Un Puerto Cruz muy superior derrotó al Unión Tejina en su visita al Estadio El Peñón

Se jugó en la calurosa mañana de hoy domingo en el Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, el partido de la decimoquinta jornada del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña entre el Grupo Compostelana CD Puerto Cruz y el CD Unión Tejina, dos equipos históricos del fútbol canario.

Partido prácticamente de dominio local, con numerosas llegadas de mucho peligro al área visitante, ante un Unión Tejina que tuvo alguna ocasión para hacer algún gol en las pocas llegadas claras que tuvieron a la portería local, muy bien defendida por el meta Diego.

Los locales salieron bien enchufados al partido en estos primeros minutos, con muchas llegadas al área visitante, en una de ellas es Riki el que culmina una jugada con un potente disparo cruzado, saliendo el esférico lamiendo la madera.

El primer gol llegaría en el minuto 25, gran jugada muy bien hilvanada de los locales, que termina Eduardo Hueso con un centro dentro del área sobre su compañero Reina, este tras controlar el esférico, lanza un disparo cruzado enviando el balón al fondo de las mallas.

Minutos después pudo hacer su segundo gol el equipo portuense de Antonio Hernández, en una jugada a la contra, donde Marcos Ríos se va de varios contrarios en velocidad, se interna en el área y ante la salida del meta Javi le eleva el balón, saliendo el esférico lamiendo el travesaño, gran jugada del rápido carrilero portuense.

Los visitantes pudieron empatar el encuentro en el minuto 43 en una gran ocasión por medio de Domingo, pero su disparo cruzado dentro del área lo envía a córner en una gran estirada el meta Diego, cuando ya el balón se colaba junto al poste, gran intervención del meta portuense, evitando que el esférico acabara dentro de su portería.

Minutos después la colegiala Luna González da por finalizada esta primera parte con la mínima ventaja en el marcador para el equipo local de un tanto a cero sobre el Unión Tejina.

La segunda parte más de lo mismo, un Puerto Cruz dominante bien dirigido por el maestro Raúl Barcos qué hace que el fútbol sea fácil cuando sale de sus botas, gran calidad del veterano jugador portuense.

El segundo gol de los locales llegaría en el minuto 66, José Luis recibe un balón en la frontal del área, este se interna en el área se va de un defensor el balón le llega a Eduardo, que tras un buen control lanza un disparo a media altura, enviando el esférico al fondo de las mallas.

Los locales cierran el marcador con su tercer gol en el minuto 78, gran pase de José Luis sobre Diego González, este se va sólo hacia la portería y ante la salida del meta Javi le bate de tiro cruzado.

El equipo visitante pudo acortar distancia en una clara ocasión en el minuto 82, esta fue para Aitor pero su disparo a bocajarro lo rechaza el meta Diego en una felina estirada llena de reflejos, evitando con su magistral intervención la clara ocasión de hacer gol del equipo visitante.

Los portuenses en los minutos finales del tiempo añadido disfrutan de otra gran ocasión para aumentar el marcador, Kiko Ratón recibe un balón en la banda derecha, el ariete avanzar unos metros para culminar con un gran centro sobre José Luis que lo deja sólo ante el meta visitante, pero este no sabe definir y al querer regatear al portero este le atrapa el balón, perdiendo el jugador local una gran ocasión para hacer el cuarto gol, pero estuvo más listo el meta visitante Javi en el mano a mano con el jugador portuense José Luis.

Con esta última y clara ocasión de gol para los locales finaliza el encuentro con el triunfo del CD Puerto Cruz por tres tantos a cero sobre un Unión Tejina que se esperaba más del equipo de Abraham Sánchez en su visita al Estadio El Peñón, un Abraham que esta vez no se pudo sentar en el banquillo al estar sancionado y tuvo que ver a su equipo desde la grada, estando su segundo Fran Avero dirigiendo a su equipo desde el banquillo.

En resumen, buen partido del Puerto Cruz con una merecida victoria, el técnico Antonio Hernández está contando y dándole confianza a muchos jugadores jóvenes para el primer equipo, cuarta jornada consecutiva sin caer derrotados, con un balance de dos victorias frente al Realejos a domicilio y la de hoy en casa ante el Unión Tejina, dos empates uno en casa frente al Guancha y el otro un meritorio empate fuera de su casa contra el Atlético Tacoronte, con esta victoria de hoy el Puerto Cruz se coloca en la octava posición con 16 puntos y un partido menos, el aplazado con el Matanza de la jornada 11º a jugar el sábado día 23 de este mes de Diciembre a las 16,00 horas en el Estadio El Peñón.

La próxima jornada el CD Puerto Cruz jugará de nuevo en casa, será contra la UD Fuencaliente en el primer partido de la segunda vuelta, el encuentro está programado para el viernes día 8 a las 16,00 horas en el Estadio El Peñón.

Por su parte el Unión Tejina visitará al EMF Matanza, el partido se jugará el viernes día 8 a las 21,00 horas en el Municipal de La Matanza de Acentejo.

GRUPO COMPOSTELANA CD PUERTO CRUZ:

Diego, Marcos Ríos, Sven, Raúl Guillén, Jesús Donato (Óscar, 80′), Raúl Barcos, Eduardo Hueso (Kiko Ratón, 84), Óliver, Reina (Jesús Medina, 80′), Diego González (Ale Cabrera, 80′), y Riki (José Luis, 57′). Entrenador: Toño Hernández.

CD UNIÓN TEJINA:

Javi; Antonio (Rodri, 46′), Dylan, Diego, Jairo, Lio, Fedor (Viti, 82′), Edu, Edgar (Adrián, 73′), Nunha y Domingo (Aitor, 67′).
Entrenador: Abraham Sánchez.

Diana Carolina Luna González de la Delegación Tenerife Sur. Auxiliada por Airam Martín Arzola y Eduardo Alejandro Herrera González. Amonestó por parte local a Raúl Guillén, Óliver, Raúl Barcos y al entrenador Toño Hernández. Por los visitantes fueron amonestados Antonio, Dylan y Jairo.

1-0. Minuto 25, Reina de tiro cruzado dentro del área a pase de Eduardo Hueso.
2-0. Minuto 66, Eduardo Hueso con un disparo a media altura dentro del área.
3-0. Minuto 78, Diego González en un disparo cruzado a la salida del meta visitante, tras un gran pase de José Luis.

Reina, Eduardo Hueso y Diego González, autores de los tres goles del CD Puerto Cruz frente al CD Unión Tejina.

Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana soleada y calurosa, unos 300 espectadores, en el minuto 30 de cada periodo se paró el juego para que los jugadores pudieran hidratarse por el fuerte calor que hacía durante el encuentro. Se guardó un emotivo minuto de silencio por el reciente fallecimiento del señor Don Félix Julio Luis Castañeda, abuelo del ex- jugador del Puerto Cruz Damián Luis Arbelo.

Siguen sin estar funcionando los aspersores por un problema en la bomba, según me comentan, pero ya llevan dos semanas con este problema y esto en un campo con un terreno nuevo de césped artificial es inadmisible, las gradas detrás de los banquillos siguen igual de sucias y estropeadas. Partido de la decimoquinta jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.