Triunfo del Realejos para volver a la zona de permanencia

Dos conjuntos necesitados de puntos se enfrentaban en Los Príncipes con el objetivo de conseguir los tres puntos en juego. El Realejos para salir de la zona de descenso, y el Icodense para alejarse o no caer en la mencionada zona.

Cuando habían pasado tan solo trece minutos del comienzo del encuentro, se producía un llegada del conjunto local donde el balón llegaba al área pequeña, y desde allí Nauzet Méndez tocaba a la derecha de Melón colando el balón en la portería, fue el 1-0.

Seis minutos mas tarde el balón llegaba para el local Marcos, y este realizaba un golpeo al balón batiendo a Yeray Melón, era el 2-0.

El Realejos mantuvo su ventaja de dos goles hasta que el arbitro daba por finalizada la primera mitad.

Se reanudaba el encuentro, y cuando se habían jugado diecisiete minutos el balón llegaba para Younousse dentro del área visitante, y éste golpeando el balón con su pie derecho, lo colaba al palo largo y por la escuadra de la portería defendida por Yeray Melón, fue un golazo que significaba el 3-0.

A pesar de ese tercer gol el Icodense no se vino abajo y buscó acortar distancias en el marcador, y sería en el minuto sesenta y siete cuando Michel era objeto de penalti, que lanzaba Diego Rodríguez, haciendo el 3-1.

Eran minutos donde el Icodense realizaba su mejor juego, pero fue entonces y cuando tan solo habían pasado dos minutos, en un acercamiento local al borde área donde el balón llegaba para Dorta, y éste con un disparo raso que se le iba de las manos a Melón, marcaba el 4-1.

Cuando se pensaba que ese cuarto gol iba a hundir al Icodense, nada mas lejos de la realidad, porque se echó arriba y buscó reducir su desventaja en el marcador, y cuando se llegaba al minuto ochenta, un buen pase en diagonal de Dieguito sobre Edu que controlaba éste último, y pisando el área con un disparo cruzado batía al portero local Ángel, haciendo el 4-2.

Con este gol, el conjunto visitante que sabía que le queda poco y busco acercarse más en el marcador, y en el minuto ochenta y siete tras un corner a su favor que ejecutaba Dieguito, y Michel de perfecto cabezazo ponía el 4-3.

A partir de aquí el Icodense buscó la igualada ante un Realejos que se empleó a fondo para conservar su ventaja.

El visitante Diego Rodríguez en el último instante pudo igualar el marcador, con un disparo dentro del área pequeña, que rechazaba en buena intervención el portero local Ángel, enviando el balón a corner, que no llegó a sacarse por estar el tiempo ya cumplido.

Al final triunfo que saca al Realejos de la zona de descenso marcando la línea de permanencia, e Icodense con la derrota vuelve a la zona roja.

UD Realejos: Ángel, Miguel, Vicente (Ricardo, 88´), Marcos, Moisés, Dorta (Manuel, 82´), Gael, Nauzet Méndez, Younousse, Nauzet Arquero y Ernesto. Entrenador: Abel González

UD Icodense: Yeray Melón, Andrés, Rodrigo, Edu (Víctor, 88´), Edgar (Miguel, 75´), Lizandro(Michel, 46´), Diego Rodríguez, Daniel(Jorge, 46´), Gabriel, Héctor (Diegito, 59´)y Mario. Entrenador: Iván Gutiérrez

Árbitro: Josué González Pérez, asistido por Marcos Estévez Bello y Roberto Lorenzo Luis, por parte local expulsó a su delegado y amonestó a los jugadores Dorta y Vicente, por parte visitante amonestó a Yeray Melón, Diego Rodríguez y Andrés.

4-3 Michel minuto 87

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Los Príncipes, perteneciente a la vigésimo segunda jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 1, ante unos 200 espectadores con buena presencia de aficionados del Icodense, terreno de juego en buenas condiciones.