Derrota contundente del Puerto Cruz ante un gran Tenisca muy superior en el Estadio El Peñón

Encuentro de dos equipos históricos del fútbol canario el jugado en la mañana de hoy domingo en el Estadio El Peñón del Puerto de La Cruz entre el Grupo Compostelana CD Puerto Cruz y el equipo de la isla de La Palma la SD Tenisca, un partido donde los dos equipos luchan por distintos objetivos, el Puerto Cruz por alejarse de los puestos del descenso y el Tenisca por estar entre los cuatro primeros de la clasificación y jugar el play-off por el ascenso al grupo canario de la Tercera División.

El partido fue intenso como era de esperar, pero en la mañana de hoy pasó el mejor equipo por el terreno de juego de El Peñón, un Tenisca que hizo un gran partido con una gran calidad de toda su plantilla y visto el juego que desplegó hoy sobre el terreno de juego, es uno de los claros favoritos al ascenso al grupo canario de la tercera división.

Los primeros minutos del encuentro fueron los locales los qué llegaron con más peligro al área local, en el minuto 15 una falta contra el equipo palmero muy cerca del vértice del área, esta la lanza Raúl Barcos como en el es habitual con bastante potencia y colocada al segundo palo, pero se encontró con una gran intervención del meta Luis Arellano que consiguió rechazar el esférico en su estirada.

Minutos después es el visitante Jeremi Valerón el que prueba fortuna con un duro disparo dentro del área local, rechazando la defensa con muchos apuros, cuando el esférico iba bien dirigido a la portería local.

El equipo visitante empieza a llegar con mucho peligro al área local, en los minutos 25 y 27 pudieron hacer gol en dos rápidas contras, la primera terminó con un gran disparo cruzado del habilidoso Amai desde la frontal del área, luciéndose el meta portuense Jorge con una gran estirada atrapando el esférico junto al palo, gran intervención del meta local evitando que el balón se colara junto al palo.

La segunda fue de Joel Cabrera que se va con mucha velocidad hacia la portería local para terminar enviando un balón sobre su compañero Jeremi Valerón, este tras avanzar unos metros lanzó un disparo cruzado, saliendo el balón muy cerca del travesaño.

Los visitantes consiguen abrir la lata en el minuto 30, falta en el lateral del área local, esta la lanza Jeremi Valerón sobre el punto de penalti, donde Josua de un espléndido cabezazo cuela el balón por toda la escuadra, pese a la gran estirada del meta Jorge que no pudo evitar que el balón llegara al fondo de las mallas de su portería, golazo de Josua, un gran jugador con mucha experiencia en el fútbol canario.

De aquí al final de la primera parte muchas llegadas con mucho peligro de los dos equipos, pero las defensas y porteros estuvieron muy acertados en sus cometidos, llegándose al final de esta primera parte con la mínima ventaja en el marcador de cero goles a uno para el equipo de la isla bonita.

La segunda parte salieron los locales en busca del gol del empate, son estos los que llevan la iniciativa de juego, teniendo varias llegadas con mucho peligro donde pudieron hacer el gol del empate, sobre todo una en el minuto 62 en un saque de banda en el lateral del área visitante, este lo saca con mucha potencia al primer palo Raúl Guillén, donde cabecea Riki Fumero saliendo el esférico lamiendo el poste.

Pero cuando las mejores llegadas eran de los locales, llegaron los veinte últimos minutos mágicos de los visitantes, se hicieron dueños del centro del campo, hilvanando jugadas colectivas con mucha clase y llegando con mucho peligro al área local, son los mejores minutos del cuadro visitante, dando un recital de juego qué los locales no podían hacer nada para parar las incursiones de los jugadores visitantes.

En el minuto 76, es Jeremi Valerón el que culmina una contra con un disparo cruzado, pero se encontró con una gran estirada del meta local Jorge que pudo atrapar el balón junto al poste.

En pleno acoso de los visitantes, sería Mauro el que no supo definir ante el meta local tras recoger un balón rechazado, enviando el balón fuera en su disparo cruzado, perdiendo el delantero palmero una clara ocasión de gol.

El segundo gol de los visitantes llegó en el minuto 82, tras un penalti por derribo de Marcos Ríos a Amai, el encargado de la ejecución de la máxima pena fue Jeremi Valerón que tuvo la sangre fría para lanzarlo a lo Panenka logrando el segundo gol para su equipo.

Los visitantes logran su tercer gol en el minuto 88, tras una gran jugada de Miguel Ramos, este se va de dos contrarios dentro del área para terminar su jugada con un pase sobre Jeremi Valerón que con un tiro cruzado envía el balón al fondo de la portería, consiguiendo el tercer gol para su equipo y el segundo de su cuenta particular en la mañana de hoy

Pudo hacer algún gol más el equipo que entrena Ceire Vargas, pero las grandes intervenciones del meta Jorge hizo que la derrota no fuese tan abultada.

Después de dar cinco minutos de tiempo añadido la colegiala del partido González Pablique que tuvo una buena labor en su cometido da por finalizado el encuentro, un partido que se jugó con mucha deportividad por ambos equipos, pese a la gran importancia de los puntos en juego.

La próxima jornada al Puerto Cruz le tocará descansar, su próximo encuentro será el de la vigésima sexta jornada frente al Matanza, será el viernes día 15 a las 21:00 horas en el Municipal de La Matanza de Acentejo.

Por contra el Tenisca recibirá al equipo tinerfeño del Matanza, el partido se jugará el domingo día 10 a las 12:00 horas en su Estadio Virgen de Las Nieves de Santa Cruz de La Palma.

GRUPO COMPOSTELANA CD PUERTO CRUZ:

Jorge; Sven, Raúl Guillén (José Luis, 78′), Jesús Donato (Fabiano, 83′), Óliver (Bruno, 83′), Reina (Ale Cabrera, 83′), Diego González (Eduardo Hueso,46′), Marcos Ríos, Raúl Barcos, Riki Fumero y David Martín. Entrenador: Toño Hernández.

SD TENISCA:

Luis Arellano; Dioni, Cristian Makana, Josua, Aarón, Joel Cabrera (Miguel Ramos, 63′), Jorge Gómez (Mauro, 78′), Chema (Acorán, 83′), Amai, Senen y Jeremi Valeron. Entrenador: Ceire Vargas.

ÁRBITRA:

Estilita González Pablique de la Delegación Tenerife Tacoronte. Auxiliada por José Ángel Perdigón Hernández y Diego Jesús Hernández Quintero. Amonestó por parte visitante a Luis Arellano, Cristian Makana, Josua y Chema. Por el equipo local no hubo ningún amonestado.

0-1. Minuto 30. Josua de cabeza, tras un lanzamiento de falta por parte de Jeremi Valerón.
0-2. Minuto 82, Jeremi Valerón de penalti a lo Panenka.
0-3. Minuto 88, Jeremi Valerón de disparo cruzado dentro del área, tras un pase de Miguel Ramos.

Josua con un gol y Jeremi Valerón por partida doble, autores de la victoria de la SD Tenisca sobre el CD Puerto Cruz en el Estadio El Peñón.

Partido de la vigésima cuarta jornada de liga del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña. Estadio El Peñón del Puerto de La Cruz, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana nublada, en algunos minutos de la primera parte hubo algo de lluvia, en el segundo tiempo lució el sol, unos 400 espectadores, muchos de ellos aficionados del equipo visitante desplazados desde la isla de La Palma.
En los prolegómenos del partido se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de la Señora Candelaria Álvarez, abuela del jugador local Bruno García.