El Matanza se adelantó, pero El Sauzal espabiló en la segunda parte y volteó.

El Matanza a pesar de su situación clasificatoria afrontaba este encuentro como todos los que había disputado, con muchas ganas, muy dispuesto a competir y a ganar los tres puntos en juego, sin regalar nada. El Sauzal aparentemente recuperado, lo hacía con la clara intención de llevarse los tres puntos, para no correr el riesgo de meterse de nuevo en zona de descenso, sabiendo que en frente iba a tener un conjunto que no se lo iba a poner fácil.

Encuentro donde el Matanza estuvo mejor que su rival, y se adelantaba en el marcador en el minuto ocho por medio de Raúl Pacheco (1-0).

El Matanza buscó aumentar su ventaja ante un Sauzal que no terminaba de encontrarse, y que terminaba la primera mitad por detrás en el marcador.

En la segunda parte fue el conjunto de Las Breñas el que llevó el encuentro y en el minuto sesenta y tres llegaba el empate, cuando una falta cerrada que ejecutaba Adán, encontraba como rematador a su compañero Félix, enviando este al fondo de la portería local, subiendo así 1-1.

El Sauzal seguía llevando el control, y en el minuto setenta tras una jugada bien trenzada por Adán, Víctor y Ernesto, llegaba la pelota para Félix, que se encargaba de voltear el marcador marcando el 1-2.

El gol de Félix significaba con el pitido final el triunfo del conjunto azulón.

Derrota que deja un poco más cerca al Matanza del descenso definitivo, triunfo que mantiene al Sauzal en zona de permanencia.

EMF UD Matanza: Iván Cabrera, Jorge, José Daniel, Iván Estévez, Adrián, Raúl Pacheco, Aitor (Geremi, 74´), Marcos, Saúl (Esteban, 67´), Jorge Pacheco (Acaymo, 74´) y Gonzalo. Entrenador: Nico Hernández.

CD Sauzal: Andrew, Andrés (Kevin, 86´), Jorge Hernández, Ignacio (Ethan, 77´), Víctor Cury, Adán, Félix (Fernando, 86´), Cristian, Semidán (Víctor González, 63´), Edemir (Tomás, 46´) y Ernesto. Entrenador: Toño Dorta.

Árbitro: Airán Fariña Delgado, asistido por Ángel Jonay Pérez Pérez y William Luis Acosta, por parte local amonestó a Adrián Dioniz, Adrián Hernández, Esteban y Jorge, por parte visitante expulsó a su delegado, y amonestó a los jugadores Edemi, Andrew y Andrés.

1-0 Raúl Pacheco minuto 8
1-1 Félix minuto 63
1-2 Félix minuto 70

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Matanza de Acentejo, perteneciente a la vigésima segunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.