El Eicade le gana el derbi al San Miguel

El Eicade se llevó el derbi ante el San Miguel gracias a una gran segunda mitad donde pudimos ver un buen partido de los locales que sentenciaron el partido con dos auténticos golazos.

Nada hacía presagiar viendo la primera mitad y los minutos iniciales que el San miguel pudiera salir goleado de Las Zocas y no llevarse algo positivo ya que hasta en dos ocasiones pudieron adelantarse en el marcador pero desperdiciaron dos manos a mano sobre todo una muy clara de Polegre que rechazó el portero evitando el tanto.

A los veinte minutos se adelantaron los amarillos en una jugada desde la banda izquierda que remató perfectamente José Carlos en el segundo palo sin oposición.

El empate llegaba pasada la media. Bacho se interna en el área y después de driblar a un contrario chuta despejando el balón el portero a córner que lo lanza Cristo y tras caerle el balón a Max, éste se lo deja a pies de Bacho que sólo tiene que golpear el balón por alto para colarlo en la meta rival.

La segunda mitad fue el Eicade el dueño del encuentro y aunque el San Miguel tuvo alguna oportunidad fueron los locales los que dominaron el partido.

A los dos minutos se le anula un gol al Eicade por fuera de juego de Bacho, quien iba a errar otra oportunidad a los 13 minutos en un mano a mano que salvó perfectamente el portero visitante.

El Eicade sentenció el partido en nueve minutos. El 2-1 llegaba en una jugada por la derecha de Max que se iba hasta las inmediaciones del área y allí centraba para que Bacho se revolviera y enviara el balón cruzado lejos del alcance de Jorge.

El 3-1 llegaba sólo unos minutos después en un mal despeje de la defensa visitante que no acertó a despejar el balón quedándole a Max que con la ayuda de un defensor introduce el balón en la meta sanmiguelera.

Al filo de la media hora llegaría el mejor tanto del encuentro cuando Cristo golpeó el balón casi desde el medio del campo y viendo que estaba adelantado el portero Jorge logra colar el esférico en la meta rival.

La última oportunidad fue del San Miguel tras un tiro de falta de José Carlos al borde del área donde tras el rechace del portero, el balón le cae a Polegre que tira y saca un defensa bajo palos.

Ficha técnica
Eicade: Yago, Cristian (Maru 73′), David, Juampi, Raúl, Kike, Roger, Luis (Bacho 0′), Max (Johan 71′), Cristo (Aníbal 80′), Óscar (Damián 46′).
San Miguel: Jorge, Airam (Sergio II 65′), Yandris (Iván 68′), Román (Carlos 73′), Alexandre, Marcos, Herrera, Cata (Sergio 68′), José Carlos, Pedro, Polegre.

Árbitro: Fernando Aguilar Zambonino auxiliado por Óscar Sánchez Arias y Ariel Jorge González Sicilia. Amonestó a los locales Max, Roger, Kike, Damián y David y al visitante Polegre.

Incidencias: Partido disputado la tarde del domingo en el campo Municipal Juanito Marrero de Las Zocas perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos ciento ochenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 20 m. José Carlos.
1-1; 31 m. Bacho.
2-1; 63 m. Bacho.
3-1; 67 m. Max
4-1; 72 m. Cristo.