El Fasnia gana su primer partido a costa de un flojo Médano

El Fasnia obtuvo una importante victoria este pasado viernes ante el Médano, que alivia un poco la escasa puntuación del equipo fasniero y complica al equipo de Lorenzo González, al acercarse a los puestos de abajo.

La primera mitad fue de dominio del Fasnia pero sin llevar mucho peligro a la meta defendida por Cantudo. En el minuto 18 se anula un gol al equipo local por presunto fuera de juego al saque de una falta al borde del área. En este primer periodo el Médano sólo crea peligro en un saque de falta en el minuto 45, que no encuentra rematador y el posterior rechace sale rozando el poste.

La segunda parte comienza otra vez con ligero dominio del Fasnia y esto le lleva a adelantarse en el marcador en el minuto 52 al aprovechar Lale un buen pase en profundidad y plantarse sólo ante Cantudo al que bate de tiro raso. Los jugadores visitantes reclamaron fuera de juego, pero el tanto subió al marcador. Tarba, que se encontraba en el banco visitante fue expulsado por protestar. Según palabras del dirigente del Médano tan sólo le dijo que "ahora no pitaba fuera de juego y antes sí".

El segundo gol se produce en el minuto 75, tras un derribo dentro del área de Cantudo a un jugador local cuando era el último defensor. Incomprensiblemente el árbitro señala penalti pero no expulsa al portero visitante. El penalti lo transforma Adrián llevando la alegría a los aficionados de Fasnia.

El Fasnia pudo haber aumentado la cuenta anotadora si el colegiado llega a pitar un claro penalti por agarrón dentro del área de un jugador del Médano, pero que convierte en un tiro libre directo.

Tuvo ocasión el Médano de recortar distancias en el marcador gracias a un gol anotado por Cristian de penalti , tras derribar el local Toni al visitante Francis. EL balón se va al palo pero se introduce dentro de la portería defendida por Sinué.
De aquí al final no pasó nada más destacable.

Fasnia: Sinué, Aixon, Marcos, Onasis, Yeremy, Boy, Toni (Natael 94’), Adrián (Chei 75’), Lale (Marcos), Moi, Airam (Joel 91’)

Médano: Cantudo, Ramón (Juani 63’), Lucas, Miguel Ángel (Javi 63’), Pierini, Francis, Dani, Moha (Cristian 59’), Matías (Andrés 75’), Enrique, Víctor.

Árbitro: José Antonio Méndez Méndez, auxiliado por Eduardo José Álvarez y Cristian González, de la delegación Norte. Estuvo regular.

Amonestó a los locales Onasis, Moi, Boy y Toni y a los visitantes Cantudo, Ramón, Matías, Moha, Pierini y Juani.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Miguel Díaz de Fasnia. Unos 40 espectadores. Noche fría con una ligera brisa.

1-0; 52 m. Lale solo al aprovechar un buen pase en profundidad y romper el fuera de juego.

2-0; 75 m. Adrián al transformar un penalti.

2-1; 86 m. Cristian al anotar un penalti cometido sobre Francis.