El Valeriana golea pensando en el cuarto puesto

El Valeriana no falló en su partido frente al Santiago del Teide al que endosó una goleada para seguir optando al último puesto de liguilla que queda por decidir en el grupo II de Primera.

Los verdiblancos comenzaron bien el partido ya que abrieron el marcador en la primera jugada de peligro gracias a que Toño recibió un buen pase entre líneas que golpeó el balón suavemente ante la salida de Salva y logró alojar el balón en la meta visitante.

Aunque el Santiago tocaba el balón no llegaba al área contraria y lo intentaba de lejos como en un tiro de David que se fue demasiado alto.

El segundo gol del Valeriana no tardó en llegar cuando Kevin en una buena jugada por la izquierda se fue hasta la línea de fondo, centró hacia atrás y allí Braulio en semifallo remató a puerta anotando el tanto.

El propio Kevin en pleno dominio del Valeriana pudo lograr el tercer gol cuando envió el balón al larguero y acto seguido en un córner lanzado por Pacha, Juli enviaba el balón un poco desviado.

A la media hora llegaba el tercer gol en una jugada dentro del área donde Jero dejó el balón muerto a Conrado para que éste marcara a placer.

Con el 3-0 el Valeriana aflojó en el juego y esto posibilitó que el Santiago se acercara a la meta rival creando buenas jugadas e incluso alguna de peligro pero no logró perforar la portería local.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros y nada más empezar el Valeriana volvía a poner tierra de por medio en el marcador logrando el cuarto gol en un saque de esquina de Toño que remató limpiamente de cabeza Jero al fondo de las mallas.

En los siguientes minutos lo intentaron Javi para los rojillos y Eduardo para los locales que puedo logar el quinto gol pero envió el balón a la cruceta.

Sin embargo el quinto gol no tardaría en llegar y a los 13 minutos en una jugada de Toni por la derecha, el delantero local iba a centrar el balón para que Toño marcada nuevamente.

A partir de aquí el Santiago se vuelve a estirar y comienza a tener alguna oportunidad en las botas de Javi y Marcos que en una de ellas vio como Kevin sacaba el balón cuando ya parecía que el balón podría colarse en la meta de Fredy.

Antes del gol visitante pudo caer alguno más para el Valeriana que utilizaba las contras para llegar al área rival, sin embargo fueron los sureños los que recortaron distancias cuando Joaquín transformó un claro penalti señalado en el área verdiblanca.

Ficha técnica
CD Valeriana: Fredy, Toni, Eduardo, Carlos, Javi, Conrado (Bruno 70′), Braulio (Braulio 49′), Jero, Toño, Israel (Palermo 38′), Kevin.
EM Santiago Teide: Salva, Adán (Dieguito 68′), Tana, Juli, Ale, Bruno (Diego 38′), Joaquín, Víctor, Pacha (Kevin 58′), Javi, David (Marcos 38′).

Árbitro: Jonay Gozález Díaz, auxiliado por Francisco Javier Mora Mendoza y Óscar Sánchez Arias. Amonestó al local Fran y a los visitantes David y Marcos.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos setenta espectadores. Tarde calurosa con ligero viento. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 6 m. Toño.
2-0; 15 m. Braulio.
3-0; 29 m. Conrado.
4-0; 48 m. Jero.
5-0; 58 m. Toño.
5-1; 86 m. Joaquín.