La Palma suma tres importantes puntos, ante un batallador Fuencaliente

La Palma salía a por un triunfo que le permita seguir manteniendo sus opciones de meterse como líder, ante un Fuencaliente que iba a intentar arrancar también los tres puntos del Rosendo Hernández, y de paso poder ganar alguna posición en la tabla.

A los diecisiete minutos de dar comienzo el encuentro se producía un penalti sobre Dani López , que iba a ejecutar Ángel Jeray a la derecha del portero visitante Neftalí, logrando el 1-0.

Ocho minutos mas tarde robo de balón por parte de La Palma en tres cuartos con pase sobre Dani López, y quedándose este solo ante Neftalí, le batía por la izquierda haciendo así el 2-0.

A poco de llegarse al descanso cuando se llegaba al minuto cuarenta y dos, Dani López robaba un balón al borde del área, quedándose solo ante Neftalí, y de tiro raso en su salida le batía, haciendo el 3-0.

Con tres goles a cero finalizaba la primera parte.

Comenzaba la segunda mitad, donde el Fuencaliente a pesar de la dificultad en lo adverso del marcador no se hundió, buscó acortar distancias y en el minuto setenta en una llegada al área local, Borja Sebe era objeto de penalti, que ejecutaba David Díaz a la derecha de Otniel logrando el 3-1.

El Fuencaliente había conseguido acortar distancia y ahora buscaba estrechar el marcador, y meterse en el partido definitivamente, y cuando se alcanzaba el minuto ochenta tras el lanzamiento de un corner ejecutado por Adrián desde el lado derecho, el balón lo rechazaba la defensa local, cayendo para Alberto en el punto de penalti, y este de bolea golpeaba batiendo a Otniel por la izquierda, poniendo el 3-2.-

Con este apretado marcador llegó la emoción a un partido que se decantaba en la primera mitad para el conjunto local, que luego tuvo que emplearse a fondo para sacar los tres puntos adelante, hasta el pitido final.

Triunfo que le permite a La Palma seguir en la segunda plaza a dos puntos del líder, la próxima semana descansará. El Fuencaliente sufre una derrota que le deja en la novena posición, su próximo encuentro lo disputará en casa ante el Vera.

UD La Palma: Otniel, Antonio(Michel, 57´), Cristo Tacoronte, Pablo(Ale Pérez, 57´), Ángel Jeray, Dani López (Pablo, 89´), Alejandro Rivero, Fede Antico (Michael, 66´), Óscar(Ángel Barba, 57´), Ignacio y Jesús Jeray. Entrenador: Tony Cruz.

UD Fuencaliente: Neftalí, Enrique, Mario (Nicolás, 77´), Borja Sebe, Ayovi(Adrián, 46´), David Díaz, Alexander(Alberto, 34´), Alejandro, Michael(Víctor, 63´), Pape (Omar, 46´) y Marco. Entrenador: no por sanción.

Árbitro: Frederic Barreto Santana, asistido por Mohamed Alí Martín González y Ricardo Rodríguez Rodríguez, por parte local mostró la tarjeta roja a Fede Antico (89´ya sustituido) mostró amarilla a Ignacio y Jesús Jeray, por parte visitante expulsó a Nicolas (89´) ,y mostró tarjeta amarilla a Neftalí, Alberto, David y Borja Sebe.

1-0 Ángel Jeray de penalti minuto 27
2-0 Dani López minuto 27
3-0 Dani López minuto 42
3-1 David Díaz de penalti minuto 70
3-2 Alberto minuto 80

Incidencias: encuentro disputado en el Campo Municipal Rosendo Hernández, perteneciente a la vigésimo tercera jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.