El Guancha tuvo que emplearse a fondo para superar a un buen Orotava

El Guancha para no perder su opción de poder enganchar con la zona noble estaba obligado a sacar los tres puntos adelante y esperar a ver que pasaba en otros encuentros. El Orotava tras su última derrota y con bajas, tenía una situación difícil en la clasificación, pero debía de intentar sacar un resultado positivo en Montefrio.

El partido comenzaba con un Guancha llevando el control del balón ante un Orotava conteniendo y a la contra.

A los ocho minutos de juego en un robo de balón por parte visitante se producía un pase de Adrián para Juanpa, ganando éste la espalda a los defensores locales ,y desde fuera del área disparaba colando el balón por toda la escuadra consiguiendo el 0-1.

El Guancha tras encajar el gol intentaba la igualada, pero el Orotava seguía muy bien en su planteamiento, y producto de esto cuando se llegaba al minuto quince montaba una contra donde Juanpa se iba por banda, golpeaba el balón que se estrellaba en el larguero, y Javito atento enviaba el balón al fondo de la portería, haciendo el 0-2.

El Guancha con este adverso resultado siguió intentándolo, y el Orotava seguía haciendo su partido de forma acertada.

En el minuto treinta y cinco se producía en el centro del campo una falta favorable al Guancha que se sacaba rápidamente sobre Sevillano, éste quedaba solo, y encarando al portero visitante Javi lograba batirle, era el 1-2. Este gol fue protestado por el Orotava al entender que árbitro en ese momento estaba hablando con uno de sus jugadores y tenía que haber parado el partido en ese instante.

En el minuto cuarenta y cinco el Guancha generaba una llegada por banda donde se producía un centro que era rematado de cabeza por Iván Rodríguez colando el balón en la portería visitante, significaba el 2-2.

Con empate a dos goles se llegaba al final de primer tiempo.

En la segunda parte cuando se habían jugado trece minutos de este periodo, se producía un centro desde la derecha que remataba Sevillano de cabeza colando el balón a media altura en la portería visitante defendida por Javier, fue el 3-2.

A partir de aquí el Orotava intentó la igualada, y el Guancha se dedicó a conservar su ventaja e intentar ampliar el marcador a su favor, pero no se volvió a mover y el encuentro llegaba a su fin con ventaja mínima local.

Triunfo que deja quinto al Guancha a seis puntos de la zona noble y un encuentro menos que el cuarto clasificado, la derrota supone para el Orotava quedarse metido en zona de descenso.

CD Guancha: Kevin, Michel, Rayco, Iván Rodríguez, Sevillano (Mario, 78´), Ciro (Jorge, 61´), Samuel Socas, Alejandro(Franco, 46´), Christian(Chus, 46´), Samuel Arbelo e Iván del Pino (Oliver, 84´). Entrenador: David Alonso.

UD Orotava: Javier, Abraham, Bravo, Héctor, Vieja, Balo (Ángelo, 57´), Javito (Fabián, 62), Josué, Adrián (David, 62´), Dani y Juanpa (Mapabsa, 75´). Entrenador: Javier Hernández.

Árbitro: William Luis Acosta, asistido por Airam Fariña Delgado y Sergio Humar Luis, mostró tarjeta amarilla a los locales Iván Rodríguez, Michel y Samuel Socas, por parte visitante a Abraham, Balo, Josué y Dani.

0-1 Juanpa minuto 8
0-2 Javito minuto 15
1-2 Sevillano minuto 31
2-2 Iván Rodríguez 45
3-2 Sevillano minuto 58

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Montefrio, perteneciente a la vigésimo segunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.