Volteó el Raqui y sumó los tres puntos ante Bahía

Comenzaba el encuentro con fases alternativas en el juego, con un Bahía que buscó algo más el área durante los primeros minutos, inquietando la portería local.

El Raqui en el minuto quince creo la su primera oportunidad, donde un balón dentro del área a la altura del primer palo llegaba para Sosa, que a la media vuela disparaba arriba, respondiendo muy bien el portero visitante Aarón, enviando es disparo a corner.

A partir de esa ocasión el Raqui se fue haciendo más con la situación del encuentro, y buscó con más insistencia la portería del Bahía, que se había replegado después de un inicio ofensivo.

En el minuto treinta cuatro se producía un robo de balón por parte del local Sosa, se iba superando a la defensa rival, ya dentro del área disparaba con fuerza abajo, y Aarón metía el pie enviando el balón a corner, evitando lo que pudo ser el primer gol del partido.

Cuatro minutos más tarde respondía el conjunto visitante con un disparo con la zurda abajo desde fuera del área de Danilo, y buena la intervención de Kevin metiendo su mano desviando la trayectoria del balón.

Con empate a cero goles se llegaba al descanso de un encuentro muy activo por parte de ambos conjuntos.

Comenzaba la segunda parte, y cuando solo se habían disputado tres minutos, el recién incorporado por parte visitante Richard sacaba un corner por banda derecha, que era cabeceado por Ivón desde el área pequeña, saliendo el balón por encima del larguero.

Cuando se llegaba al minuto cincuenta y uno tras un ataque visitante, donde en un balón filtrado por Pecos al espacio, dejaba solo a Richard que se plantaba solo ante Kevin, y con un disparo abajo con su pie derecho, lograba el 0-1.

Este tanto visitante fue muy protestado por el conjunto local, al considerar que Richard previamente había partido en fuera de juego, situación que no apreció el asistente Pedro Montesdeoca, que indicó el centro del campo en ese momento.

No acusó esta situación el Raqui y buscó la igualada, y en el minuto cincuenta y nueve , tras un balón largo que llegaba cerca de la frontal, Bacary peleaba la posesión a los defensores visitantes, aprovechando una salida indecisa del portero visitante Aarón, metía el pie superándole en vaselina, logrando el 1-1.

Este tanto del empate hizo que el Raqui tranquilizara su juego, y comenzó a controlar el encuentro, ante un Bahía que comenzaba jugar más a la defensiva, intentando sorprender a la contra.

En el minuto sesenta y uno en un ataque local, un centro por la banda izquierda de Edgar al punto de penalti, desde donde intentó controlar Bacary quedando el balón suelto, y Adán de bolea disparaba, saliendo el balón muy cerca del travesaño.

Con el Raqui buscando el segundo gol, el Bahía intentando lo mismo a la contra, se llegaba al minuto setenta y cuatro, cuando en un ataque local el balón quedaba esquinado en la frontal del área visitante, y Assane de bolea con su pie izquierdo golpeaba muy bien al palo largo, batiendo a Aarón, que pese a su estirada nada pudo hacer, por evitar el 2-1.

Tras encajar el segundo tanto el Bahía se fue arriba a por el empate, merodeando el área local sin crear ocasiones claras, y cuando se llegaba al minuto noventa y cuatro, jugada de ataque entre los locales Assane y Adán, y éste último tras quedarse en buena posición dentro del área, con un disparo cruzado superaba la salida del portero visitante Aarón, logrando el 3-1.

En el noventa y siete el Raqui pudo ampliar su ventaja, cuando Adán dentro del área recogía un balón realizando un disparo cruzado, que se iba al palo marchándose fuera.

Sin tiempo para más se daba por finalizado el encuentro con triunfo para el Raqui, ante un Bahía que buscó la posibilidad de empatar.

Entrevistas post partido

CD Raqui San Isidro:

Kevin, Sosa (Assane, 63´), Elvira, Tato (Mendy, 69´), Edu, Benito Cano, Adán, Edgar, Bacary, Kylian (Dani Noda, 83´). Entrenador: Cristóbal Marrero

CD Bahía de Santiago:

Aarón, Javi (Jorge, 69´), Guille, Brayan, Pablo, Danilo (Ibra,60´), Pecos (Alberto, 69´), Isma, Ivón (Ayala, 77´), Aldo y Divay (Richard, 46´). Entrenador: Pablo Moreno.

Carlos Alberto Morales Hernández, asistido por Pedro Javier Montesdeoca García y Sergio Martínez Castañeda, mostró tarjeta amarilla al local Tato, y por parte visitante expulsó al segundo entrenador y mostró tarjeta amarilla al jugador Alberto.

0-1 Richard minuto 51
1-1 Bacary minuto 59
2-1 Assane minuto 74
3-1 Adán minuto 94

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal La Palmera bajo una noche fresca y ventosa, perteneciente a la novena jornada de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 100 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.