El Tejina cae en su feudo en un igualado partido que no mereció perder

El Tejina afrontaba este partido metido en una clasificación complicada, por lo que estaba obligado a salir a competir por los tres puntos, ante un La Palma situado en la parte noble de la clasificación y con opciones de luchar por el liderato. Con el Tejina y La Palma en situación diferente y buscando los tres puntos, el encuentro se presentaba muy complicado para los dos contendientes.

Comenzaba el partido y se producía la primera llegada clara, que fue para los tejineros en el minuto 6, en una jugada trenzada que llega a pies de Marino que caracoleó dentro del área, se internaba y disparaba superando a Otniel, estrellando el balón en el lateral de la red, cuando se cantaba el gol.

Los visitantes se estiraban intentando paliar el dominio y llegadas locales, y en el minuto 14 realizarían una contra con pared entre Óscar y Yeray, que permitía a Óscar ingresar en el área, y solo ante Javi disparar deteniendo el cancerbero local en gran parada.

Los tejineros seguían teniendo el peso del partido con mayor posesión y llegadas al área, lo que hacía que la defensa palmera se empleará a fondo para desbaratar una y otra vez las acometidas locales

En el minuto 30, tras un córner visitante quedaba un balón suelto en el área pequeña que rematan los visitantes interviniendo de nuevo el portero local Javi de manera genial .

En el minuto 39, el recién ingresado Domingo realizaba una buena jugada individual desde la banda hacia dentro con disparo desde la frontal, haciendo intervenir a Otniel en gran parada.

Con el cero a cero se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con un paso adelante del equipo palmero, que empezó a presionar más alto, pero el Tejina seguía teniendo llegadas que no terminaban de concretar.

En el minuto 62, una perdida en zona medular local era aprovechada por los palmeros para abrir a banda derecha, donde Óscar lograba un buen centro que remataba Yeray en primer palo estableciendo el 0-1

En el minuto 66 gran jugada colectiva local, donde Marino filtraba un buen pase dejando a Domingo sólo ante Otniel, pero su disparo salió por encima del travesaño.

En el minuto 75, buen centro desde la izquierda del ataque local, que Jairo forcejeando con el defensa no logra conectar bien en el área pequeña.

En el minuto 78 gran disparo de Antonio desde lejos que Otniel tuvo que emplearse a fondo para desviar a córner cuando ya se colaba en la portería junto al travesaño.

En el minuto 82 llegaba la sentencia, con el equipo tejineros volcado en busca del empate, y un nuevo centro desde la izquierda era rematado por Alejandro Pérez, estableciendo el 0-2 definitivo.

Los locales, ya con más corazón que cabeza, siguieron buscando la portería visitante, pero no encontraron la forma de batir a Otniel.

Gran partido de fútbol el que se pudo ver esta tarde, pero que se decantó para los visitantes que tuvieron más acierto de cara a la portería rival.

Ahora vendrá el parón carnavalero y se volverá a reanudar la competición el finde del 23 al 25 de febrero. En esa jornada el Unión Tejina visitará al Vera, y la UD La Palma recibirá al Fuencaliente.

CD UNION TEJINA: Javi ; Gustavo, Dylan (Diego 79′), Antonio, Jairo, Edu (Pitur 79′), Nunca, Fedor (Omar 66′), Aitor (Fariña 66′), Marino y Nestor (Domingo 31′). Entrenador: Abraham Sánchez.

UD LA PALMA: Otniel; Nacho Hernando, Antonio Samuel, Cristo Tacoronte, Yeray Rguez.(Pablo Barba 78′), Pablo Fdez. (Ángel Barba 68′), Michael (Alejandro Pérez 61′), Ale Rivero, Óscar Pérez (Bryan 61′), Yeray Pérez (Cristian 79′) y Fede. Entrenador: Toni Cruz.

ÁRBITRO: José Gregorio Dorta González, auxiliado por Matías González. Beux y Cristian Álvarez Grillo. Amonestó por los locales a Edu y Pitur. Expulsó a su entrenador Abraham Sánchez Por los visitantes amonestó a Yeray Rodríguez. Y Óscar Pérez.

0-1 minuto 62 Yeray Pérez
0-2 minuto 82 Alejandro Pérez

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 22ª de liga del Grupo Primero de la Categoría Interinsular Preferente, el disputado en la tarde de este sábado en el Izquierdo Rodríguez, ante unos 100 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.