La UD Los Llanos nuevo equipo de TERCERA RFEF

La UD Los Llanos consiguió en el mediodía de este domingo el ascenso a la Tercera RFEF una vez que derrotó al CD San Miguel por 3-1 en el partido de vuelta de la eliminatoria de Campeones. En la ida el marcador había quedado con empate a cero goles.

Se adelantaron los tinerfeños a los veinte minutos de juego gracias a un gol de Ayoze, pero antes de llegarse al descanso, los pupilos de Miguel Cid lograban el empate con un gol de Roberto Bolaños.

Tras una segunda mitad que transcurrió sin goles, ambos equipos se marcharon a una prórroga que termino cayendo para Los Llanos. Lucas hacía el 2-1 en el minuto 105 y Jonathan cerraría el marcador con el 3-1 a falta de dos minutos para la conclusión del tiempo extra.

Con este resultado los palmeros logran el ascenso a Tercer RFEF, categoría en la que jugarán la próxima temporada 2024-25. Por su parte, el CD San Miguel tendrá una nueva oportunidad y le tocará enfrentarse en su propio feudo a la SD Tenisca esta próxima semana, ya a partido único.

SD Tenisca, 3; Atlético Unión Güímar, 1.

En las otras eliminatorias la SD Tenisca se clasificó para la siguiente ronda al eliminar en el Virgen de las Nieves al Atlético Unión Güímar. Los tenisquistas se adelantaron poco antes del descanso con un trayazo de Mauro. En el segundo periodo Luis Arellano le detenía una pena máxima a Héctor para el AUGüímar. Precisamente Héctor sería expulsado minutos más tarde quedándose los visitantes con un jugador de menos sobre el terreno de juego. A los 75 minutos los tinerfeños lograban el empate en un lanzamiento de falta de Nebai que tocó en la barrera. En la recta final los palmeros lograban decantar la eliminatoria a su favor. Yeremy Valerón hacía el 2-1 a los 79 minutos y Christian batista el 3-1 en el 82.

CD Tenerife “B”, 3; UD La Palma, 0.

El equipo de Cristo Marrero sigue adelante en los play off de ascenso tras doblegar en la Ciudad Deportiva Javier Pérez a la UD La Palma. El primer gol llegaría a los 32 minutos de juego cuando Fran Sabina se aprovechaba de un balón que le pasó por arriba al portero y que el blanquiazul remató a puerta vacía. Nada más arrancar el segundo periodo Guayre ponía el 2-0 en el marcador y en la recta final Jeans lograba el 3-0 definitivo.