El Raqui San Isidro asciende a Preferente

El Raqui San Isidro se ha convertido en nuevo equipo de la Categoría Preferente, al derrotar al Valle Guerra en su feudo de la Palmera por 3-0, en el partido final de los play off. Los goles casi seguidos de Bacary al borde la media hora de juego, dieron una gran ventaja al cuadro local. En el segundo periodo aunque apretaron los visitantes, sentenciaría el Raqui con un nuevo gol de Mamadou.

Primeros minutos con dos equipos que sabían lo que se estaban jugando. El dominio fue alterno en los primeros minutos, pero sería Bacary el que primero pondría a prueba al portero visitante en un tiro envenenado desde el borde del área al que respondió bien Sergio desviando el esférico hacia un lado.

El Raqui llevaba el control del juego y se acerca más al área, pero lo visitantes se defendían bien y alejaban cualquier peligro. El primer disparo del cuadro visitante llegaría a los 24 minutos en un tiro de José Enrique que se marchó ajustado al poste derecho de la meta defendida por Kevin.

Aitor lo intentó nuevamente para el Raqui a la media hora de juego en un lanzamiento de falta en la frontal del área que no ofreció mucho peligro a Sergio, que atajó sin problemas el esférico.

Fue la antesala del primer gol del encuentro que llegaría a los 31 minutos de juego donde tras un robo de Iván Reverón, éste le puso el balón a Assane y éste último a Bacary que recibió entre líneas y, en un mano a mano con el portero no falló, colando el balón en el fondo de la meta visitante.

Solo tres minutos más tarde, Bacary recibió un nuevo balón de Assane en el área tras un error defensivo visitante y solo ante Sergio logró batirlo nuevamente, poniendo el 2-0 en el marcador.

El Valle Guerra no se vino abajo y estuvo a punto de reducir distancias en un lanzamiento de falta que no llegó a rematar por poco Alejandro. A reglón seguido fue el local Mamadou el que buscó el tercero de lo suyos en un lanzamiento que se marchó muy ajustado.

Los valleros lo volverían a intentar en dos acciones de Brayan, primero en un tiro raso de Brayan que se fue por la línea de fondo y después en un disparo alto un poco antes de llegarse al descanso.

El Raqui salió con más tranquilidad al inicio del segundo periodo, sabedor de la renta que tenía en el marcador, mientras que Víctor González introdujo tres cambios buscando más mordiente y meterse en el partido, lo que le valió tener más iniciativa en los minutos iniciales. Joel lo intentó para los visitantes a los 52 minutos en un disparo que no encontró portería y Raúl envió fuera por muy poco un balón tras una contra llevada por los norteños por la izquierda.

El Valle Guerra estaba lanzado en el ataque buscando reducir distancias, pero el Raqui pudo sentenciar en dos jugadas de Mamadou. En la primera se metió en el área tras un saque de falta, pero Sergio le arrebató el balón. En la segunda, el meta visitante le sacaba abajo el balón tras una internada en el área, evitando el tanto.

Siguió apretando el Valle Guerra. Primero en un lanzamiento desde la frontal de Brayan que atajó Kevin y luego en una jugada de Edgar a la que respondió bien el portero local.

A los 79 minutos llegaría la sentencia cuando Mamadou, remataba de cabeza un balón servido desde dentro del área, logrando el 3-0 de su equipo.

Al final, triunfo del Raqui San Isidro que le permite ser equipo de la Categoría Preferente la próxima campaña.

CD RAQUI SAN ISIDRO:

Kevin, Edu (Díez, 87’), Víctor (Carlos, 61’), Diego, Aitor, Benito, Iván Reverón (Cabrera, 77’), Marco (Ayoze, 77’), Assane (Tinerfe, 87’), Mamadou, Bacary.

CD VALLE GUERRA:

Sergio, Kirian (Raúl, 46’), Ruymán, Nahum, Aarón Gutiérrez (Toni, 46’ (Rayco, 77’)), Alejandro, Daniel (Pablo, 56′), Joel, José Enrique (Aarón Valenzuela, 46’), Brayan, Edgar.

Nauzet Expósito Rodríguez, auxiliado por Aitor Castañeda Cabello e Isauro Ova Rodríguez. Amonestó a los locales Kevin y Edu; y al visitante Nahum, Aarón Valenzuela, Brayan y Edgar.

1-0, min. 31: Bacary.

2-0, min. 34: Bacary.

3-0, min. 79: Mamadou.

Partido final de los play off de ascenso a Categoría Preferente, disputado en el Estadio Municipal La Palmera de San Isidro. Noche ventosa y fría. Unos 500 espectadores.