El Vera presenta sus credenciales tras ganar al Tenisca

Triunfo del CD Vera que le sitúa de lleno entre los cuatro primeros clasificados a la vez que se muestra como un equipo que aspira a todo. El Tenisca, que se encontró perdiendo 2-0 y con un jugador de menos sobre el terreno de juego, batalló hasta el final y redujo distancias, pero no pudo llevarse nada positivo.

No fue un partido con muchas oportunidades, pero ambos equipos dieron batalla y ofrecieron un encuentro entretenido. Comenzó adelantándose el cuadro de Jairo Hernández a los trece minutos de juego cuando Eliseo se hacía con un balón suelto en el área tras un tiro de Juan ramón y lograba tras revolverse, enviarlo al fondo de la meta defendida por Arellano.

Lo intentó el Tenisca minutos después en un saque de falta de Acorán que cabeceó Christian, atajando Yan Carlos por alto sin problemas. A continuación otra nueva falta ejecutada por Acorán la volvía a rematar Christian de primeras, pero se encontraba con la gran respuesta del meta local que metía la manopla para evitar el empate.

La cosa iba de porteros y Luis Arellano no quiso ser menos respondiendo con una genial intervención a un remate de cabeza de Raúl tras un pase de Juan Ramón.

Antes de llegarse al descanso el Vera buscó su segundo gol en un remate que se marchó por poco de Mauro tras una jugada a balón parado.

Marcelo empezó muy bien el segundo periodo y suyas fueron las primeras oportunidades. En la primera ocasión lanzó el balón alto y en la segunda, tras una buena jugada, terminó enviándolo fuera.

El visitante Jorge Gómez lo intentó a los 65 minutos de juego en un disparo que salió desvaído tras un saque de falta. A continuación el Vera iba a rozar el gol en un saque de esquina de Marcelo que remató de cabeza Adrián Plaza al poste.

Quien no perdonó fue Raúl a los 72 minutos de juego cuando recogió el balón por la izquierda del ataque de cuadro tinerfeño y tras meterse en el área, encaró a Arellano, al que terminó batiendo con un tiro a media altura.

A pesar de estar con diez jugadores sobre el terreno de juego, el Tenisca buscó reducir distancias en el marcador. Piti lanzó una falta que se marchó fuera por poco. Joel robaría fortuna en un disparo donde el balón se terminó marchando alto.

En tiempo añadido Piti iba a lanzar una falta al área y allí Chema metía el pie para batir a Yean Carlos y lograr el 2-1 definitivo. De aquí al final los visitantes buscaron un nuevo tanto, pero el vera se defendió bien y dejó el triunfo en su casillero.

CD VERA:

Yan Carlos, Alberto (Jorge, 86’), Paco, Marcelo, Adrián, Samuel (Alejandro, 79’), Aarón (Aitor, 68’), Juan Ramón (Joel, 79’), Raúl, Eliseo, Eduardo (Cristian, 46’).

SD TENISCA:

Luis Arellano, Antonio, Makana, Aarón (Piti, 74’), Joel Cabrera, Mauro, Jorge Gómez, Chema, Josua, Christian (Amai, 60’), Acorán.

Borja David Álamo Fernández, auxiliado por Ignacio Mora de León y Nauzet Expósito Rodríguez. Amonestó a los locales Alberto, Samuel, Aarón, Eduardo, Bruno y Aitor. Expulsó con roja directa a los visitantes Makana (52’) y Riki (56’) desde el banquillo.

1-0, min. 13: Eliseo.

2-0, min. 72: Raúl.

2-1, min. 92: Chema.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Campo Salvador Ledesma de La Vera. Unos 150 espectadores.