Remonto el I’Gara ante el Puerto Cruz en el descuento

El I’Gara Cabo Blanco sigue con su gran arranque liguero y consiguió un nuevo triunfo de la liga remontando a un Puerto Cruz que se adelantó en el primer periodo. Los de David Marrero voltearon en la segunda parte.

Empezó avisando el cuadro local por medio de Fosta en un tiro desde dentro del área al que respondió bien el cancerbero visitante echando el balón córner. Los primeros minutos fueron para el I’Gara, si bien el Puerto cruz se fue sacudiendo y equilibró el partido, avisando con un tiro de José Luis desde fuera del área que atajó Giovanni.

A los 35 minutos de juego el colegiado de la contienda iba a señalar una pena máxima a favor del equipo portuense que se encargaría de transformar Raúl Barcos, consiguiendo el 0-1 para los suyos.

Poco antes de llegarse al descanso el I’Gara rozó el empate en un lanzamiento de Benji desde fuera del área donde el balón se marchó por encima del larguero.

En el segundo periodo el Puerto Cruz pudo anotar en un remate de cabeza que se marchó ajustado, pero serían los de Cabo Blanco los que lograrían el empate a los 62 minutos de juego tras el lanzamiento de una falta lateral ejecutada por Kirian, que remató de cabeza Fosta batiendo a Diego.

El equipo local apretó y buscó que los tres puntos se quedaran en su casa, algo que logarían en tiempo de prolongación en un remate de Godspower desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada el guardameta visitante.

CD I’GARA CABO BLANCO:

Giovanni, Abde, Pablo, Meñe, Benji (Pablo González, 89’), Fosta, Gregory (Godswill, 67’), Kirian, Quintela (Godspower, 58’), Stiven (Moha, 67’), Aliou.

CD PUERTO CRUZ:

Diego, Marcos, Jesús Donato, Oliver, Iván del Pino (Eduardo “Hueso”, 46’), Marcos Ríos, Raúl Barcos, Bravo, José Luis (Reina, 63’), Jesús Medina (Javi “Vieja”, 63’), Aarón (Mario, 73’,(Gabri, 82’)).

Alejandro Díaz García, auxiliado por Diego Pinto Flores y Ángel David Rodríguez Brito. Amonestó a los locales Gregory, Godswill y Godspower, y a los visitantes Jesús Medina, Iván del Pino, José Luis, Raúl Barcos, Jesús Donato, Marcos y Gabri. Expulsó con roja directa al entrenador visitante Toño Hernández y una vez acabado el encuentro a los portuenses Gabri y Mario.

0-1, min. 37: Raúl Barcos, de penalti.

1-1, min. 62: Fosta.

2-1, min. 94: Godspower.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el campo Municipal José Antonio Fumero de Cabo Blanco.

Crónica: Enrique Magdalena