Los Ángeles gana al Valeriana y el colegiado se convierte en protagonista

Los Ángeles pudo sacar sin demasiados problemas el partido frente al Valeriana y se aúpa a la primera plaza del grupo. El protagonista fue el colegiado, que se cargó las posibilidades del Valeriana sacando cartulinas que se podía haber ahorrado.

El partido se inicia con una jugada de ataque visitante cuando Toño se interna por la línea de fondo, centra y su chut se va al larguero por la parte alta. Empezaba el partido con fuerza, pero lo empezó a destrozar el árbitro cuando en el minuto 4 comienza con su carrusel de tarjetas y expulsa con roja directa a los dos sietes. Luis por parte de Los Ángeles e Israel por parte visitante tras una trifulca entre ellos.

A los 15 minutos, el equipo güimarero tiene la oportunidad de adelantarse en el marcador cuando José Luis se encuentra con un balón en el área y envía por encima del larguero con toda la portería para él sólo. El equipo local dominaba el centro del campo y era dueño del juego, así era Ponce quien cercano a los 20 minutos tiraba a las manos del portero desde lejos. Los jugadores del Valeriana se empezaban a enfadar con el colegiado porque en los primeros 25 minutos ya los había amonestado con 5 amarillas y una roja, mientras que no había señalado ninguna falta en contra del equipo local y que entendían tenía que haber señalado alguna. No hubo mucho más que destacar en esta primera mitad salvo tiros lejanos de los dos equipos.

La segunda mitad iba a ser más movidita que la primera que comienza nuevamente con peligro del Valeriana, pues Juan saca una falta lejana y se va rozando el larguero. En estos primeros minutos se desarrolla en el medio del campo y las posibles ocasiones eran desbaratadas por los defensas de cada equipo. Sin embargo iba a ser Los Ángeles quien por medio de Aarón a los 53 minutos iba a batir al meta visitante Miguel, tras aprovechar una dejada de un compañero que se internó en el área y centró hacia atrás para que Ponce empujara el balón al fondo de las mallas.

El Valeriana no se achica y minutos después vuelve a ser Juan cuando tres minutos después en otra falta vuelve a lanzar su tiro a la parte alta del larguero. En el minuto 15 en un ataque de Los Ángeles se produce una falta a favor del Valeriana en el que los jugadores visitantes reclaman tarjeta para el atacante local. En este momento el colegiado comienza a sacar tarjetas por las protestas y expulsa por doble amarilla primero a Fran y juego a Juan, a los que sus compañeros tienen que calmar y placar porque se iban a por el colegiado Alain Hernández.

Con dos jugadores más, el equipo güimarero iba a conseguir el 2-0 otra vez por medio de Aarón en una nueva dejada dentro del área que aprovechaba para batir por bajo al meta Miguel. Las oportunidades fueron ya hasta el final para el cuadro local por medio de Dani Padrón que con toda la puerta para él cabecea fuera y otro tiro flojo de Jonás desde la frontal del área que sale desviado.

Los Ángeles alcanza el liderato momentáneo de la clasificación y sigue con su racha triunfal desde hace muchas jornadas. El Valeriana por el contrario, se vio perjudicado al expulsarle tres jugadores, si bien dos de ellas pudieron haberse evitado bien por pate de los jugadores verdiblancos, no protestando tanto al colegiado, y de éste, porque que tenia que haber obviado algunas protestas y no romper el partido. Seguramente es fruto de su juventud e inexperiencia en arbitrar partidos en esta categoría. Esperamos que con el transcurrir del tiempo tenga mejores actuaciones.

Ficha técnica
Los Ángeles: Zeben, Aarón, Jonás (Óscar 87′), Eduardo, Jonny, Maykol (Luichi 87′), Luis, David (Fufo 76′), Dani Padrón, José Luis (Juanto 83′), Dani.
Valeriana: Miguel, Javi (Toño 65′), Fran, Javier, Juan, Jordi (Eduardo 69′), Israel, Yeray (Lerry 56′), Jimi (Eliezer 69′), Toño, José.

Árbitro: Alain Aitor Hernández Ramos, de la delegación Capital. 16 años de edad. Auxiliado por José Carlos Escuela Melo y Alejandro Gordillo Arteaga. Estuvo mal. Perjudicó al Valeriana sacando cartulinas amarillas que se podía haber ahorrado.
Amonestó a los locales Jonny (32′) y Zeben (81′) y a los visitantes Toño (4′), Javi (25′), Jordi (26′) y Javier (81′).
Expulsó con roja directa al local Luis (4′) y al visitante Israel (4′) y con doble amarilla a los visitantes Fran (21′ y 61′) por protestar y Juan (26′ y 62′) también por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta de la liga, disputado la noche del sábado en el Estadio Tasagaya de Güímar. Buena asistencia de púbico, unos 100 espectadores. Noche buena para la práctica del fútbol. Terreno de juego en perfectas condiciones.

1-0; 54 m. Aarón Ponce.
2-0; 68 m. Aarón Ponce.