan Carlos, Alberto, Juan Antonio, Adrián Plaza, Aitor (Aarón, 63´), Juan Ramón (Eduardo, 84´), Eliseo, Alejandro (Marcelo, 43´), Cristian Samuel (Jorge, 63´) y Raúl. Entrenador: Jairo Hernández

Árbitro: José Aday Medina Morales, asistido por Cristofer Expósito Hernández y Elián Martín Álvarez, expulsó con doble amarilla al local Daniel (89´), y mostró tarjeta amarilla a Omar, Adrián González y Alejandro Viera, por parte visitante mostró tarjeta amarilla a Aitor y Juan Antonio.

Gol:

0-1 Adrián Plaza minuto 97

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Los Laureles, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.