Victoria del Puerto Cruz frente al Fuencaliente. Los portuenses siguen fuertes en su templo del Estadio El Peñón

El encuentro fue intenso y de buen juego, el equipo local lleva ya cinco partidos sin conocer la derrota y sin encajar ningún gol en estas jornadas, con un balance de tres victorias y dos empates, hoy otra vez hemos disfrutado de un buen encuentro, con mucha entrega de los jugadores locales, gran trabajo de su entrenador Toño Hernández y de su cuerpo técnico con este equipo, dándole muchas oportunidades a los jugadores jóvenes que vienen saliendo de esta enorme cantera que tiene el fútbol en el Puerto de la Cruz.

Hoy el CD Puerto Cruz recibió en el primer partido de la segunda vuelta al equipo de la isla bonita la UD Fuencaliente, un equipo palmero que se presentó en El Peñón con sólo 12 jugadores, pero a pesar ello y de caer derrotado con claridad estuvo muy bien sobre el nuevo terreno del Estadio El Peñón, donde realizó un buen partido.

Los primeros compases fueron de buenas llegadas de los dos equipos, aunque son los visitantes los que tuvieron las mejores ocasiones para ponerse por delante en el marcador, en el minuto 30 es Castro el qué dispara de espuela dentro del área, enviando el esférico a córner en una gran estirada el meta portuense Diego.

Minutos después una falta en el lateral del área local, la ejecuta con un fuerte disparo con mucha rosca, estrellando el balón en el travesaño.

Los locales se adelantan en el marcador en el minuto 41, magistral pase del maestro Raúl Barcos al segundo palo, donde Marcos Ríos tras hacer un buen control del esférico culmina con un gran disparo a media altura colando el balón por el segundo palo, gran pase y gran gol, muy aplaudido por los aficionados.

Cerca del final de esta primera parte, pudieron anotar su segundo gol los locales, otra vez es el rápido carrilero y gran jugador Marcos Ríos el que dispara cruzado en el segundo palo, saliendo el esférico lamiendo la cepa del poste.

Con la mínima ventaja en el marcador de uno a cero para los locales se llega al final de esta primera parte.

Nada más dar comienzo la segunda parte, un mal entendido entre el portero local Diego y un defensa en el despeje del balón, es aprovechado por Nico para llevarse el esférico, este se encuentra muy escorado y sin mucho ángulo de tiro, enviando un disparo muy precipitado, saliendo el esférico desviado.

Otra llegada muy peligrosa de los visitantes se produce en el minuto 53, un centro desde la banda izquierda al primer palo, lo cabecea espléndidamente Alexander, saliendo el balón lamiendo el poste de la portería defendida por el meta Diego.

Cuando mejor jugaba el equipo palmero llegando con asiduidad y con mucho peligro al área local, pero sin poder definir la jugada con el balón dentro de la portería local, llegan los minutos mágicos del Puerto Cruz en tres minutos consiguen dos goles, el primero en el 70, un disparo cruzado con mucha potencia de Reina uno de los destacados del encuentro desde cerca del vértice del área local, el balón es rechazado por el meta Neftalí en el segundo palo, el esférico le llega a Óliver que seguía muy atento a la jugada y con un disparo de cerca envía el balón al fondo de las mallas.

El tercer gol llegó en el minuto 73, de nuevo en otro gran pase de Raúl Barcos sobre Diego González, que culmina con un disparo dentro del área batiendo al meta palmero.

Pudieron hacer el cuarto gol los locales cerca del final, buena jugada bien hilvanada que la termina Ale Cabrera con un disparo cruzado dentro del área, donde el meta Alejandro en una gran estirada logra atrapar el balón, gran intervención de Alejandro que minutos antes había sustituido a su compañero Neftali en la portería, este jugador Alejandro era el único jugador que tenía en el banquillo para realizar algún cambio el conjunto palmero.

Minutos después el colegiado Acosta Pérez, que estuvo muy bien en líneas generales, da por finalizado el encuentro con la victoria del Puerto Cruz sobre el Fuencaliente por tres goles a cero.

La próxima jornada el CD Puerto Cruz viajará a la isla bonita para enfrentarse a la UD La Palma, será el sábado día 16 a las 16,00 horas en el Estadio Rosendo Hernández de Santa Cruz de La Palma.

La UD Fuencaliente recibirá al equipo tinerfeño de EMF Matanza, será el sábado día 16 a las 16,00 horas en el Municipal Adelino Torres del municipio de Fuencaliente.

GRUPO COMPOSTELANA CD PUERTO CRUZ:

Diego; Marcos Ríos (Texen, 80′), Sven, Raúl Guillén, Jesús Donato (David Martín, 80′), Óliver, Eduardo Hueso (Kiko Ratón, 76′), Reina (Ale Cabrera, 76′), Diego González, Raúl Barcos y Riki (José Luis, 60′). Entrenador: Toño Hernández.

UD FUENCALIENTE:

Neftalí; (Alejandro, 81′) Mario, Mercado, Denis, Alexander, David, Castro, Guille, Omar, Nico y Rubén. Entrenador: Cristian Pérez (Borbo).

Yapci Acosta Pérez de la Delegación Norte. Auxiliado por Javier Stevie Prado Saavedra y Manuel García Quero. Amonestó por parte local a Reina y por los visitantes Neftalí

1-0. Minuto 41, Marcos Ríos de tiro cruzado en el segundo palo, tras un magistral pase de Raúl Barcos.
2-0. Minuto 70, Óliver de disparo de cerca, al recoger un rechace del portero, tras un disparo de Reina.
3-0. Minuto 73, Diego González de disparo dentro del área, tras un gran pase de Raúl Barcos.

Marcos Ríos, Óliver y Diego González autores de los tres goles de CD Puerto Cruz frente a la UD Fuencaliente.

Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz, césped artificial en excelentes condiciones, tarde soleada, cerca de 300 espectadores. Partido de la decimosexta jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña.