Sufre el Tenerife C para superar al Chincanayro

Dejándose atrás 18 puntos en lo que llevamos de Liga, los de Geneto estaban obligados a ganar para seguir vivos en puestos de promoción.

En el lado contrario, el Chinca, que se confirma antepenúltimo en la clasificación, llegaba a este encuentro con pocas opciones y necesitaba lavar su imagen con respecto a las últimas jornadas.

El planteamiento del míster de García Escámez, bien plasmado por los jugadores, dio pocas opciones de cercanía y de disparo a meta, de los chicos de Cristo Marrero.

Una primera parte sin goles, pero sí, con ocasiones de Guayre y de Fran Sabina, sobre la media hora de juego; entre el muro defensivo y Darwin, el meta del Chinca, se desbarataron las oportunidades del filial.

El partido tenía ritmo, pero no se resolvía en las áreas, y el Chinca no llegaba a montar contras con posibilidades, y mientras, el Tenerife llegaba, pero sin acierto.

A los 10 minutos de iniciado el segundo período, Fran Sabina tira una falta lejana, Zion recepciona, se libra de su marca y empalma un zurdazo raso y cruzado que bate a Darwin.

Ese 1 a 0 no hizo que el partido fuera distinto, pues el Tenerife siguió con su juego de peloteo sin apurarse conocedor de su superioridad.

No obstante, vendría una jugada sorpresiva en la que Jesús Cruz, recibe un balón alto, a espalda de la defensa tinerfeña, y se planta ante Aragoneses, que falla en su salida desesperada y no puede evitar que el delantero mande el balón a la red.

Con ese 1 a 1 el partido cogió más ritmo, pues el Tenerife se vio en apuros de sacar los tres puntos, a menos de 10 minutos del final, y el Chinca se llenó de coraje para defender el resultado.

La persistencia arriba del Tenerife en los minutos finales, le acreditó ocasiones claras de gol, como cuando ya en tiempo cumplido, un pase desde el lateral de la línea de fondo, de Javi para Víctor, inexplicablemente se remata por encima del larguero, sobre la línea de gol.

Y al final, en el séptimo minuto de añadido, tras un córner y varios rechaces del meta y la defensa, Guayre consigue colar el balón a red y poner el 2 a 1 definitivo en el marcador.

La próxima jornada, es descanso, y la siguiente, el Tenerife C se desplaza el Francisco Peraza contra el CD Laguna, y el Chinca recibirá al San Lorenzo en García Escámez.

CD TENERIFE C

Aragoneses; Javi; Lisandro (Ba Lamin, 85′); Noah; Reyes (c); Samu Rivero (Santana, 0′); Zion (Angelito, 57′); Jeans (Yoni, 57′); Fran Sabina (Víctor, 57); Aimar; Guayre. ENTRENADOR: no por temas personales de fuerza mayor. DELEGADO: Dani Neiweira

AD AB CHINCANAYRO

Darwin; Gian Luca; David; Marcos; Borja; Ashuel (C); Fabio; Valle (Daniel, 77′); Breezy (Idubaren, 60′); Jesús; Rubén (Iriam, 65′). ENTRENADOR: José Sanabria. DELEGADO
Julio Joel Febles

Omar Luis Acosta, auxiliado en bandas por Marcos Estévez y Gabriel Luis García.  Por parte local mostró amarilla a Guayre (81′). Por parte visitante, la recibió Gian Luca (81′).