Goleada del Sauzal para salir de la zona de descenso

Triunfo balsámico del CD Sauzal que le sirve para recuperar la confianza, salir de la zona de descenso y dejar atrás a un rival de la zona de descenso. El Matanza no realizó un mal partido, pero los de adrián Albéniz sentenciaron en la segunda parte.

Tras unos minutos de tanteo fue el conjunto de Nico Hernández el que primero buscó la meta contraria. Pacheco se quedó solo ante Andrew y un defensa mandó el balón a la esquina. A renglón seguido fue Gonzalo el que probó fortuna en un disparo a la media vuelta que atajó el portero local.

Poco a poco el Sauzal se fue metiendo en el partido y comenzó a acercarse a la meta defendida por Iván. Adán lanzó un buen tiro tras un control dentro del área, pero el balón se fue a la esquina.

Intercambio de golpes en las siguientes jugadas. Orlando tuvo en sus botas el gol, pero Andrew mandó el balón a la esquina en una acción salvadora para su equipo. Poco después era Marcos el que mandaba fuera un balón servido por Orlando y a continuación era nuevamente Pacheco el que se iba hacia la meta local pero entre Andrew y la defensa terminaron cerrándolo y chutó fuera demasiado escorado.

El Sauzal buscó el gol en el lanzamiento de una falta ensayada que lanzó Josué y que terminó rematando de cabeza Jorge, pero Iván, muy atento, respondió atajando el esférico. En tiempo añadido los azulillos se pondrían por delante en el marcador cuando Stéfano era derribado dentro del área y el colegiado no dudaba en señalar el punto de penalti. La pena máxima se encargó de lanzarla Adán, consiguiendo el 1-0 para los suyos.

Salió enchufado el Matanza al inicio del segundo periodo y Pacheco se sacó un buen disparo que dio en la defensa y el balón se marchó a córner. El saque de esquina lo iba a lanzar Iván Estévez y Aitor terminaba enviando el balón al fondo de la meta local, estableciendo el 1-1.

Los locales no se vinieron abajo y diez minutos más tarde lograban nuevamente mandar en el partido gracias al tanto anotado por Félix, que recibió un pase en largo y tras controlar el balón, elevó el balón por encima de Iván para conseguir el 2-1 y poner por delante al Sauzal en el marcador.

A partir del gol, el Sauzal ya controló el partido y dispuso de varias oportunidades para volver a marcar en las botas de Semidán e Ignacio, pero no estuvieron acertados de cara a la meta rival.

Quien sí estuvo acertado fue Moisés Ávila, que a los 70 minutos lograría el tercer gol de su equipo tras recibir un buen pase, quedarse ante Iván, regatearlo y marcar a placer.

Instantes después el recién incorporado Cristian intentó reducir distancias para su equipo con un disparo que atajó por bajo Andrew tras un pase desde la izquierda.

En la recta final el Sauzal sentenció definitivamente el encuentro con dos nuevos goles. En el minuto 92 Moisés Ávila recogía el balón dentro del área junto al vértice y desde allí ponía el balón al segundo palo, lejos del alcance del portero matancero para lograr el 4-1.

Sólo un minuto más tarde el Sauzal anotaría el quinto gol de la tarde en una jugada de ataque donde Adán recibió el balón, se metió en el área y ante Iván, se sacó un tiro cruzado con el que lo coló dentro de la meta visitante.

CD SAUZAL:

Andrew, Jorge, Josué, Kike (Ignacio,37´), Víctor Cury, Adán, Félix, Víctor, Stefano (Moisés, 62´), Semidán y Fernando. Entrenador: Adrián Albéniz

EMF UD MATANZA:

Iván, Aitor, Jorge, Linares (Palme, 67´), Iván Estévez, Pacheco (Tapi, 84´), Marcos (Cristo, 67´), José, Orlando (Ferna, 84´), Gonzalo y Edward (Jesús, 67´). Entrenador: Nico Hernández

José Aday Medina Morales, auxiliado por Tomás Rodríguez Correa y Christopher Expósito Hernández. Amonestó al local Félix y a los visitantes Gonzalo, Edward, Aitor y Tapi. Expulsó al visitante Cristo (81’) por doble cartulina amarilla.

1-0, min. 45+2: Adán, de penalti.

1-1, min. 47: Aitor.

2-1, min. 57: Félix.

3-1, min. 70: Moisés Ávila.

4-1, min. 92: Moisés Ávila.

5-1, min. 93: Adán.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Campo Municipal Las Breñas de EL Sauzal, perteneciente a la séptima jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1, aplazado en su día por la disputa del conjunto local de la ronda previa de la Copa de SM El Rey. Unos 150 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.