Ajustado triunfo del Bahía de Santiago ante un Sauzal que no reacciona

El Bahía de Santiago se alzó con un triunfo importante que le sitúa en mitad de la tabla clasificatoria. Los de Pablo Moreno derrotaron a un Sauzal que acumula su quinta derrota consecutiva y sigue en puestos de descenso.

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de los dos conjuntos, así el visitante Josué enganchaba un buen disparo a los seis minutos de juego donde obligaba al meta local a enviar el balón a la esquina.

A los 12 minutos llegaría el primer gol del encuentro en un saque de esquina ejecutado por Divay al segundo palo, donde Jorge le ganó la partida a sus rivales y cabeceó de forma impecable el balón al fondo de la portería defendida por Miguel.

El partido replegó un poco las líneas y el Sauzal no se vino abajo e intentaba acercarse arriba, pero sin ocasiones de peligro.

Lo intentó el Bahía en varias ocasiones. A los 25 minutos Néstor iba a recibir un balón por la banda y tras internarse en el área iba a sacarse un buen disparo que se marchaba ajustado. Instantes después lo volverían a intentar los locales en un lanzamiento de falta Brayan desde la frontal que se marchó cerca del poste. Cerca del descanso lo intentó Richard, pero Miguel no se dejó sorprender.

Tras el paso por los vestuarios hubo cambios en cada equipo. Toño Dorta buscó dar más mordiente a su equipo y así logró el empate a poco de la reanudación del encuentro cuando Callejo se sacó un buen disparo en un tiro de falta donde coló el balón por la escuadra de la portería defendida por el meta local, poniendo el 1-1 en el marcador.

A partir de aquí los dos equipos intentaron decantar el partido a su favor creando varias ocasiones. Richard probó fortuna para los locales con un disparo raso donde el balón, tras tocar en Miguel se fue al poste.

El propio Richard no desperdiciaría la siguiente oportunidad, ya que a los 67 minutos y tras un lanzamiento de esquina, aprovechaba para colar el balón con un disparo raso lejos del alcance de Miguel y estableciendo el 2-1 en el marcador.

El Sauzal tuvo el empate en sus manos en una jugada a los 72 minutos, cuando tras un mal entendimiento entre el meta local y un defensor, el jugador sauzalero Ignacio robó el esférico y tras quedarse solo ante Aarón, éste le sacó el remate abajo a bocajarro, evitando el tanto.

De aquí al final se volcó el Sauzal sobre la meta local pisando bastante el área gomera, pero sin resultado positivo. Por su parte, El Bahía de Santiago pudo sentenciar en alguna jugada a la contra, pero ya no se volvería a amover el marcador.

CD BAHÍA DE SANTIAGO:

Aarón, Brayan (Satur, 90’), Richard, Ayala, Asier, Isma (Danilo, 46’), Jorge (Guille Pérez, 65’), Ivon, Aldo, Divay (Pecos, 65’), Néstor (Jordan García, 65’).

CD SAUZAL:

Miguel, Ignacio, Semidan, Josué (Gianluca, 78’), Jorge Luis David Galván, 82’), Juan, Dani Afonso, Kike, José Cañadas (Valerón, 82’), Edu González (Pacheco, 46’), Raúl Callejo.

Alejandro Díaz García, auxiliado por Marcos Padrón Reyes y Diego Hernández Quintero. Amonestó a los locales Jorge y Danilo, y a los visitantes Miguel, Jorge Luis, Juan, Dani Afonso y Kike.

1-0, min. 12: Jorge.

1-1, min. 47: Callejo.

2-1, min. 67: Richard.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Campo municipal de Santiago Apóstol. Unos 100 espectadores.