El derbi herreño entre Isora y Frontera termina en tablas

Hoy se ha jugado unos de los derbis insulares en Isora que acabo con el resultado de Isora 2 UD Valle Frontera 2.

El partido empieza con fuerza y ritmo pero con poca profundidad; los nuestros intentaban tocar y el Isora planteaba un fútbol más directo pero sin ocasiones por ambos equipos hasta que llega una falta al borde del área nuestra que la transforma magistralmente Giovanni Miranda en gol(1–0).

Los nuestros se reponen y golpean para el empate con un saque de falta de Rudy con mucha clase que Aitor sólo tiene que peinar para descontrolar a la defensa y portero locales que no pudieron hacer nada (1–1). Luego un saque de córner tuvo que servirnos para aumentar el marcador pero Dani no pudo rematar en óptimas condiciones y pifio en el golpeo del balón en una clara ocasión de gol.

Otro remate de Ricky merecía haber subido en el marcador en una magnífica jugada que se le fue fuera por poco aunque al final no sabemos si pitaron saque depuerta o fuera de juego. En el minuto 44 ellos sufren la expulsión de su jugador Edgar. Seguidamente Giovanni saca una falta un poco lejana; Luis no logra blocar el balón que le sale rebotado de entre las manos para que Jonay en segunda jugada ponga el (2-1). Demasiado castigo para los meritos de unos y otros hasta esos momentos.

Comienza la segunda parte con la misma propuesta que la primera y donde ellos intentaban llegar con balones largos y jugadas directas y los nuestros volvían a proponer un fútbol de más toque aunque con finalizaciones de jugadas con balones aéreos que eran sacados constantemente por la defensa o por un inspirado Aday que hizo un partido soberbio salvando a su equipo de la derrota.

Ellos en esta segunda parte apenas llegaron y además se quedaron con nueve jugadores a los 70 minutos por expulsión de Jose. Los nuestros pusieron toda la carne en el asador como se suele decir y Oliver se queda mano a mano con Aday que le intuye el remate.

Luego es Dani el que dispara y surge otra vez la mano de Aday que en esos momentos se agigantaba y parecía comernos la moral pues todo lo que llegaba por sus inmediaciones era despejado. Llega la jugada polémica cuando un balón centrado al área de ellos es rematado por Benja a la escuadra de ahí sale para Aitor que de cabeza vuelve a rematar y finalmente es Juancho el que marca.

El línea levanta la bandera y lo anula por fuera de juego de Benja. Desde nuestra perspectiva pensamos que no existe fuera juego pues Ferinto estaba más metido junto a Dani y además deja transcurrir dos toques más de balón para luego señalar lo primero.

Y al final tanto va el cántaro a la fuente que se rompe y ahí surge David con un pase magnifico a la espalda de la defensa para Benja que con maestría pincha el balón y habilita a Juancho para el (2-2). Luego se llega al final con un alargue de cinco minutos cuando tuvieron que ser más pues sólo con atender a Benja y a Ricky se consumieron doce minutos más los cambios.

Como resumen otro derbi que acaba en empate y con la satisfacción de que no hubieron que resaltar incidentes entre directivos o aficiones; todo lo contrario, nos hicieron sentir como en casa y el trato fue exquisito. Que quizás merecimos más creo que nadie lo dude de todas formas con las expulsiones el partido para ellos estaba más condicionado y por eso se dedicaron a hacer lo que tenían que hacer y era guardar su resultado y su portería.

EL ARBITRO: D. Jose Ángel Padrón Padrón con sus ayudantes D. Antonio Morales y D. Daniel López.

Al parecer, pues oficialmente a nuestros club nadie a dirigido información alguna el colegiado que tenía que arbitrar este encuentro no pudo embarcar desde Tenerife pues no presento el carnet de identidad por no llevarlo encima en el momento del embarque.

Un partido que se presumía difícil lo saco bien aunque quizás señalo demasiadas faltas, en el apartado de tarjetas fue un poco riguroso y dio pocos minutos de alargue. Ya se sabe que en los partidos de este tipo todo esto suele ocurrir pues no quieren que se le vaya de las manos. El único lunar es quizás el gol anulado por fuera de juego que no nos lo pareció pero en el que él tampoco tuvo nada que ver pues lo anuló a instancias de su segundo auxiliar.

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones y cambios:

ISORA CF: Aday, Ferinto, Rubén, Joshua, Carlos, David, Jonay, Edgar, Miguel, Giovanni y Jose.

SUPLENTES: Arturo, Mauri, Yeray, Juan, Juan y Éibar.
CAMBIOS: Arturo x Miguel (min 70), Éibar x Joshua (min 74) y Mauri x Jonay (min 84).

UDV FRONTERA: Luis, Aitor, Ricky, Sergio, David, Fito, Dani, Benja, Juancho, Rudy y Oliver.

SUPLENTES: Jonay, Joche, Carlos, Pablo y Jorge.
CAMBIOS: Jonay x Oliver (min 60), Carlitos x Ricky (min 70) y Pablo x Fito (min 75).