Un gol de Acaymo casi al final le dio los tres puntos al San Miguel

El San Miguel quería mantener su liderato y su ventaja, o ampliar su diferencia favorable de puntos, y el Bahía llegaba dispuesto a competir y sumar para asegurar el no caer en zona de descenso, Partido con objetivos dispares, donde a priori el San Miguel saltaba como favorito.

Encuentro con una primera mitad donde el San Miguel tuvo el control del juego , ante un Bahía que en las contras donde puedo marcar, lo que evitó el portero local Gabri con buenas intervenciones.

Pasaban los minutos y no podía el San Miguel perforar la portería gomera, hasta que en el minuto cuarenta y cinco, tras un corner a su favor sacado por Ale Cruz, y en jugada de estrategia Giovanni lograba el 1-0 para su equipo.

El gol del Giovanni le sirvió al San Miguel para irse con ventaja al finalizar la primera mitad.

Comenzaba la segunda y cuando tan solo se habían disputado dos minutos, EL Bahía llegaba al área local donde se producían unas manos de Romero, acción en la que la árbitra del encuentro no dudó en señalar el punto de penalti. El penalti se encargaba Chus en transformarlo en el 1-1 cuando se cumplía el minuto cuarenta y ocho.

A partir del gol visitante el San Miguel se fue arriba creando varias ocasiones, y el Bahía se defendía bien con buenas intervenciones de su portero, que en el minuto ochenta y ochenta y tres no pudo detener un gran disparo de Acaymo desde la frontal del área, lo que significo el 2-1, y que de ahí hasta el final el triunfo cayera para el conjunto amarillo.

El San Miguel logra un triunfo que le supone mantenerse como líder, y mantener también su ventaja sobre su más inmediato perseguidor el Güímar, conjunto al que se enfrentará dentro de dos semanas en Tasagaya. El Bahía sufre su primera derrota del año, pero se mantiene fuera de la zona de descenso.

CD San Miguel:

Gabriel, Acaymo, Ale Cruz, Jaime, Giovanni Rodríguez, Rubén Arocha, Adán (Tare, 88´), Ayoze (Elvira, 77´), Moha (Carlos León, 76´), John y Romero. Entrenador: Dani Sánchez

CD Bahía de Santiago:

Álvaro, Ayala, Guille, Miguel, Gorosito (Brayan, 61´), Satur, Carlos, Jorge (Santos, 46´), Alfredo (Jordan, 82´), Aldo y Chus. Entrenador: Pablo Moreno

Árbitra: Diana Carolina Luna González, asistida por David Cardador Vargas y Eduardo Alejandro Herrera González, por parte local amonestó a Giovanni Rodríguez, por parte visitante amonestó a su entrenador y a los jugadores Alfredo, Chus y Jordan.

1-0 Giovanni Rodríguez minuto 45
1-1 Chus de penalti minuto 48
2-1 Acaymo minuto 82

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Paco Tejera, perteneciente a la vigésimo segunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2.