El Puerto Cruz sumó tres puntos en La Victoria

El Puerto Cruz se llevó el triunfo a domicilio al vencer al Atlético Victoria por 0-2 gracias a los goles anotados por José Luis y Eduardo Hueso en el primer periodo.

No fue un partido de muchas oportunidades, pero los visitantes llevaron la voz cantante en cuanto a ocasiones, sobre todo en e primer periodo. Muy pronto se iban a adelantar los de Toño Hernández cuando reina ponía un balón a la línea de fondo para que Eduardo llegara casi al límite y lo pusiera en boca de gol para que rematara José Luis al fondo de la portería.

El gol dio alas a un Puerto cruz que pudo lograr el segundo tanto pasado el cuarto de hora de juego cuando Juanje sacaba un buen disparo de Eduardo Hueso. La respuesta local vendría a los 28 minutos de juego. Cristian Martín se iba a encontrar con una gran intervención de Diego que evitó el gol del empate.

A los 33 minutos llegaría el segundo gol del Puerto Cruz en una jugada donde Aarón recibía ante Juanje y el meta local rechazaba el balón que le caía a Eduardo Hueso para enviarlo al fondo de las mallas.

De aquí al descanso pocas oportunidades con un tiro del local Adrián Castro que no ofreció problemas a Digo y un disparo para el portuense José Luis que se marchó alto.

Buscó Albéniz cambiar la dinámica del partido al introducir tres cambios a la vuelta del descanso. Los locales reclamaron una pena máxima a los 52 minutos por una posible mano de un jugador visitante dentro del área, pero el colegiado no estimó nada punible en la jugada.

Fue el Atlético Victoria el que más buscó la meta rival en este segundo periodo. Diego atrapó un disparo de Miguel. Yenebi se fue por la banda izquierda, se metió en el área y buscó el segundo palo de le meta visitante, peo el balón no encontró el objetivo y se marchó fuera.

La mejor oportunidad verdiblanca llegaría a los 84 minutos en un lanzamiento de falta ejecutado por Cristian Martin que remató de cabeza Javier Saavedra, pero el balón salió fuera por poco.

ATLÉTICO VICTORIA:

Juanje, Adrián Rdríguez, Javier, Soufyan, Ángel, Adrián Padrón, Cristian Martín, Guillermo, Pablo, Adrián Castro, Miguel.

CD PUERTO CRUZ:

Diego, Raúl Guillén, Marcos, Jesús Donato, Eduardo Hueso, Reina, Raúl Barcos, Bravo, Jesús Medina, José Luis, Aarón.

Aday Rodríguez Melo, auxiliado por Víctor Álvarez Gómez y Manuel Alonso Paredes. Amonestó a los locales Cristian Martín, Ángel, Ricardo, Yenebi y al entrenador Adrián Albéniz; y a los visitantes Adán, Bravo, Diego e Iván del Pino.

0-1, min. 8: José Luis.

0-2, min. 33: Eduardo Hueso.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Municipal de la Victoria de Acentejo. Unos 180 espectadores.