Un solitario gol de Owen le da la victoria al CD Vera sobre la UD La Palma en un intenso partido

Se enfrentaron en el Estadio Salvador Ledesma de La Vera dos equipos que buscan estar entre las cuatro primeras plazas para tener el acceso de jugar el play-off de ascenso al grupo canario de la tercera división, el encuentro fue intenso donde el CD Vera y la UD La Palma buscaron desde el minuto inicial llevarse los tres importantes puntos para su casillero.

Se lo puso muy difícil el conjunto de la isla bonita la UD La Palma al equipo que entrena Jairo Hernández, qué pese a jugar desde el minuto nueve con diez jugadores, al final obtuvo su premio por su gran trabajo con un gol de Owen que le da tres importantes puntos al equipo del CD Vera para seguir en los primeros puestos de la clasificación.

Se le puso cuesta arriba al equipo local el partido en el minuto 9, jugada a la contra del equipo visitante que termina con un balón en profundidad sobre Dylan, este le gana la espalda al defensa Adrián Plaza que tuvo qué derribar al ariete palmero cuando se iba sólo hacia la portería que defiende el meta Yan Carlos siendo el último defensor, el colegiado Chinea Plasencia no lo duda y le enseña la tarjeta roja directa, dejando a su equipo con diez jugadores sobre el terreno de juego.

En esta primera parte el juego fue alterno con muchas llegadas de los dos equipos, pero sólo dos fueron las que pudieron terminar en gol, una para cada equipo, la primera fue para los locales en el minuto 20, Esaú se va hasta la línea de fondo tras irse de un contrario, para enviar un centro sobre Juanra que a su vez le envía el balón a Marcelo que culmina la bonita jugada con un gran disparo con mucha rosca al segundo, saliendo el esférico lamiendo el poste.

La segunda fue para el visitante Antonio Samuel en el minuto 32, que tras recibir un balón cerca del vértice del área local, lanza un gran disparo cruzado en una espléndida volea, luciéndose el meta Yan Carlos con una gran estirada para enviar el balón a córner, gran intervención del meta local evitando que el esférico se colara por toda la escuadra, tras el disparo de Antonio Samuel uno de los mejores de su equipo sobre el terreno del Salvador Ledesma. Con el resultado inicial de empate a cero goles se llega al final de esta primera parte.

La segunda parte empezó con una clara llegada de los visitantes, el ariete Dylan recibe un balón en profundidad, le gana la espalda a la defensa se interna en el área y ante la salida del portero le envía un disparo en vaselina, donde el meta Yan Carlos en una felina y ágil acción llena de muchos reflejos logra atrapar el esférico cuando iba en dirección a la portería.

Los locales se hacen con el mando del centro del campo y empiezan a llegar con bastante peligro sobre todo por medio de Raúl y Owen que en esta segunda parte tuvieron en jaque a los defensas visitantes.

Los locales en el minuto 58 reclaman un penalti por derribo a Owen dentro del área, pero el colegiado no apreció nada punible y dejó seguir el juego ante las protestas de los jugadores y aficionados locales.

En el minuto 60 llegaría el único gol del partido y el de la victoria del equipo local, gran pase interior de Raúl sobre Owen este se interna en el área y ante la salida del meta palmero le bate con un toque sutil, entrando el esférico junto al palo hasta llegar al fondo de las mallas.

Los visitante estuvieron apunto de conseguir el gol del empate en el minuto 75, un centro desde la línea de fondo del carrilero y gran jugador Antonio Samuel al primer palo, donde Oscar tras controlar el balón termina lanzando un disparo cruzado, pero de nuevo surgió el meta Yan Carlos para atrapar el esférico en otra gran intervención, gran partido el del meta local en la tarde de hoy.

En el minuto 88 los locales disfrutan de una clara ocasión de gol, pase interior de Owen sobre Raúl, este se interna en el área, enviando el balón fuera junto al poste.

Los últimos minutos los visitantes se fueron arriba en busca del gol del empate, pero el gran trabajo de todo el equipo hizo que los puntos se quedaran en su casillero, tras casi ocho minutos de tiempo añadido el colegiado Chinea Plasencia da por finalizado el encuentro ante la alegría de los jugadores, técnicos y aficionados locales por esta importante victoria que les acerca más a su objetivo de jugar las eliminatorias del play-off por el ascenso a la tercera división.

En resumen buen partido entre dos equipos que están en los puestos altos de la clasificación, donde el CD Vera pese a jugar desde el minuto 9 con diez jugadores por la expulsión de su capitán Adrián Plaza, un jugador clave para el esquema del juego local, pero pese a este contratiempo supo luchar y hacer un gran trabajo y llevarse la victoria frente a un gran equipo como es la UD La Palma que dejó una muy buena imagen en la tarde de hoy en el Salvador Ledesma de La Vera.

La próxima jornada al conjunto del CD Vera le tocará descansar, su próximo compromiso será en la jornada vigésima séptima donde hará visita a la UD Orotava, el encuentro está programado para el viernes día 22 a las 21 horas en el Estadio Los Cuartos del municipio de La Orotava.

Por su parte la UD La Palma recibirá al equipo tinerfeño de la UD Orotava, el partido será el sábado día 16 a las 17 horas en el Estadio Rosendo Hernández de Santa Cruz de La Palma.

CD VERA:

Yan Carlos; Massamba (Owen, 46′) (Eduardo, 92′), Joel (Cristian, 82′), Esaú (Paquito, 34′), Adrián Plaza, Samuel Tarife, Aitor, Alberto, Raúl, Juanra (Jorge, 92′) y Marcelo. Entrenador: Jairo Hernández.

UD LA PALMA:

Otniel; Antonio Samuel, Cristo, Dylan, Pablo, Yeray (Michael, 79′), Alejandro, Fede, Óscar (Ángel Barba, 79′), Ignacio (Alex, 26′) y Jesús Yeray. Entrenador: Toni Cruz.

Sergio Chinea Plasencia de la Delegación Tenerife Sur. Auxiliado por Airam Martín Arzola y Aday Rodríguez Melo. Amonestó por parte local a Owen, Yan Carlos, Samuel Tarife y Bruno en el banquillo, expulsó con roja directa al jugador Adrián Plaza en el minuto 9, a Carlos Raúl en el minuto 66 estando en el banquillo y al delegado de campo Andrés Navarro en el minuto 44. Por el lado visitante fueron amonestados Antonio Samuel, Pablo y Jesús Yeray.

GOL:

1-0. Minuto 60, Owen de tiro cruzado dentro del área tras la salida del meta Otniel.

Estadio Salvador Ledesma de La Vera, terreno de juego de césped artificial en malas condiciones, tarde entre nubes y claros, unos 250 espectadores, entre ellos seguidores del equipo palmero. Partido de la vigésima quinta jornada del grupo primero de la Interinsular Preferente tinerfeña. En el minuto 25 se lesionó el jugador visitante Ignacio en un hombro, teniendo que ser trasladado a un centro médico.