El San Miguel golea y se proclama campeón del Grupo 2

El San Miguel saltaba al terreno de juego con la intención de alzarse con el título de campeón de Grupo, ante el Guargacho que llegaba muy necesitado de puntos y metido en zona de descenso.

A los quince minutos de juego Acaymo desde casi el centro del campo, sorprende al portero visitante, que nada puedo hacer por evitar lo que fue el 1-0.

El gol de Acaymo había puesto al San Miguel en el camino del objetivo a lograr, y cuando se alcanzó el minuto treinta y dos, Ayoze tras jugada combinada se metía en el área y conseguía ampliar la ventaja local con el 2-0.

Con dos a cero para los amarillos se llegaba al final de la primera mitad.

En la segunda cuando solo se habían jugado cinco minutos balón que llegaba para Adán en banda izquierda, y éste realizando un centro al segundo palo donde aparecía Giovanni, quien chutaba con pierna derecha logrando el 3-0.

El San Miguel tenía muy encarrilado el encuentro y quería más, así que el minuto sesenta y dos, su jugador Jaime se incorporaba al ataque mediante una gran conducción, y tras apoyarse con un compañero batía de tiro cruzado al portero visitante Giovanni, poniendo el 4-0.

El San Miguel con ese cuarto tanto había sentenciado el encuentro, pero aún así no se conformó, y en el minuto ochenta y dos, en una nueva llegada Julio desde la izquierda centraba al área, para que Tare de cabeza hiciera el 5-0.

Todo era cuestión de que los minutos pasaran y se llegara al final del encuentro, pero ante de que esto sucediera, en una contra,  Acaymo dentro del área recortaba a un defensor y disparaba por arriba , consiguiendo el 6-0 que cerraba la cuenta goleadora del San Miguel y del encuentro.

Triunfo que supone para el San Miguel se proclamarse campeón de grupo, descansará la próxima semana. El Guargacho con la derrota queda metido en zona de descenso, y piensa ya en su próximo encuentro, donde en el Jairo Martín Arzola recibirá al Águilas.

1-0 Acaymo minuto 15″
2-0 Ayoze minuto 32″
3-0 Giovanni minuto 50″
4-0 Jaime minuto 62″
5-0 Tare minuto 82″
6-0 Acaymo minuto 87

CD San Miguel: Gabriel, Acaymo, Ale Cruz(Carlos León, 63´), Jaime, Giovanni Rodríguez(Julio, 63´), Adán(Tare, 75´), Ayoze, Moha, Luther(Romero, 71´), Elvira y Charlie(Arocha, 63´). Entrenador: Dani Sánchez

UD Guargacho: Giovanni, Alejandro, Héctor(Álvaro, 76´), Adrián, Aythami(Harald, 71´), Pineda, Yeray, Stefan, Nico(Fabio, 60´), Nordin y Sajan(Manuel, 71´). Entrenador: Jeser Tapia

Árbitro: Jorge García Hernández, asistido por Javier Sosa Mesa y Felix de Aldama Ramírez, mostró tarjeta amarilla a los locales Ale Cruz, Luther, Tare y Ayoze, y al visitante Nordin

1-0 Acaymo minuto 15
2-0 Ayoze minuto 32
3-0 Giovanni minuto 50
4-0 Jaime minuto 62
5-0 Tare minuto 82

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Paco Tejera, perteneciente a la vigésimo octava jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2.

Ante de comenzar el encuentro, tuvo lugar un reconocimiento al equipo de Categoría Cadete del CD San Miguel, por la consecución del título de Campeón en Primera.

También se hizo un reconocimiento a los jugadores que formaron parte del equipo, que consiguió el ascenso a la Tercera División en el año 2003.