Triunfo del Igara para pujar por la quinta plaza

El I´Gara que afrontaba este partido como séptimo clasificado, tras dos jornadas consecutivas con triunfos, quería conseguir un tercero para intentar incluso acceder alguna posición en la tabla. El Laguna consciente de que era encuentro complicado, ante un rival que llegaba en buena forma, en un campo donde es difícil puntuar, pues no le quedaba otra que salir a por el triunfo para seguir manteniendo sus aspiraciones, e incluso también poder situarse como segundo en la tabla.

A los siete minutos centro con balón que peinaba Foster, y Godswill ganaba la acción al defensa plantándose delante portero visitante, batiéndolo por bajo, fue el 1-0.

Siete minutos más tarde el Laguna realizaba un avance donde se produjo un saque de banda a su favor, que tras ser ejecutado terminaba en centro al área donde el balón impactaba en la mano de un defensor, señalando el árbitro el punto de penalti, que Marcos lanzaba en el minuto quince logrando el 1-1.

En el minuto treinta y cinco una falta lateral lanzada por Ale Rivero al segundo palo, desde donde Ndiaye de cabeza remataba al fondo de la portería de Iván Alonso, logrando adelantar a su equipo con el 2-1.

Con ventaja mínima local se llegaba al final del primer periodo.

Comenzaba la segunda parte, y cuando habían discurrido diez minutos un balón en banda largo sobre Foster, que recogía éste enviando un preciso pase a Godspar que desde el segundo palo remataba, logrando el 3-1.

Lejos de venirse abajo el Laguna reaccionaba, y dos minutos más tarde, un disparo lejano rechazado por Walo, que Richard aprovechaba para marcar el 3-2. Este gol fue protestado por el I´Gara al considerar que la posición del jugador lagunero era de fuera de juego.

Tras el segundo gol lagunero no volvió a moverse el marcador, y cuando se daba por finalizado el encuentro, se certificaba el triunfo del conjunto de Cabo Blanco.

Con este resultado el I´Gara se queda séptimo empatados con el sexto clasificado Águilas. Derrota que supone para el Laguna perder la segunda posición y ser ahora tercero.

CD I´Gara: Walo, Ndiaye, Godspower (Damián, 78´), Meñe, Foster, Ale Rivero(Saúl, 78´), Aarón (Guillermo, 88´), Alexis, Gosdwil (Ibrahima, 66´), Marcos (Ivón, 88´) y Pablo, Entrenador: David Marrero (Tajao).

CD Laguna: Iván Alonso, Marcos, Francisco Reyes (Samuel, 70´), Quiros, Lempa, Richard (Iván Díaz, 60´), Jordan (Giovanni, 60´), Ale Real (Enrique, 60´), Ibrahim (Francisco Suárez, 79´) y Fernando. Entrenador: Chema Izquierdo

Árbitro: Ángelo José Infantino Luis, asistido por Laura de León Abreu y Elián Martí Álvarez, por parte local expulsó a su entrenador y amonestó a los jugadores Meñe, Pablo, Marcos, Ndiaye, Aarón y Saúl, y al jugador visitante Ibrahim.

1-0 Gosdwill minuto 7
1-1 Marcos de penalti minuto 15
2-1 Ndiaye minuto 35
3-1 Godspar minuto 55
3-2 Richard minuto 57

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la vigésima segunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2.